2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国U・地上の農学職を目指す

1 :受験番号774:2010/05/10(月) 00:25:42 ID:uLYYLBep.net
農学職ってなかなか良い参考書がなかったり情報もすくないですよね。
情報交換できる場にしたいです。

101 :受験番号774:2011/11/28(月) 22:32:28.65 ID:a+XouIUF.net
>>100
俺稲作、作物、畜産一通り経験してるけどいけると思うか?
バイト経験は無い

102 :受験番号774:2012/01/06(金) 13:21:54.06 ID:9nbSDl3n.net
法学部生なんだけど、やっぱり農学部出身じゃないときついかな?
ちなみに今二回生。

103 :受験番号774:2012/01/09(月) 22:10:15.96 ID:tFd9vw9X.net
それはきつい。素直に行政受けることを考えるか、
学内に農学部があるなら4月から転学部をすることを考えろ。

104 :受験番号774:2012/01/19(木) 12:44:17.55 ID:h+lDJYCq.net
>>102
農家出身でなる人も多いって聞くし、やっぱり実際の経験がないと農家相手は厳しいかも。
特に地上。

でも親戚が農家で親しみがあって…、とか
経済学部なら、それを生かして政策に携わりたい、とか
いけなくもないような…

105 :受験番号774:2012/02/14(火) 19:33:43.71 ID:VGPs6uCL.net
農業経験全くない学部出身ですが、全然大丈夫だよ。
仕事って入ってしまえばコミュニケーションと努力だと気づいた。
まあ試験受かるやつが資格あるやつです。

106 :受験番号774:2012/03/11(日) 00:54:59.54 ID:N60wltjr.net
生化学、生物学はひと通りやったが農学はというとさっぱりな生物系学生だが
参考書だけじゃやっぱり難しいよね!?

107 :受験番号774:2012/03/11(日) 13:03:20.65 ID:jnufulyw.net
>>106
ほぼ同じ境遇だわ
なかなか点は上がらないね。暗記多いし

108 :受験番号774:2012/03/19(月) 11:53:11.46 ID:eKasDDD1.net
農芸化学・生命科学系出身なんだけど化学職か農学職かで迷う。
大学の講義は化学職の内容に近かったけど苦手だし…
農学独学って厳しいかな?

109 :受験番号774:2012/03/19(月) 20:04:42.38 ID:u80viDlr.net
>>108
大学バイオで、ずっと農業職目指していて、独学で農業職受けつづけたけど、
いつも面接落ちでした。(a日程)
化学(C日程)は無勉で受かって、しかも採用されていま公務員です。
手当たりしだい、両方受けとけ。

110 :受験番号774:2012/03/23(金) 20:35:49.44 ID:NB/JXJhQ.net
農学系特殊法人
食品環境検査協会
http://www.jiafe.or.jp/employment_H25.html
日本合板検査会
http://www.jpic-ew.net/article.php/recruit
冷凍食品検査協会
http://www.jffic.or.jp/recruit/index.html
日本食品分析センター
http://www.jfrl.or.jp/recruit/college/index.html
リモートセンシングセンター
http://www.restec.or.jp/?page_id=14773
NHKサービスセンター
http://www.nhk-sc.or.jp/info/info11.html

総レス数 1003
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★