2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判所事務官V種試験スレ2

500 :受験番号774:2012/11/12(月) 21:13:26.51 ID:gQSOJNDI.net
>>499
知らないことは罪じゃないけど、自力で調べもしない奴はほんと嫌になるわ

501 :受験番号774:2012/11/12(月) 23:26:40.78 ID:8oKxPR38.net
>>500
不快にさせてすみません…
自分で調べるほど気になったことでもなかったんで

502 :受験番号774:2012/11/13(火) 00:45:13.34 ID:ZVXY3VHc.net
いよいよ今週が発表とか怖すぎる・・・
本気で一生働きたいと思ってるから、受かって欲しい
筆記はそんなに良くなくて、面接も不完全燃焼だったからこの期間が辛いわ。
電話とか直接言ってもう一度アピールというか、熱意を伝えたいんだけど、そういうのって迷惑だよな・・・
何もできないのがもどかしいーーーーー

503 :受験番号774:2012/11/14(水) 21:05:29.65 ID:uQFA3CXQ.net
>>501
ごめんスルースキル足りないのはわかってるんだけど言わせてくれ

自分で調べる労力を惜しんで人に教えてもらおうっていう発想が意味不明
身近な人に何となく聞くとかならともかく、わざわざ掲示板に書き込むようなことじゃねーだろ。ググれよ。

504 :受験番号774:2012/11/14(水) 21:24:28.53 ID:EEpVoxWp.net
意図的にこのスレを荒らそうとしてるのが見え見え

505 :受験番号774:2012/11/15(木) 01:33:49.26 ID:cv9FU0bc.net
受かってる人は受かってるし、落ちる人は落ちる。ただそれだけの話だ

506 :受験番号774:2012/11/15(木) 22:17:55.17 ID:Abrik3Dd.net
いよいよ明日発表か。こえええ

507 :受験番号774:2012/11/15(木) 23:24:39.02 ID:RdziYjwC.net
お前らが受かってますように!

508 :受験番号774:2012/11/16(金) 00:05:55.66 ID:MGKD6rKZ.net
長かったな
とうとう明日か

509 :受験番号774:2012/11/16(金) 08:43:43.37 ID:suHuGy6S.net
やるだけやったんだ。きっと受かってる。お願いします。

510 :受験番号774:2012/11/16(金) 09:47:21.05 ID:5e0mAXI0.net
ホームページでもう発表でてるよね?あれ?これ去年のじゃないよね?あれ、うかってる…?信じられなくて受験番号の記憶曖昧になってきた、え?

511 :受験番号774:2012/11/16(金) 15:19:28.00 ID:MGKD6rKZ.net
>>510
おめでとう!
自分も受かってた…何か信じられん

512 :受験番号774:2012/11/16(金) 16:05:50.43 ID:jAgMHOWC.net
また落ちたな(落胆)
年齢的に最後だった筈なんだよなぁ…
受かる人ってどんな面接してるの?教えて下さい何でもしますから

513 :受験番号774:2012/11/16(金) 19:51:07.92 ID:cTOgWHsE.net
う、受かってた・・・!!
皆言ってるけど全然信じられないな、実感湧かない。

土日って通知届かないんだろうか。月曜?順位気になる。

514 :受験番号774:2012/11/16(金) 19:52:59.63 ID:cTOgWHsE.net
>>512
約15倍の地域だったけど、自分の面接は正直すげーぬるかったよ。
面接官もにこにこしてたし、談笑したって感じだった。普通に思ったことを言っただけ。
一次の成績もボーダーだったし期待されてなかったんだろうな、こりゃダメだなって思ってたら受かってた。

515 :受験番号774:2012/11/16(金) 20:15:24.17 ID:AB/JV+Dg.net
辞退者ってどれくらいいるかな
ほぼビリケツなんだが…
5人辞退することってない?

