2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1977年】昭和52年度生まれの公務員試験【1978年】

1 :受験番号774:2010/06/17(木) 14:50:41 ID:0lNtI9nv.net
語れ

【1977年】昭和52年度生まれの公務員試験【1978年】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1273932273/

2 :受験番号774:2010/06/25(金) 09:16:17 ID:B3QXJOoc.net
この歳になってもまだ公務員になりたいのですか?
いいかげんに夢から覚めなさいよ。

3 :受験番号774:2010/07/08(木) 15:17:30 ID:e6xPCYHM.net
人いないな

4 :受験番号774:2010/07/08(木) 15:26:28 ID:UvW1Dzi1.net
昭和56年度生まれが国U、国税、上限緩めの地上、
市役所などの最終便なのにその年だと経験者採用でもないと相当限られるね

5 :受験番号774:2010/07/09(金) 12:27:30 ID:v769pQMv.net
52年スレはどこも伸びてないな

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:59:03 ID:JIaYCAiE.net
誰かいる?

7 :受験番号774:2010/07/12(月) 21:55:33 ID:bgHZ/X2W.net
いない

8 :受験番号774:2010/07/14(水) 20:13:46 ID:zoyxP6+R.net
いるよ

9 :受験番号774:2010/07/14(水) 21:42:19 ID:LJ5tPMfj.net
神奈川県某市の技術職を受けています。
一次通って、現在二次試験中。
他に誰か受けている人、いませんかー?

10 :受験番号774:2010/07/15(木) 04:46:21 ID:iLwH2mxg.net
図書館に置いてある公務員試験受験ジャーナル読んだら
高齢でも受験できる自治体の一覧表が載ってた
地方の小市町ばっかだったけど、結構あるのね

11 :受験番号774:2010/08/26(木) 00:09:42 ID:JM1LV8Oh.net
あげ

12 :受験番号774:2010/09/10(金) 09:22:00 ID:5hhAIL5+.net
昭和53年4月1日以前生まれが受験できるところはありますか?

13 :受験番号774:2010/09/10(金) 20:48:25 ID:6Kb1Rzhd.net
県庁受かったよ!

14 :受験番号774:2010/09/10(金) 20:55:22 ID:ZtmfFuSw.net
>>13
おまえもか、俺も県庁受かったよ!仲間

15 :受験番号774:2010/09/10(金) 21:23:57 ID:6Kb1Rzhd.net
>>14
おめ!30過ぎててもいけるもんだな!

16 :受験番号774:2010/09/10(金) 21:37:01 ID:ZtmfFuSw.net
>>15
あり!年齢関係なくとりあえずチャンスがある限り挑戦するのは大事だよな

17 :受験番号774:2010/09/10(金) 23:42:53 ID:VOXehPiN.net
>>10
あれは地元出身者が外部で経験積んで帰ってこれるようにしてるUターン枠なんだよね。

>>12
その年だと民間経験5年以上はあるはずだし経験者枠ならいくらでも受けれるよ。

18 :受験番号774:2011/01/12(水) 00:05:13 ID:SLkaFonu.net
高齢だけど職歴無いお\(^o^)/

19 : 【東電 78.6 %】 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/03/27(日) 09:52:54.54 ID:zYqmyp4d.net
米「タイム」が指摘 日本の支援は途上国以下 2011年3月24日 掲載
http://gendai.net/articles/view/syakai/129570
来日した外国人医師は診療できず…
日本の救援体制は開発途上国以下――。22日、米誌「タイム」(電子版)がこんな批判的な記事を掲載した。
「官僚機構が救援を遅らせているのか?」というテーマで、「日本よりはるかにインフラ整備が遅れている開発途上国でさえ、
災害発生から4日もたてば援助物資が被災民の手に届く。だが東北では10万人の自衛隊が救援活動を行っているにもかかわらず、援助物資が届くのに恐ろしいほど時間がかかっている」と指摘した。
同誌は日本の入り組んだ官僚機構に問題があり、規制好きな国民性が“合法的な壁”として立ちふさがっているとして、以下の実話を挙げている。
日本の船会社が湾岸地域に救援に向かうコンテナ船をヘリの着陸用に提供すると申し出たが、政府は船会社に正式な資格がないことからこの提案を断った。
来日した外国人医師団が患者の診察を申し出ても、日本の医師免許がないという理由で門前払い。医師らは医療行為ともいえない最小限の援助活動をするしかなかった。
政府は地震から6日後の17日になって外国人医師の医療行為を認める方針を打ち出したが、遅きに失したといわざるを得ない。
また、海外から高齢の被災者のために薬品が寄付されたが、日本の行政当局が承認していないという理由で現地に届けることができなかった。
輸送業者は許認可特権を持つ官僚ににらまれるのを恐れて表立っては口にしないが、不満タラタラで物資を運ぶ許可を待っている。寄付された物資は地震と津波の数時間後には東京に届いたのに、いまも倉庫に眠っているというからバカげた話だ。
もちろん、政治家がその気になれば、こうした規制を取っ払うことができる。官僚機構と政治の怠慢が被災者を見殺しにしたといえそうだ。

