2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入国警備官採用試験part5

1 :受験番号774:2011/03/06(日) 15:55:43.52 ID:+Mt7e998.net
前々スレがpart3だったためpart5にしておきます

前々スレ
【不法滞在】入国警備官Part3【摘発】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1203126721/
前スレ
入国警備官採用試験part1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1245196578/


【Wikipedia】 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A5%E5%9B%BD%E8%AD%A6%E5%82%99%E5%AE%98
【試験要項(平成22年度)】 ttp://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyukan_nyukan06.html
【関連動画】 ttp://nettv.gov-online.go.jp/common/mwide.php?t=4&p=907&d=0&m=1&r=1
       ttp://www.youtube.com/watch?v=blyVrnqzXGU&feature=related
       ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5059260
【入管HP】 ttp://www.immi-moj.go.jp/


331 :受験番号774:2012/11/28(水) 22:10:13.67 ID:ZgSF9yQd.net
俺も受かってた
ただ席順が80番台なんだ
これは諦めた方がいいのかなあ

332 :受験番号774:2012/11/28(水) 23:26:35.20 ID:bxxKIDJJ.net
>>331
100名以上いるから希望はあると思う

ところで離職率高いみたいだけど、最近は採用数を増やしているみたいだし改善されたのかな

333 :受験番号774:2012/11/29(木) 11:30:42.49 ID:h26Cz2LZ.net
>>332
ありがとう

離職率についてはよくわからんね
情報がとにかく少ないしな…
つか倍率すごい割には過疎りすぎだよなあ
なんでこんな人気ないんだろう

334 :受験番号774:2012/12/03(月) 00:29:03.96 ID:lJOhfImd.net
私文で偏差値70、センター試験9割ぐらいだったけど筆記通る能力ありますか?
高卒枠で受けようと思うのですが・・・。
警官と違ってシビアなのかな?

335 :受験番号774:2012/12/03(月) 06:45:01.40 ID:XPqTPETl.net
俺たぶんセンター試験3割くらいしかとれないけど
一次受かったよ。

センター試験より試験は簡単だけど。
センターそんなにとれるなら大学行ったらどうでしょうか

336 :受験番号774:2012/12/03(月) 06:49:55.45 ID:o0Rnd2pI.net
ネタか?
そのレベルだったら国家一般職目指せばいいじゃん
わざわざ警備官を受ける理由がわからん
問題としては高卒レベルだから高くないし
他の高卒枠の一次の合格基準もあまり変わらないんではないかな
自分の場合だと点数一点違いで刑務官一次落ちで
警備官受かるっていう訳のわからんことになってたしね
もちろん最終合格で配属決まるためにはもっと点数高くないと駄目なのかもしれんが

337 :受験番号774:2012/12/03(月) 06:53:26.98 ID:o0Rnd2pI.net
うお
朝早くから人いるんだなあ

338 :334:2012/12/03(月) 16:06:28.59 ID:lJOhfImd.net
>>335
本当ですか?
大学行きたかったけど金銭的、年齢的に無理っぽいです
多少英語しゃべれるのだがちょっとは活かせる?
>>336
ネタじゃないよ・・ もう少し視野広げてみます

339 :受験番号774:2012/12/03(月) 16:59:14.13 ID:YfXWBZQS.net
>>338
地頭はいいと思われるのでただ公務員になりたいってだけなら
国家一般職とか市役所の初級とか裁判所事務官とか
目指したほうがいいんじゃないかな
たぶんそっちのほうが倍率も低いし待遇もいいだろうしね
公安職系はやっぱりどれもきつそうだし 離職率も高いよ

340 :受験番号774:2012/12/03(月) 17:22:49.16 ID:XPqTPETl.net
てか警察でいいなら
そっち受けた方がいいんでないの

総レス数 1038
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★