2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験で「こいつ……できる!」と思わせる方法

1 :受験番号774:2010/04/27(火) 01:12:36 ID:b6OiCOhx.net
教えてくれ

81 :受験番号774:2010/07/05(月) 17:07:45 ID:VGSGRkCy.net
競馬新聞はパフォーマンスだろ。
自分の余裕ぶりを見せて威圧する。
ユーモアあるだけましだし、堅い仕事だけに逆にこういった奴が官僚になるべき。

俺は面接対策の本を試験前によんでた奴が嫌だったな。

問題が分からないと時間余るよね。
俺は見直しして5分前に退室した。ほんとは粘ろうと思ったけど、
国税で最後に見直しで変更したところがことごとく外れたから帰ったわ。



82 :受験番号774:2010/07/05(月) 19:26:22 ID:HSoig4QK.net
スーツ着て、クルルのお面つけて、会場入り。
昼飯は、カレー。
休憩中、つねにパソコンで何か調べる。

83 :受験番号774:2010/07/06(火) 00:10:12 ID:9EBvBSNL.net
筆記で指パッチンするやついたな

84 :受験番号774:2010/07/06(火) 01:58:23 ID:Hz89KpdY.net
国家1種の1次とかにどう見ても30代半ば〜40歳ぐらいのオッサンがいる不思議
単に異様に老けてるだけの人か、あるいは公務員予備校の回し者か

85 :受験番号774:2010/07/06(火) 12:15:52 ID:9EBvBSNL.net
>>84
予備校のまわし者とか過去問の業者とか

86 :受験番号774:2010/07/06(火) 23:40:06 ID:Zr1eBDdd.net
女装

87 :受験番号774:2010/07/07(水) 01:02:06 ID:UfUxVGTA.net
社会の窓からアレをだして受験
終了のベルが鳴ったらそっとしまう

88 :受験番号774:2010/07/07(水) 08:43:10 ID:j15+pW5D.net
点滴のポールを引きずりながら看護師とともに入室する。
試験中はときおり吸引処置を受ける。

89 :受験番号774:2010/07/07(水) 12:55:45 ID:x7kpHJx6.net
試験中、1分おきに「おっぱい」と言い、他の受験者の邪魔をする

90 :受験番号774:2010/07/07(水) 12:58:11 ID:PpGuRflJ.net
89の類似。
一問ごとに、「解ける、解けるぞ・・・!!」
と言い、他の受験者の邪魔をする

総レス数 806
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★