20 :受験番号774:2011/06/22(水) 23:51:12.58 ID:++i9dOPO.net
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はありますか?

21 :受験番号774:2011/07/03(日) 21:42:10.52 ID:2r21sV6u.net
存在しません
タイムマシンで10年前に戻ってください

22 :受験番号774:2011/07/04(月) 12:44:33.48 ID:8UhPJp3r.net
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる市町村はありますか?

23 :受験番号774:2011/07/04(月) 12:51:46.36 ID:GFJQ5Rz3.net
他スレでもちらほら話が出ていますが、荒らしとして通報済み及び特定しましたので悪しからず。

24 :受験番号774:2011/07/09(土) 10:23:16.06 ID:80dWBrTI.net
【雇用】70年代後半生まれ支援を 非正規対策で労働経済白書 [11/07/08]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1310135152/l50

25 :受験番号774:2011/07/13(水) 00:22:36.15 ID:1BZLTSMR.net
>>21
Q17.過去に市川市の試験を受け、不合格だったのですが再度受験をすることは可能ですか。

A17.年齢・学歴制限撤廃区分では59歳まで何度でも受験をすることは可能ですが、市川市の試験は人物重視で試験を行っていることをご理解ください。

http://www.city.ichikawa.lg.jp/gen02/1111000007.html

26 :受験番号774:2011/07/13(水) 01:55:26.64 ID:EMEtQv/s.net
http://www.nagoya-cu.ac.jp/secure/4364/sikenannai_23-1.pdf

名古屋市立大学
昭和47年〜


27 :受験番号774:2011/08/06(土) 22:08:27.89 ID:4q3dtRLn.net
経験がないから雇ってもらえない。
経験積む為に仕事探すが雇ってもらえない。
じゃあ、アルバイトで経験積もう。
アルバイトは職歴経験とは認めません^^
どないせえっちゅうに!

28 :受験番号774:2011/08/08(月) 14:26:22.56 ID:pXMRwBTk.net
http://www.naramed-u.ac.jp/~bosyu/H23seikisyokuinbosyu/23jimu_seiki.htm

奈良県立医大 昭和51年〜

29 :受験番号774:2011/08/10(水) 15:04:11.78 ID:sQ5BS6HL.net
正社員以外の職歴は認められないってのばかりだな。
俺たちは救われない。

30 :受験番号774:2011/08/13(土) 01:09:16.21 ID:pYZ6/AGn.net
今や国公立大学の職員も公務員ではないんだがな。

31 :受験番号774:2011/10/02(日) 23:57:37.49 ID:VMltLfhk.net
千葉県産業振興センター 35歳まで
http://www.ccjc-net.or.jp/contents_detail.php?co=new&frmId=1188

32 :受験番号774:2011/10/04(火) 23:43:30.55 ID:3N8h2U3T.net
奈良県北葛城郡河合町役場
http://www.town.kawai.nara.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/10/koho-kawai23_10.pdf
採用試験で、一般事務職でスポーツ特別枠ってあるよ!
教養試験なしだから、体育会系の人応募してみれば
一般募集も昭和53年以降生まれの人が対象だから充分いけるよ!
募集期間が短いから気をつけてね!