516 :受験番号774:2012/11/16(金) 23:31:43.85 ID:eoqzMu8W.net
落ちた
泣きたいよ もうダメかも・・・

517 :受験番号774:2012/11/17(土) 00:08:42.24 ID:FZj2myij.net
内定漏れが怖すぎて寝れない
どれくらいで採用の連絡くるのかな…

518 :受験番号774:2012/11/17(土) 00:51:02.93 ID:MGpeaKSs.net
落ちた(・ω・`)

519 :受験番号774:2012/11/17(土) 01:44:59.49 ID:T9HVgOyE.net
受かってた・・・!
番号書いてあってビックリして、いやこれは何かの間違いだろって思ったよね。
でも電話がかかってきて内々定頂けて、本当に受かったんだって実感した。
働きたいと思ってたから嬉しい。

520 :受験番号774:2012/11/17(土) 12:15:02.57 ID:KDfVergn.net
北海道(若干名採用、最終合格6人)って何位くらいまでなら安心できると思う?
2,3位まではまず確定って考えていいのか、1名しか採用ない場合もあるのか。

まあ確率的には後者もあり得るんだろうけど一般論的にお願いします。

521 :受験番号774:2012/11/17(土) 12:54:50.08 ID:vc6faMK1.net
意向確認がきたら安心していいんじゃね

522 :受験番号774:2012/11/17(土) 13:03:13.91 ID:KDfVergn.net
>>521
その意向確認が来るかどうかが問題であり・・・!

まあ他の結果出るより先に来るのも焦るけど
書面には「速やかに答えてください」って書いてるけど、これはつまり「考えさせてください」で引き延ばすのはアウトってこと?
自分より下位の人が「お願いします!」って言ったらそっち内定なのかね。

523 :受験番号774:2012/11/17(土) 20:36:47.99 ID:wg8jvXc5.net
>>520 私も北海道だけど、正直1位じゃないと厳しい。2位でもこわい。10人最終で1人採用とか今まで何回もある。私も受かったけど1位じゃなかったから地元の役場から内定きたし残念だけどそっちにいくよ

524 :受験番号774:2012/11/17(土) 22:27:50.61 ID:vc6faMK1.net
予備校の話では、一県に1人は必ず採るらしい
北海道は2・3人

525 :受験番号774:2012/11/17(土) 22:58:08.05 ID:FZj2myij.net
若干名採用で最終合格13名って…

採用予定数が増えたんですかね…

そんな訳ないか…

ああ…

526 :受験番号774:2012/11/18(日) 18:10:13.17 ID:dGJELix4.net
あんま詳しく知らないんだけど、
最終合格しても採用されないってことがありえるのか・・・・?
なんか不安になってきた

527 :受験番号774:2012/11/18(日) 18:16:03.89 ID:9YXDQep9.net
例年どれくらいの割合で採用漏れがあるのか、どこかにデーターないかな?
国家公務員三種は人事院白書でみつけたけど、裁判所事務官のが見つけられなくて…

528 :受験番号774:2012/11/20(火) 17:18:41.24 ID:ZqgVBgYU.net
高卒催事だと、書記官試験のとき優遇される(試験の難易度下がる)し、研修期間も2年になるってまじ?
今までまったりくらいしか魅力感じてなかったけど一気に株上がったわ。

研修施設で過ごすって、もう一回学生生活を味わえそうでワクワクする。
まあ実際そんな甘くないんだろうけどさ…。

529 :受験番号774:2012/11/20(火) 17:48:29.84 ID:f1/9Z/qA.net
院卒や法学部卒と競わなくて済むというだけで、「特別扱い」はされないよ
(もっとも、法学部卒等の受験枠と比べると、@試験難易度が下がり、A試験科目が一つ減るのは事実)

高卒なら書記官試験を受けられるようになるまで何年かあるし、
事務官の仕事を覚えながらじっくり準備できるのは、利点と言ってもいいと思う

530 :受験番号774:2012/11/20(火) 17:53:12.43 ID:Q9KiZxU8.net
辞退率って低い?
席次が低い俺は待つしかないのか

531 :受験番号774:2012/11/22(木) 19:11:07.41 ID:NfaDG2CV.net
すごく迷ったけど、東京高裁管轄辞退する…
席次は一桁くらい

532 :受験番号774:2012/11/22(木) 19:38:41.65 ID:QsOMLkm3.net
裁事受かった人はやっぱり地元や
他のところも合格してるんだろうな

533 :受験番号774:2012/11/22(木) 19:47:19.45 ID:SuSOaKcF.net
政令市、国Vも受かったわ。
国Vはもう辞退したけど、こっからが迷うわ…それぞれに良いところが多すぎる。

