2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入管】入国管理局志望者スレ

1 :受験番号774:2010/08/01(日) 19:00:56 ID:/S40SA63.net
国家U種のなかでもトップクラスの採用人数にもかかわらず無かったので作りました
すでに内々定がかなり出ているとは思いますが、情報交換等に利用してください

151 :受験番号774:2010/08/26(木) 17:59:34 ID:gf/O+RPG.net
さっきここから電話来て明日来いってさ
さあどんな準備をすればよいかしら?

152 :受験番号774:2010/08/26(木) 19:35:41 ID:iFW1Rsx6.net
ストレス系と変化球対策

153 :受験番号774:2010/08/26(木) 20:39:06 ID:zcclJ7K3.net
何事もすぐ投げ出さないアピール、エピソード
これに尽きる

154 :受験番号774:2010/08/27(金) 03:01:29 ID:NZHMMkSY.net
入国審査官になったら制服着るらしいが
税関職員みたいに敬礼の練習とかもやんのかな

155 :受験番号774:2010/08/27(金) 10:48:39 ID:RugT00mb.net
>>149
あまり残業代は出ない。
空港のシフトも若干無茶ブリがある。一応8時間労働だがそのシフトが
周りはいい人でまじめだから、扱うのが外国人なのでつらい人も多いみたい

156 :受験番号774:2010/08/27(金) 11:42:43 ID:5IbwnsBQ.net
>>155
現職の方ですか?
空港の夜勤は寝れな時もあり大変だと聞いたのですが実際はどうなのでしょうか?
また、外国人なので辛いというのは言葉の壁の問題なのか、
それとも外国人のマナーがよくないということなのでしょうか?

157 :受験番号774:2010/08/27(金) 15:27:10 ID:RugT00mb.net
>>156
現職ではないです。
知り合いに入管がいるだけです。
だから、詳しくはわからないです。
ごめんなさい。

眠れないか?
これは、飛び石的なシフトもあるのできついとのこと
でも、寝ようと思えば寝れる

辛いのは?
やはり、自分自身が相手の将来を決めるので責任感が大きい
それに、罵倒されることも

158 :受験番号774:2010/08/30(月) 15:27:37 ID:Dz1j+2PA.net
皆さん10月採用?

159 :受験番号774:2010/08/30(月) 21:58:52 ID:3u5HHumd.net
■お前ら死亡のお知らせ■

入管民営化です

外国人在留総合インフォメーションセンターの運営業務民間競争入札実施要項(案)」
「地方入国管理局等の入国・在留手続の窓口業務民間競争入札実施要項(案)
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=300130041&Mode=0


160 :受験番号774:2010/08/30(月) 22:35:09 ID:dht2aXvo.net
これ窓口だろ

総レス数 1020
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★