33 :受験番号774:2011/10/20(木) 01:31:39.67 ID:DhYre+QQ.net
締め切ったみたいだけど
特別枠少ないな…

34 :受験番号774:2011/11/02(水) 11:46:13.71 ID:i9p8Xv3P.net
そう言えば、朝日放送『ムーブ』(『キャスト』の前々身)で宮崎てっちゃんも、ひきこもりが何故男性に偏重してるかの分析で男性だけが逃げ道がないからだと言っていたよ。
女性で就職できなくても、別に全然悲壮感や焦燥感がないのは、社会が女性には正社員総合職であることを求めない。
一般職でも、派遣でもでも何でも認められる。その上男性がなる総合職になっても逆に凄いと誉められる。
ほぼどんなレベルの生き方も許される。女性でありさえすれば。
厳しいレールから外れたからって、社会的に迫害的な目線を受けない。
「結婚して養って貰ったらいいんだからそんな頑張って一家の主みたいな職に就かないでもいい。」と言う意識があるから。
だから女性は正社員経験が無くても、将来的にも傷にならない。
バイトや派遣なら職歴関係なく一生チャンスがある。

しかし逆に、男性が女性の生き方をすることは決して許されない。
社会が大学卒業後「正社員総合職」に滑り込めることを「一人前の大人」の前提条件にされてる。
30まで正社員総合職経験がなかったら、それだけで社会不適合者扱いされて、アルバイトや派遣の面接ですら拒否される。
同じ10年ものの無職でも、片方家事手伝い、専業主婦という肩書きで10年家にこもって楽してても、さも10年間総合職と同等に働いてたかのように振舞える。
男性はニートの怠け者扱い。

男女共同参画になりました→貴重な正社員総合職を男女で取り合うようになりました。
→公務員なんか意図的に女性を半数近くまで増やそうとしました。
→男性で正社員総合職・公務員になれない人が当然増えました。
→でも社会は働く女性に男性を養う責任は全く求めませんでした。
→しかも社会は、依然男性には今迄どおり狭き門になった。
正社員総合職であることを求め、そうじゃないと人間否定を続けました。

そりゃ男性だけがひきこもるし、自殺するでしょ。不思議な現象でもなんでもなく、社会の差別構造上当然の帰結。女尊男卑。

35 :受験番号774:2012/05/04(金) 00:17:21.26 ID:u2O/XfC/.net
35歳枠が最後の年ですね。
ラストにかける人お互いに頑張りましょう。

36 :受験番号774:2012/11/04(日) 20:07:54.33 ID:pV5SWGOG.net
がんばろー!

37 :受験番号774:2012/11/11(日) 22:40:13.20 ID:L63S59WT.net
あげげ

38 :受験番号774:2012/11/23(金) 21:06:01.82 ID:rSwC7sH+.net
もうおそい

39 :受験番号774:2012/12/22(土) 16:45:40.30 ID:IwdE2n6z.net
もう終わってしまったが、年齢制限の確認だけはしておこう。
経験者採用とか含めて。

40 :受験番号774:2012/12/29(土) 17:07:39.13 ID:Kz3iH0ST.net
なんとか県庁に入れた。

41 :受験番号774:2013/02/14(木) 22:42:15.75 ID:y/NvJ6BM.net
(;゚д゚)ァ....

42 :受験番号774:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:/dVSRLDX.net
岐阜県各務原市 昭和52年度から受付

43 :受験番号774:2013/09/06(金) 00:30:19.65 ID:adrcYSQz.net
36だけど

44 :受験番号774:2013/09/27(金) 18:48:25.56 ID:3y0MmBs7.net
何処か受験できるところある?

45 :受験番号774:2013/09/27(金) 19:53:13.95 ID:baQB125u.net
>44

今日締め切ったけど岐阜県各務原市は受験できた。
今日エントリーシート出してきた。

46 :受験番号774:2013/09/27(金) 20:01:24.77 ID:Cs37HnGe.net
愛知県庁も余裕で受験可能。

47 :受験番号774:2013/09/27(金) 20:57:15.44 ID:baQB125u.net
豊橋市や桐生市や小平市
県なら新潟県も受験可能。

48 :受験番号774:2014/05/19(月) 14:50:16.80 ID:MSCNzt3+.net
age

49 :受験番号774:2014/05/20(火) 22:56:03.87 ID:aoTZiU5yE
こちらでは機械職の詳細を教えていただけるでしょうか。

50 :受験番号774:2014/05/30(金) 01:21:59.27 ID:6/ZQUJ/l.net
きたよ。・゜・(ノД`)・゜・。

51 :受験番号774:2014/06/03(火) 16:21:52.05 ID:AmWCKRS/.net
既に締切の受験団体。
法務省法務教官社会人A
大阪府司書

52 :受験番号774:2014/06/06(金) 21:30:12.61 ID:srhtZGXG.net
岩手県職員(工業技術研究職員)の募集について
http://www.pref.iwate.jp/saiyou/shokuin/024724.html

53 :受験番号774:2014/07/07(月) 17:13:25.98 ID:qytgFbEb.net
昭和52年4月2日以降生まれが受験できるところはありますか?