迷ったときのアドバイス板って今もうないんだよなあ残念

534 :受験番号774:2012/12/03(月) 18:59:35.38 ID:Lj52sVdN.net
最終合格後に書類を提出してから音沙汰無しなんだが、こんなもんなんだよな?
この時期ってみんな何してる?法律の勉強とかすべきなのかな

535 :受験番号774:2012/12/03(月) 21:48:56.54 ID:aSalG+CD.net
書類って採用勤務地のやつだよな?
電話すらこない…まあ順位低いが。
どれくらい辞退するのか気になるよおおおおお

536 :受験番号774:2012/12/08(土) 21:50:08.03 ID:bn16C+Pd.net
もう声掛け始まってる?電話鳴る気配が無い

537 :受験番号774:2012/12/08(土) 23:04:45.57 ID:pYb25IXm.net
最終合格の翌日に電話かかってきて、その一週間後に勤務地の候補も教えてもらって、
別の所と迷ってるって言ったらわざわざ職場説明の時間まで設けてもらったよ。明日伺ってくる。

どこの裁判所管轄かによって対応違うのかもね。

538 :受験番号774:2012/12/12(水) 14:01:11.40 ID:bCaCvdAc.net
果たして札幌は名簿が進んでいるのか?不安すぎる

539 :受験番号774:2012/12/20(木) 16:27:34.81 ID:SkKrPIEJ.net
もう諦めて民間に決めちゃった人とかいます?
いつ頃まで待てば良いのか、もう諦めた方が良いのか、なかなか次へ行動を移せない。

540 :受験番号774:2012/12/20(木) 19:40:10.29 ID:QfGvtJyR.net
けっこう前に内定きたよ

541 :受験番号774:2012/12/20(木) 22:32:51.10 ID:SkKrPIEJ.net
>>540
おめでとうございます。私は名簿順下の方だから、無理なのかな…

542 :受験番号774:2012/12/22(土) 21:32:01.90 ID:OPew4GpD.net
もし内定もらえたら4月から一人暮らしなんだけど、住居手当って四月から確実にもらえるのかな・・・
説明会の時聞いておけばよかった・・・

543 :受験番号774:2012/12/22(土) 21:56:16.70 ID:4Qg7Zitl.net
住居手当は5月に2ヶ月分支給だったはず

544 :受験番号774:2013/01/17(木) 18:45:38.61 ID:1FObEbrl.net
若干名地域で、順位も中の下だったけれど
さっき採用の電話きた

545 :受験番号774:2013/01/18(金) 17:44:05.48 ID:OlA7nTiY.net
順位真ん中だけどまだ電話こない…
怖くてキープ先まだ辞退できない、

546 :受験番号774:2013/01/19(土) 02:33:57.25 ID:7R12gF6B.net
>>544
おめでとう!
電話ってくるものなのか。てっきり書類がくるのかと思ってた。
採用ってことは、最終合格後にかかってきたやつ(内々定)とは違うよね?勤務地はもう分かるの?
無知ですまん。たまに送られてくるニュースレター以外音沙汰なしで不安なんだよな。

547 :受験番号774:2013/02/02(土) 02:01:45.00 ID:aaToyC3M.net
まだこない・・・

548 :受験番号774:2013/02/15(金) 22:38:14.04 ID:hw8D/Fh9.net
(;゚д゚)ァ....

549 :受験番号774:2013/02/17(日) 17:06:48.32 ID:tLHNqDFm.net
二月中旬から声掛かり始めるって説明会で聞いたけどなんか不安になってきた・・・

550 :受験番号774:2013/02/17(日) 23:37:09.37 ID:35xs56rl.net
>>546 ありがとー^^
内々定じゃなくて内定だよ。
電話来て、内定出したら来ますか?っていう意思確認されて、
行きますって言ったらそれから1週間ぐらいで内定の書類とか色々送られてきたよ。
勤務地は、意思確認の電話のときに ○○市の裁判所であなたを採用したいんですがどうですか? って聞かれるよ。

551 :受験番号774:2013/02/19(火) 18:23:29.67 ID:pSaSsun6.net
はぁ…もう諦めよ。結局内定こなかった。
無理ならはっきり言ってくれよ

552 :受験番号774:2013/02/20(水) 00:00:23.44 ID:VIo9eVM/.net
やっぱ祭事とかだと捨て科目つくらないほうがいいのですか?

