2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国Tに次ぐ】地上 vs 労基 vs 裁事【公務員】

1 :受験番号774:2010/10/04(月) 19:14:17 ID:HBcU76mT.net
国T(官僚)が公務員の中でもあらゆる意味でトップであることは間違いない。

では国Tに次ぐ公務員は地上・労基・裁事のうちでどれか。


一般市役所は仕事における裁量が少ないため除外した。
国U・国税は激務かつ受験生の滑り止めのため除外した。
警察・消防・自衛官は公安職のため除外した。

21 :受験番号774:2010/10/04(月) 21:25:53 ID:B4hsuzIl.net
労基って、外仕事が多くて退屈しなさそうだな
単なるイメージ論だけど

22 :受験番号774:2010/10/04(月) 21:37:08 ID:4a+mOkqf.net
倍率で考えたら労基は例年25倍くらいだから、難易度は高いことは間違いない。
採用数が少ないから情報量もかなり少ないし。

難易度で考えると、確かに国Tに次ぐと言ってもいいと思う。

23 :受験番号774:2010/10/04(月) 21:47:03 ID:Pvnujamy.net
倍率(笑)

警察官倍率:10倍
東大倍率:3倍

24 :受験番号774:2010/10/04(月) 22:15:47 ID:TgOOp8Vd.net
県庁の部長局長以上は大抵国T出向組が幅聞かせてるからなあ
地上じゃ課長まで行ければ万々歳だな

25 :受験番号774:2010/10/04(月) 22:17:37 ID:TgOOp8Vd.net
>>4
地上の裁量とかネタだろ

26 :受験番号774:2010/10/04(月) 22:23:14 ID:xLj2ZVvL.net
メガバンも仲間にいれて

27 :受験番号774:2010/10/04(月) 22:26:10 ID:TgOOp8Vd.net
ヒラでも濃厚な接待が受けられるのが牢記
祭事は一生裁判官の小間使い

28 :受験番号774:2010/10/05(火) 02:21:53 ID:Wv46ajKV.net
>>16
薬務(麻薬取締)や鳥獣保護(密猟取締)担当になれば地上でも特別司法警察員になれるよ

29 :受験番号774:2010/10/05(火) 15:46:41 ID:aLKp5vGm.net
ナニソレ

30 :受験番号774:2010/10/05(火) 16:38:10 ID:jU+jdQUW.net
マジレス

国1>(越えられない壁)>都庁≧道府県庁・政令市>労基・祭事2>特別区≧国2(本省)>国税>中核市≧国2(出先)>その他市役所

総レス数 289
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★