2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判所事務官残念&成績開示スレpart3

1 :受験番号774:2011/08/11(木) 12:21:00.64 ID:Mby7o9bN.net
前スレ
裁判所事務官残念&成績開示スレpart2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1250125238/

251 :受験番号774:2013/09/17(火) 21:03:20.97 ID:YZPWB+et.net
>>250 そうそう。
 面接DとEの差と、DとCの差が知りたい。

252 :受験番号774:2013/09/22(日) 00:37:28.89 ID:Pb5AjVtK.net
一般職な。
一次が53点。
二次小論文が素点で40点、専門記述が素点で50点。
んで、面接Dで落ちた。
二次の総合得点のところには183.08って書いてあるわ。

253 :受験番号774:2013/09/23(月) 06:58:26.33 ID:3mAVVh3p.net
>>252 248です。一次53はすごいですね。二次の論文の点数を考えると、面接の鬼門さがよく分かりますね。。。

254 :受験番号774:2013/09/29(日) 20:37:55.68 ID:2Fn2O+jX.net
>>252
勿体無いな
激戦区以外なら面接Cで余裕で採用数内の合格決定だな
>>253
裁判所の二次不合格の原因はほとんど面接DEの即死だからな
総合点足らずや記述足切りなんてほとんどいない
友達の女で東京地区択一39でも最終合格いた
逆に言えば筆記高得点なのに面接DE不合格者がいかに多いか分かるな

255 :受験番号774:2013/09/30(月) 22:42:31.74 ID:7tZljI2P.net
>>254 253です。男はやっぱりきついですねorz...

256 :受験番号774:2013/10/01(火) 13:44:20.16 ID:i3aAtWdM.net
難しい地区以外なら筆記ボーダー面接Cで下位最終合格いるくらいだからな
この人より筆記点数高かった人は全員面接DEで虐殺されてると考えると恐ろしい
面接C取っただけで内定は別として最終合格はかなり近くなるね

257 :受験番号774:2013/10/01(火) 16:28:12.99 ID:AkA9FTF2.net
>>256 男で面接C以上って、どうやったら取れますかね?

258 :受験番号774:2013/10/01(火) 16:40:48.31 ID:i3aAtWdM.net
>>257
俺もDだから分からんw
受け答えの態度を重視してる感じだろうな

259 :受験番号774:2013/10/01(火) 16:48:53.92 ID:i3aAtWdM.net
普通は筆記突破した上で面接だけど裁判所の場合は面接C以上とった上での筆記な気がするぜ
他職種なら面接一発足切りなんて相当人数少ないだろう
これほどDE多いならせめてDは加点なしでいいから合否評価の対象にしてほしい
苦労して択一50以上取ったのに総合順位さえ表示されず虫けらのような扱いだからなw

260 :受験番号774:2013/10/01(火) 16:55:47.14 ID:AkA9FTF2.net
>>258 なんとprz...
>>259 確かに!

総レス数 294
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★