553 :受験番号774:2013/02/28(木) 19:00:05.86 ID:KpFCYdWN.net
>>552 私は高校で文系だったから化学とかやってなくて物理とか化学とか捨ててたけど大丈夫だったよ。
世界史は苦手だから壊滅だったし。
よく出るとこだけチラ見しといて、それ以外が出たら捨て&勘。
文章とか数的とか図形とかはほぼ完璧にしてたけどねー

554 :受験番号774:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:YzjbsrL9.net
半月前なのにこの静けさ。

555 :受験番号774:2013/09/01(日) 11:05:55.58 ID:+qihUIiu.net
今年申込者数多過ぎ。

556 :受験番号774:2013/09/01(日) 12:41:45.58 ID:tbU9RQVc.net
去年が少なすぎだった
全国の市役所と被ったらしい。

557 :受験番号774:2013/09/08(日) 17:57:36.68 ID:+QvbwNdX.net
実力主義で高卒と大卒の区別無いに等しいから気力ある若者歓迎します

558 :受験番号774:2013/09/08(日) 21:07:50.07 ID:5/aoPwNE.net
国家一般職とこの裁事V種ってどっちがむずいの?

559 :受験番号774:2013/09/08(日) 21:13:05.10 ID:RDtOfnL+.net
>>558
裁事のほうが難易度が高いとは言われていますね。
採用人数が少ないから。

560 :受験番号774:2013/09/08(日) 23:20:42.29 ID:3+UhN9+s.net
筆記通るか不安
ボーダーどうなるんやろう

561 :受験番号774:2013/09/09(月) 23:17:40.06 ID:evWeHWGK.net
不安感募らせるよりも、思いきってぶつかってきてください

562 :受験番号774:2013/09/09(月) 23:41:42.79 ID:3mIwtZcn.net
教養30点で合格ラインだっけ?

563 :受験番号774:2013/09/10(火) 07:03:26.19 ID:dTmibOWl.net
去年は21で受かった人もいた

三種の頃よりは問題数減ってるから25くらいじゃね?

564 :受験番号774:2013/09/12(木) 12:39:58.18 ID:xHQl/ihO.net
はぁあ、日曜か
早いなあ...

565 :受験番号774:2013/09/12(木) 12:46:07.85 ID:2l/auxvb.net
国三とくらべてこの過疎

566 :受験番号774:2013/09/12(木) 13:01:33.64 ID:xHQl/ihO.net
そんなもんじゃね?

567 :受験番号774:2013/09/12(木) 13:47:06.84 ID:xHQl/ihO.net
あーあー、何人受験すんだろー

568 :受験番号774:2013/09/13(金) 14:13:23.08 ID:GrLrEp5Q.net
台風くるな!!!

569 :受験番号774:2013/09/13(金) 22:23:29.10 ID:r2yL3sz8.net
台風で交通機関乱れるのはやめて欲しいな

570 :受験番号774:2013/09/14(土) 01:55:14.79 ID:Pioqz6Xi.net
上に同じ

しかも試験昼からだし
朝にさっさと来てどっか行って欲しいわぁ

571 :受験番号774:2013/09/14(土) 21:28:37.70 ID:9A2S9UBP.net
前日なのに誰もいないのか…

572 :受験番号774:2013/09/14(土) 21:45:05.63 ID:d/ycbm7c.net
いるぜ

573 :受験番号774:2013/09/14(土) 21:49:02.95 ID:jMEHTNYG.net
今年受験者大杉

574 :受験番号774:2013/09/14(土) 22:46:57.20 ID:wUKAljyD.net
しかたない

575 :受験番号774:2013/09/14(土) 23:14:43.45 ID:QVF2foAi.net
申込みが500人だっけ

576 :受験番号774:2013/09/14(土) 23:17:02.04 ID:wUKAljyD.net
管轄によって違うけど

577 :受験番号774:2013/09/14(土) 23:34:14.88 ID:XM47K4gP.net
6000人

578 :受験番号774:2013/09/14(土) 23:57:38.74 ID:DpV9MM8i.net
なんでこんな申し込み多いの?

