2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元外を受けるから志望動機を考える

1 :受験番号774:2011/07/27(水) 17:38:36.04 ID:zB1fqmXE.net
倍率が低いから

251 :受験番号774:2014/08/01(金) 21:59:01.75 ID:T9JwAo2s.net
>>250>>250>>250
私も二人が言ってるように、最初は嘘の地縁話しようと思ったんだ
でも事情知ってるジョブカフェの数名にその話したらみんな反対でさ
そういうのはバレるのかなーと思って施策と、その自治体が好きなんですって言ったんだ
でも二人の意見聞いてやっぱり嘘の地縁話すればよかったと思ったわ…

もし奇跡的に3次試験進めたとして最終面接で、嘘の地縁話入れるのは不自然かな?
親戚や自分が住んでたことはないって面接では言ったけど、友達に四国出身の友達がいるってことにしてさ
旅行行ったときにその友達に案内してもらう機会があった、とかいいところだと聞いて〜みたいなのだとおかしい?
それとも何か他にいい案あるかな…

252 :受験番号774:2014/08/01(金) 22:12:10.00 ID:4xI8fwzL.net
おかしくは無いけどそれも結局「訪れて気に入る場所なんて他にもいくらでもありますよね?それでなんで余所じゃなくてウチなの?」ってなるだろ
俺が面接官なら間違いなくそう突っ込むしもう今回は理由としては弱いけど政策云々でゴリ押しするしか無いんじゃないかな

もし今年そこがダメでもそこの近隣自治体でC日程のとことか来年以降とか受けるときは
ハナから徹底して嘘設定頭にぶっこんで自分でも半ば本気でそう思い込むくらいにしとくべき

253 :受験番号774:2014/08/01(金) 22:13:26.20 ID:obkt10fN.net
どうでもいいけど人事がこのスレ見てたらお前特定されるんじゃね

254 :受験番号774:2014/08/01(金) 22:23:07.35 ID:T9JwAo2s.net
>>253
たしかになー…
そうだね、ありがとう
c以降からはそうする

>>253
わからんようにフェイク入れてるから大丈夫

255 :受験番号774:2014/08/01(金) 23:55:44.20 ID:wufrudYD.net
なぜこっち?って聞かれたら彼氏がきっかけって言え
そんなの隠すようなことでもない

その上でしっかり県庁でやりたいことを自分の能力と絡めて言えばいい
もし彼氏と別れても、この人は一生続けられる覚悟があるのかってとこが面接官は知りたいんだろうし

256 :受験番号774:2014/08/02(土) 07:39:18.62 ID:6BTxqbSJ.net
>>255
敵を減らしたいんだな…

257 :受験番号774:2014/08/02(土) 07:42:18.75 ID:DuaGeV1g.net
>>255が言ってくれたみたいにしようと思ったけど誰を信じたらいいんだー!

258 :受験番号774:2014/08/02(土) 07:49:41.29 ID:q1crLaqq.net
彼女追っかけて北海道いったやついるらしいな
もちろん面接でそんなことは言わなかったってよ

259 :受験番号774:2014/08/02(土) 07:58:46.99 ID:DuaGeV1g.net
>>258
その人はなんて面接でいって人事を納得させたんだ?

260 :受験番号774:2014/08/02(土) 08:04:04.59 ID:q1crLaqq.net
>>259
そこまでは知らない…
TAC池袋校?のおっさんなら知ってるかも

総レス数 296
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★