2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国T理工Vスレッド

1 :受験番号774:2011/04/03(日) 09:07:07.51 ID:TDawA86I.net
需要がないとは言わせない

71 :受験番号774:2011/05/16(月) 20:54:30.35 ID:fZ5PMCpn.net
どうしよう2次範囲広すぎる

そういえば>>1は生きてるのかな?

ついでにアゲ

72 :受験番号774:2011/05/16(月) 21:09:00.03 ID:3L4b584q.net
過去問やってみたら総合試験難しすぎわろた・・・
こんなの2時間で書けねえよ・・・

73 :受験番号774:2011/05/17(火) 17:22:08.58 ID:eCwvXwt0.net
総合試験はみんなできないだろうから、逆に気が楽だけどな

74 :受験番号774:2011/05/17(火) 17:54:20.34 ID:M9qTO9D+.net
総合試験って理系と文系で採点基準違うんかね?
同じだったら、理系の平均やばい事になりそうな悪寒

75 :受験番号774:2011/05/17(火) 22:31:19.53 ID:ROJxf/ij.net
問題にもよるんじゃね?

あと、文系は自分の専門を主軸に据えた論理展開をする奴が多いようだが、
それは総合試験の趣旨とずれているため、得点が伸び悩むらしい。
採点者も法律や行政などの専門家とは限らないしね。

それに、マジレスすると区分ごとの採用だから理系の平均点がヤバくても問題なし。

76 :75:2011/05/17(火) 22:33:32.51 ID:ROJxf/ij.net
追記:でも足切あるからそれだけは気をつけろよ!(10点満点中4点がボーダー)

77 :受験番号774:2011/05/17(火) 23:01:15.15 ID:aVNc2gnc.net
足切りの小論ってどれくらの文章なんだろうか・・?

78 :受験番号774:2011/05/17(火) 23:38:50.55 ID:8Jqe4Su/.net
0点 白紙
1点 何か書いてある。
2点 文章量が少なすぎ。論理構成めちゃくちゃで設問からずれたことを書いてる。
3点 一応書いてあるが、文章めちゃくちゃ。

って勝手に予想してみる。

79 :受験番号774:2011/05/18(水) 00:06:19.98 ID:/S0Og5np.net
うっかりしてたら解答の発表を見忘れてました…
どなたか正答番号を知る方法を教えてくださいませんでしょうか…

80 :受験番号774:2011/05/18(水) 01:00:45.73 ID:fUunTQYa.net
LECとかに行けば、金ちょっと払えば教えてくれるんでね?

合否だけ知りたいならハガキが来てたら合格だし、来てないならアボン
今年受けてないなら少し待てば今年の問題突きの過去問集とか売るでしょ


総レス数 159
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★