っていうか横浜地裁で受けるんだが台風直撃じゃないか……

579 :受験番号774:2013/09/15(日) 05:17:41.60 ID:e47b9syd.net
今日か・・・過去問半分も解けないや。散りに行くよ。

580 :受験番号774:2013/09/15(日) 05:35:23.42 ID:/ctBUeoa.net
一年後に受けるんだが福岡県だとどこが試験会場なの?

581 :受験番号774:2013/09/15(日) 05:54:02.19 ID:dt+puPKc.net
今日はやっぱり台風来てるけど連絡無いし試験在るのかな?

582 :受験番号774:2013/09/15(日) 05:57:59.64 ID:dt+puPKc.net
それとも、まだ時間が早くて連絡無いだけかな?

583 :受験番号774:2013/09/15(日) 07:38:42.08 ID:bkySqjxd.net
倍率くそたけーな。

584 :受験番号774:2013/09/15(日) 08:51:27.03 ID:TDaL3FKh.net
今日試験あるのかなw

585 :受験番号774:2013/09/15(日) 09:11:21.00 ID:uK8RmlMq.net
雨強過ぎィ!

586 :受験番号774:2013/09/15(日) 09:24:18.48 ID:ISATvNER.net
試験あるよね?!もう家出るよ?!

587 :受験番号774:2013/09/15(日) 09:47:44.16 ID:TDaL3FKh.net
家出るの速いね

588 :受験番号774:2013/09/15(日) 11:00:12.95 ID:Hq7oGz0X.net
家出たわ。北の方だから軽い雨で済んでるけど

589 :受験番号774:2013/09/15(日) 11:18:51.01 ID:RyB/6ngV.net
着いた

590 :受験番号774:2013/09/15(日) 11:24:55.33 ID:/qkKwF9z.net
関東だけどだいぶ雨弱まった

591 :受験番号774:2013/09/15(日) 11:33:04.13 ID:Xuwg+98X.net
福岡大学人いませんわ。

592 :受験番号774:2013/09/15(日) 12:13:54.32 ID:ISATvNER.net
体調悪くて今回は受けるのやめとくわ。
みんながんばれ!!

593 :受験番号774:2013/09/15(日) 12:15:20.36 ID:KG0uhfdw.net
みんながんばろう!

594 :受験番号774:2013/09/15(日) 12:37:47.35 ID:6ZH9zyH1.net
>>592
お前の分まで頑張るぜ!

みんな思いっきりぶつかろうぜ!!

595 :受験番号774:2013/09/15(日) 14:58:11.18 ID:yPuWbIHb.net
分からなさすぎてくっそワロタァァァwwwww

596 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:00:23.22 ID:n8xUxcou.net
みんなどうだったよ?

597 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:01:35.65 ID:WusLHwHY.net
時間足りなかった

598 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:02:05.95 ID:4To5sIb4.net
むず過ぎワロタwww

地方の大卒教養より数的は難しい気がした (´Д`)

599 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:03:14.36 ID:n8xUxcou.net
だよな俺も時間足りなかったわ

600 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:05:06.91 ID:OZJy/GsX.net
辛うじて足利のところ義持が日明貿易をやめたのはわかった

601 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:07:52.62 ID:puC+5YKU.net
暗号問題理解したときめちゃくちゃテンションあがったわwww
なお他は全滅なもよう

602 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:09:13.60 ID:yPuWbIHb.net
暗号kwsk

603 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:09:29.31 ID:PDWcXzsc.net
半分もいってねーわ。クソ。

604 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:11:54.63 ID:puC+5YKU.net
2つの数字をA、Bとおく
A^BとB^Aをかける

4◇3は
4^3の64と3^4の81をかけた4番5184が正解

605 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:12:21.75 ID:yPuWbIHb.net
3ばっかり塗りつぶしたった
完全にオワタ
作文かかずに帰りたい。

606 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:13:15.97 ID:mmg/9St4.net
むずすぎワロタ。

607 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:13:51.16 ID:yPuWbIHb.net
>>604
ありがとうございます!

