2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験が終わって無気力状態の人

1 :受験番号774:2011/08/29(月) 10:47:14.21 ID:aN295rgJ.net
バイトでもしようかな

151 :143:2011/09/27(火) 16:45:51.87 ID:VF2OMnYr.net
お前ら本当におめでたいな…予想通りの反論過ぎてワロタw

>>148
住宅ローンや車のローンと同一視してる時点で現実を見ていない
金額の0が一つや二つ違う
旅行代なんて多くとも二、三十万だろ?
それくらいなら三ヶ月働けば貯金可能
今から三ヶ月働けば年明けには楽しい旅行ライフが待っている
自分で出来る事をしないで、他人を頼るのを前提にしているのがあまりに稚拙だと言ってるんだよ

>>149
そんなごく当たり前の事をドヤ顔で言われても…

俺は旅行を否定してるんじゃない
4月採用ならまだ時間はたっぷりある
それなのに貯金する努力をしないで最初から親に頼っているのは幼稚にも程がある

152 :受験番号774:2011/09/27(火) 16:52:03.42 ID:xtCRv21o.net
10日間くらいの旅行なら働いてからでもいくらでも行けるだろ
自己満足乙としか言いようがない

153 :受験番号774:2011/09/27(火) 16:59:25.85 ID:kF4GKzvd.net
バイトもしてるし奨学金も返済しているんだがww
今の貯金と来年までの収入、生活費や奨学金の返済などもろもろ計算した上で書いてるんだよww

>>150
ほんと、家庭それぞれでいい話なんだけどなww
しかし10日間で30万はすごいな。ヨーロッパとか?

154 :受験番号774:2011/09/27(火) 17:06:09.49 ID:VF2OMnYr.net
>>150
親からの申し出ならありがたく楽しんでこれば良いんじゃない?
自分から言うのと親から言うのとでは話が全然変わってくるやん

155 :受験番号774:2011/09/27(火) 17:06:18.14 ID:xtCRv21o.net
>>153
いい加減自分語りうぜーよカス
お前がバイトしてるとか奨学金返してるとかどうでもいいんだよボケ
さっさと消えろ

156 :受験番号774:2011/09/27(火) 17:43:39.85 ID:FFjGoSlB.net
どうでもいいなら放っておいてやれよ

157 :受験番号774:2011/09/27(火) 17:51:08.96 ID:DCIA4mJk.net
C日程と中級が終わってから、なぜか来年に向けて憲法、行政法、民法、経済の
の勉強をしている俺。まだ4つくらい面接が残っているというのに・・・


158 :受験番号774:2011/09/27(火) 17:57:40.71 ID:wS5Ju7Va.net
なんで内定決まってうれしいはずの人たちが揉めてるんだよww
楽しくやろうぜww


俺は中学と高校のときの友達が全国の大学に散らばってるから泊まりにいきがてら観光するぜ!!

159 :受験番号774:2011/09/27(火) 18:00:15.70 ID:kF4GKzvd.net
>>158
いいなあ。俺は関東→東北にしか友達が散らなかった。
そもそも友達少ないってのはあるけどな!
東京以西にはつてがないよ。

160 :受験番号774:2011/09/27(火) 18:03:23.34 ID:VF2OMnYr.net
4つも弾が残ってるならよほどのDQNでない限りどこか引っ掛かるやろ?

総レス数 370
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★