2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和57年度生まれの公務員受験生用のスレ

1 :受験番号774:2011/01/16(日) 13:22:47 ID:rCXn8v1U.net
842 :受験番号774:2011/01/16(日) 13:03:00 ID:jZoZsB1J
だれか昭和57年度生まれの公務員受験生用のスレ立てて頂けないでしょうか?スレ立て規制で拙者には無理だった

71 :受験番号774:2011/01/28(金) 19:11:28 ID:jEaIPz95.net
あと…嫌かもしれんが、予備校が生徒集めの為にやってる、
ガイダンスみたいなものに一回出てみると
公務員に関する情報は集まる。タダで。
丁度今くらいの時期からやりはじめると思う。
で、ガイダンスだけ出て、資料だけもらって帰ればいい…
さらに、その時、わからないこと予備校の社員さんに疑問をぶつければ凄く丁寧に質問に答えてくれるはず。これは本当にお薦め。
せっかく一念発起したなら、頑張れ


72 :受験番号774:2011/01/28(金) 19:27:38 ID:ds+b8SWG.net
>>70-71
これは有意義な情報thx

>まず、国Uの試験だが…今年までで廃止です。
ちょっとビックリした…と同時にそういや小耳に挟んだ覚えあるわ
http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken_minaoshi.htm
ざっと読む限り、民間からの中途採用とロー卒救済策くらいの違いかなぁという印象
試験内容は大差ないと思うけど、試験対策は今年と来年とじゃガラッと変わるのかもね

予備校のガイダンスいいね、その発想は無かった!!
ありがとう、勇気出して行ってみるよ!

資格っていえばユーキャンか大原しか知らないけど
ハロワ近辺に行きゃパンフくらい並べてるだろ
かーSUICA持ってて良かったぁ

73 :受験番号774:2011/01/28(金) 22:26:01 ID:52NpGLmw.net
全ての法律から年齢を廃止しろ。

74 :受験番号774:2011/01/29(土) 00:52:21 ID:z5KoTq2B.net
俺も挑戦中だわ。
ダメだったら彼女に食わせてもらおう…。

75 :受験番号774:2011/01/29(土) 07:05:10 ID:jTnM0mfX.net
ダメだったら生活保護のお世話になろうと思う

経験者採用枠がどの程度のものなのか気になるね
再チャレンジの後継?


76 :受験番号774:2011/01/29(土) 18:35:32 ID:V2pulmwO.net
>>75
成功しても失敗しても良い暮らしが出来て最高だな

77 :受験番号774:2011/01/29(土) 21:47:55 ID:2Mi3dPqT.net
28歳ならまだ仕事があるよ。
31歳になるとやばく34歳で完全に詰み37歳がやれる限界。

78 :受験番号774:2011/01/29(土) 21:51:24 ID:btCEhFIE.net
>>77

http://www.youtube.com/watch?v=y8FUOMHk30w

79 :受験番号774:2011/01/29(土) 22:50:43 ID:8KOQdHGJ.net
まじであと三年はやければなー、 受験できる回数が違いすぎる。

まあいままでニートでしたがwww

80 :受験番号774:2011/01/29(土) 23:51:09 ID:wqYv2SDS.net
この春公務員として採用される
同志たちよ、頑張れ

総レス数 585
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★