608 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:14:20.76 ID:puC+5YKU.net
>>604
安価つけ忘れた
>>602

609 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:16:44.17 ID:tYBQl2gT.net
むずすぎて途中で何度やめたくなったことか

610 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:17:24.07 ID:yPuWbIHb.net
はやく解答知りたい。

611 :受験番号774:2013/09/15(日) 15:17:24.56 ID:vEuAzwO9.net
前半できた
後半だめだったわ

612 :とぅてぃや:2013/09/15(日) 15:19:11.33 ID:XvcRs4Yd.net
ざっと40はできた

613 :受験番号774:2013/09/15(日) 16:42:04.55 ID:4To5sIb4.net
>>612
嘘付けwww

去年ですら最高得点32点だろうがヽ(`ω´*)ノ プンスカ

嘘付けと言えば 作文のタイトルは脱字かと思ったわ

614 :受験番号774:2013/09/15(日) 16:42:15.64 ID:IRi6ZWQT.net
嘘って..,

615 :受験番号774:2013/09/15(日) 16:46:58.63 ID:C1FGtBHy.net
40点の人答え教えてくれ

616 :受験番号774:2013/09/15(日) 16:54:02.80 ID:ucX3g/e0.net
作文のお題ざっくりすぎワロタ。

617 :受験番号774:2013/09/15(日) 16:57:08.51 ID:FcbWdo56.net
今回難しすぎじゃね?どっちも……

618 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:02:21.78 ID:XjhHfmUs.net
難しかったあ
「嘘」だろこれw

619 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:03:04.14 ID:IRi6ZWQT.net
答え教えてくれえええええええ
作文もなんなんだ。

620 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:04:36.24 ID:4To5sIb4.net
俺なんて試験開始直後手を挙げて試験官に聞いたぞ

お題コレっすか? 聞いたら「はい」って

「ウッソー!?」と内心叫んだわw

621 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:05:57.46 ID:IRi6ZWQT.net
>>620
吹いたwwwww

622 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:22:06.35 ID:0PvM4Nrq.net
答え10日後ってなぁ…待ち遠しい

しかし、今回まじでむずすぎた
これが催事か…

623 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:25:49.04 ID:xuh1E7S3.net
試験には関係ないが新潟大学では誰かの学生証が
落ちてて離れたところで新大生が集団でニヤニヤしながら
受験生の反応見てて胸糞だった

624 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:28:10.86 ID:Xv9wkRkA.net
去年も受けた人はいないのか?
実際これって難しいのか?

625 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:32:27.02 ID:4To5sIb4.net
>>624
去年の最高得点32/45だぞ 確か

ちなみに国家や海保は毎年満点が居る試験

626 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:34:09.67 ID:zcK6xtfz.net
作文1欄しか書けなかったんだが…だめぽ

627 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:39:23.86 ID:5PSoYMRk.net
解答っていつでるの?

628 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:47:58.57 ID:IRi6ZWQT.net
昨年も受けたけどあきらか今年のほうが難しい

629 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:48:14.10 ID:RJ0kqFqu.net
1、5
12、1
15、5
16、2
19、2
31、4
37、4
41、2
43、2
44、1
45、1

信憑性はない!
数的ムズすぎワロス

630 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:50:05.67 ID:C1FGtBHy.net
1番5だとEがイになるけどイはセックスだぞ?w

631 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:50:51.98 ID:Q4m9uaJM.net
作文って完結できなきゃだめだよな…

632 :受験番号774:2013/09/15(日) 17:53:39.86 ID:kZfVGhgg.net
>>630
うわあああああ
2だ!
欲求不満だから見落とすんだorz

633 :受験番号774:2013/09/15(日) 18:37:19.66 ID:C1FGtBHy.net
一次エネルギーのグラフせこすぎ

634 :受験番号774:2013/09/15(日) 18:53:46.18 ID:w+6u9t0G.net
文章理解時間なかった

635 :受験番号774:2013/09/15(日) 18:56:21.53 ID:r3gs7AvG.net
JK多かった

636 :受験番号774:2013/09/15(日) 19:08:22.80 ID:RuQMMcoW.net
>>629
44、1はないだろw

637 :受験番号774:2013/09/15(日) 19:23:11.09 ID:kI5vvK7Y.net
問題あんまり見ないで金正恩にマークしてしまった…orz

638 :受験番号774:2013/09/15(日) 19:36:15.11 ID:kTNFNlB+.net
41は4?
42は4?
43は4?
44は5?
36は3?

