2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験受かったら、皆が俺を見る目が変わった

1 :受験番号774:2011/09/01(木) 19:04:01.93 ID:qt8gmiEv.net
「いや、給料とか全然よくないんで・・・ むしろ良くないんで」と切り返す毎日

281 :受験番号774:2012/12/06(木) 14:27:15.39 ID:YweZu2Al.net
俺は「やっとかよ・・まぁこれで気を使わんで遊びに誘えるわw」っていわれたわ

俺は都庁の一類のAに内定貰ったが、まわりの友人はみな都庁も霞むくらいの超大手

か大手法律事務所やからな・・。上も下もきりないわ!

282 :受験番号774:2012/12/11(火) 00:24:08.32 ID:rj2RpQ1t.net
国税はかなり分かれるらしいぞ。。
つく先輩によって地獄を見るかもしれんし、窓際族コースかもしれんし。
他の公務員と違ってノルマがあるから税金付けの毎日だろうし、
徴収するとき特に貧乏な所からだと精神的に鬱になる人が多いと聞いたよ。

ある意味見る目が変わるかもな、国税だとw

283 :受験番号774:2012/12/12(水) 19:14:49.77 ID:VhmHHrKH.net
地方だったら公務員てことだけで興味持たれることが多いよな

284 :受験番号774:2012/12/12(水) 20:10:33.62 ID:mtIfxQPn.net
フツメンの俺でも女が媚びてくる感じで寄ってくるようになったぜ

285 :受験番号774:2012/12/12(水) 21:03:11.24 ID:iCJSt/ZZ.net
飲食店アルバイト先でバイト仲間(年上の男性がよい)に公務員内定を告げる。
公務員への個人的な思いが聞ける 結果、採用後の意識が変わる
社会の一面が分かるので、おすすめ

286 :受験番号774:2012/12/12(水) 21:40:21.89 ID:xmt/fudq.net
>>282 こんなところまで御苦労なことで。
現職にノルマがないと言われてもノルマノルマとネガキャン。来年のための活動ですか、先輩

鬱になるやつなんざ、市役所いってもなるっつーの。

287 :受験番号774:2012/12/13(木) 08:42:11.79 ID:+8LQAqZB.net
>>286
ノルマはありません、目標があります。

288 :受験番号774:2012/12/15(土) 01:15:11.79 ID:RcdYToJF.net
30手前のおっさんとかじゃないんやったら、普通に合格もあるし、夢があるよなぁw

知り合いに28の浪人生がおるんけど、「絶対公務員受かる」っていつも言いよって、見てて惨めになるわ…

歳も歳だから、働けとも言えないしな。


おまえらもそんな奴にだけはなんなよw

289 :受験番号774:2012/12/15(土) 07:28:38.36 ID:nI719RBz.net
30歳初受験で、国家専門職と地上受かったけどな
別に年齢は関係ない
筆記で高得点とり、面接一回で採用漏れ少ない試験で、
面接対策を普通にしてりゃ、普通に受かる

290 :受験番号774:2012/12/15(土) 10:18:46.26 ID:2ZfbN6lb.net
30歳で公務員受かっても給料は給料も出世もストレート同期と圧倒的な差がついてるんだけどな。
経験者採用ならまだ考慮されるだろうがね。

総レス数 329
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★