54 :受験番号774:2014/07/08(火) 02:06:50.76 ID:NIuTdQI6.net
職歴は?

55 :受験番号774:2014/07/08(火) 16:26:01.60 ID:JHwvb2W4.net
1977年4月2日以降生まれが受験できるところはありますか?

56 :受験番号774:2014/07/09(水) 02:40:48.73 ID:jk8O7aDW.net
あります!
ちなみに職歴なしですか?

57 :受験番号774:2014/07/09(水) 16:42:53.16 ID:uerSGq/Z.net
>>56
職歴無し!

58 :受験番号774:2014/07/10(木) 02:50:19.83 ID:IA5/6NaF.net
>>57
頑張ってください!年齢撤廃してる所もあります。
今はアルバイトですか?

59 :受験番号774:2014/07/11(金) 02:00:48.67 ID:7pkI8taV.net
>>58
今アルバイトだが何か?
募集してるところはどこですか?

60 :受験番号774:2014/07/11(金) 02:06:52.72 ID:Cu2yN69R.net
もう申し込み終わってるけどBの秦野とか申し込んだ?
確かあそこ撤廃してる。

61 :受験番号774:2014/08/03(日) 19:47:51.37 ID:i2AfAW8D.net
>>55
鳴門市

62 :受験番号774:2014/08/03(日) 21:13:05.70 ID:WFzhGsR2.net
国の経験者採用は?

63 :目覚めろ!日本国民:2014/08/08(金) 01:15:46.97 ID:Th+vLa32v
大阪市港湾局職員の在日韓国人もいる。
路上で女子高校生に抱きついたとして、府迷惑防止条例違反の疑いで、韓国籍で大阪市港湾局職員の姜匡成容疑者(25)を現行犯逮捕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389153384/

【絶望】大阪市には、201名の外国籍職員(韓国187名、朝鮮10名、中国3名、英国1名)が在籍
http://hosyusokuhou.jp/archives/38021868.html

       注)在日枠公務員 で 検索

           ↓

【2014/6/22】反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋1/5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23840869

【2014/6/22】反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋2/5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23840899

64 :目覚めろ!日本国民:2014/08/08(金) 01:54:05.43 ID:Th+vLa32v
大阪市港湾局職員の在日韓国人もいる。
路上で女子高校生に抱きついたとして、府迷惑防止条例違反の疑いで、韓国籍で大阪市港湾局職員の姜匡成容疑者(25)を現行犯逮捕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389153384/

【絶望】大阪市には、201名の外国籍職員(韓国187名、朝鮮10名、中国3名、英国1名)が在籍
http://hosyusokuhou.jp/archives/38021868.html

       注)在日枠公務員 で 検索

           ↓

【2014/6/22】反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋1/5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23840869

【2014/6/22】反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋2/5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23840899

65 :受験番号774:2014/08/10(日) 06:27:39.46 ID:qJfij9BG.net
去年の東海地方のかかみはら市は52年度まで良かったけど、
今年はまだ案内ない。
高齢可能受験も少なくなってる。

66 :受験番号774:2014/08/11(月) 23:37:19.91 ID:kBmubwm+.net
阿南市技能労務職運転技師(清掃)2人。S52年4月2日〜。大卒不可。

67 :受験番号774:2014/09/09(火) 17:20:33.63 ID:k5k5fSCS.net
>>55
瀬戸内市

68 :受験番号774:2014/09/10(水) 21:02:04.52 ID:ioGH203n.net
>>55

各務原市

69 :受験番号774:2014/09/14(日) 14:37:55.22 ID:xfd8wlqa.net
>>55
徳島県中小企業団体中央会

70 :受験番号774:2014/09/22(月) 16:30:53.68 ID:8bSbdoxD.net
民間経験者でうけるの?

71 :受験番号774:2014/11/12(水) 18:10:44.59 ID:qN5Y+jtc.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415712744/?v=pc
アラサーの代々木に通う予備校生が切れて事件起こす
12浪もしていたのかな?おまいらも気を付けろよな

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★