639 :受験番号774:2013/09/15(日) 19:41:44.53 ID:J0eiG4B8.net
受験生が多いから難しくしてんのかな。点数は一桁の自信と覚悟はある。

640 :受験番号774:2013/09/15(日) 19:43:04.61 ID:/AhQItQ0.net
作文原稿用紙の裏いきましたか?

641 :受験番号774:2013/09/15(日) 19:55:47.33 ID:bkySqjxd.net
とりまわかる範囲で
2.3.1.?.2
2.?.3.3.5
1.?.4.?.3
3.3.1.??
?????
????2
2.3.4.?5
3.4.3.?2
?2.?5.1 文章読解は確かめようがないので誰がへるぷ

642 :受験番号774:2013/09/15(日) 20:26:13.52 ID:w+6u9t0G.net
原稿用紙裏にはいちをいったぞ。

643 :受験番号774:2013/09/15(日) 20:39:53.14 ID:kTNFNlB+.net
>>641

15番は5だよ

644 :受験番号774:2013/09/15(日) 20:50:12.15 ID:KGCpgFsb.net
なぁなぁ
時事問題ってプーチン?
北朝鮮と超迷ったんですけど。

てか作文やばし
なんとか3欄まではいったけども、、、「嘘」とか
ぜってーみんな「嘘!?うそだろっ!?」って感じだろw

645 :受験番号774:2013/09/15(日) 20:52:12.59 ID:IRbScbLH.net
確かに





には一人で笑いそうになったわ

646 :受験番号774:2013/09/15(日) 20:53:53.83 ID:IRi6ZWQT.net
>>644
プーチンですね!

647 :受験番号774:2013/09/15(日) 20:57:27.13 ID:KGCpgFsb.net
お題みたときのみんなの反応ワロタ

お題見たとき( ^ω^)ウソ?→((((;゚Д゚))))ウゥゥゥソォォ!!?

書いてる最中┌(┌^o^)┐ウソォ...

試験終わったとき(:3 」∠)ウソ?ウソッテナンダッケ?

648 :受験番号774:2013/09/15(日) 20:58:47.24 ID:KGCpgFsb.net
>>646

さんきゅー
ちょっと安心したわ

649 :受験番号774:2013/09/15(日) 21:21:32.09 ID:kTNFNlB+.net
解答っていつ発表なんですか?

650 :受験番号774:2013/09/15(日) 21:40:59.44 ID:+4ERcASA.net
>>628
なるほどありがとう
倍率と難易度で相殺かな?

651 :受験番号774:2013/09/15(日) 21:46:22.01 ID:J0eiG4B8.net
解答が出れば俺の運の良さが分かる。

652 :受験番号774:2013/09/15(日) 21:51:35.67 ID:/wqbrMDw.net
今から民間に入る準備しておくね。

653 :受験番号774:2013/09/15(日) 21:54:14.86 ID:koTrJjYZ.net
俺もー
まだ一個あっけど
念には念をだぜ

654 :受験番号774:2013/09/15(日) 22:11:38.61 ID:uI4Oi9hY.net
そういえば、うちの県ではスーツの人がほとんどだった。
高校出てからずっと勉強してるなんて強すぎる。勝てる気がしなかった。

655 :受験番号774:2013/09/15(日) 22:12:58.98 ID:kBUKar5+.net
東京男多くね?
なんか、周り野郎だらけだったんだけど
俺の周りだけ?

656 :受験番号774:2013/09/15(日) 22:52:12.98 ID:gUGD+QJi.net
1は2
3は1
6は2
7は3★
9は2★
10は5
11は1
14は2
15は5
31は5★
32は3★
37は4
38は2
40は2
41は3
42は2

★は自身なし

657 :受験番号774:2013/09/15(日) 22:53:33.66 ID:gUGD+QJi.net
>>656
自身なし→自信なし
でした。

658 :受験番号774:2013/09/15(日) 22:58:47.06 ID:kTNFNlB+.net
みなさん自分の手応え的に20はありますか?

659 :受験番号774:2013/09/15(日) 23:05:54.58 ID:OWG86AhR.net
いってればいいなくらい
今回むずいし

660 :受験番号774:2013/09/15(日) 23:09:14.21 ID:kTNFNlB+.net
それみなさん言いますねσ(^_^;)
でもそれならボーダー下がるかも

661 :受験番号774:2013/09/15(日) 23:11:35.53 ID:OWG86AhR.net
でも人数おおいからなんとも言えん

662 :受験番号774:2013/09/15(日) 23:15:49.65 ID:kTNFNlB+.net
上には上がいるということですね…泣w

663 :受験番号774:2013/09/15(日) 23:18:52.67 ID:P+k8Zrgn.net
催事なんか今年人多いし
まぁほかのとかぶんなかったからだと思う

何人切るかだなぁ
まぁ、希望はもっといたほうがいいよ
まだ諦める時じゃないさ

664 :受験番号774:2013/09/15(日) 23:27:51.39 ID:kTNFNlB+.net
>>663


私たぶん18〜22ぐらいですよ?σ(^_^;)
試験は大阪です

665 :受験番号774:2013/09/16(月) 00:12:46.91 ID:rMKdl/Tb.net
受かってればラッキーというぐらいの心構えでちょうどいい

666 :受験番号774:2013/09/16(月) 00:15:38.49 ID:JHNYvQLh.net
去年の作文のお題知ってるだけに今年はまともなのが来たなという印象だったが

667 :受験番号774:2013/09/16(月) 00:19:56.35 ID:AoH/bTBO.net
「空」かww

練習で書いてみたけど素人の文じゃこじつけ具合がひどすぎて見てられなかったわ

668 :受験番号774:2013/09/16(月) 00:25:59.62 ID:S5LKu949.net
空 はひどすぎた(笑)

669 :受験番号774:2013/09/16(月) 00:41:08.78 ID:fNDxeYyx.net
空の方がよかった
今回どうなってんだ

670 :受験番号774:2013/09/16(月) 00:45:37.19 ID:udRounPR.net
空のときも「これでいいんですか?」って聞いてるやついたなw

671 :受験番号774:2013/09/16(月) 00:51:19.19 ID:RG19DOY+.net
今回海か森だと思ってたwww

672 :受験番号774:2013/09/16(月) 06:56:04.43 ID:IpRFmn/9.net
2.3.1.4.2
2.?.3.3.5
1.?.4.2.5
3.3.1.2.2
?4.3.5.?
????2
2.3.4.?5
3.4.3.?2
?2.2.5.1 パルスでラピュタを思い出したのは他にもいたはず

673 :受験番号774:2013/09/16(月) 08:20:55.14 ID:fNDxeYyx.net
ここらで文章理解の説明をしたいと思う
間違いがあったら教えてくれ。その場合俺は不合格なんだがw

25
3,4,5は本文の内容と合致しないので×。
2は一見正解に見えるが、「喜びと悲しみという真逆の感情の共通部分」以外にも
言葉の使い道はあるので、それを含めて1が正解。

26
1,2,4,5は本文の内容と反対のことを述べているので×。
3が正解。これは点を取らせる問題だと思う。

27
A,Bは明らかな×なので、4,5の比較になるが、
Cの「地球上のすべての生き物が同じ遺伝子を持ち」というのが
冒頭の「生物界にある遺伝子は、少しずつ変形しながら様々な生き物の中に」
と矛盾している。従って正解は5。

28
『モジュール』4 工業製品で、規格化された交換可能な部品
この時点で2,4に絞られる。
従来の情報産業が・・・維持してきたのに対し、の時点でデジタル革命の対立軸が思い出される。
『パッケージ』1 包むこと。荷造り。包装。特に商品の包装やそのための容器。
このことからBはパッケージ。正解は4。

29
1,3は本文の内容に合致しない。
5は、日本文化が「融合」の文化である以上、西洋的な「分離」の意識化をすれば見失われかねないので×。
2は本文からの引用なので紛らわしいが、二分法の意識を洗練してきたのは欧米であり、これを日本でやれば日本が埋没する。
正解は4。

674 :受験番号774:2013/09/16(月) 08:54:14.80 ID:JoOPFMoc.net
>>673


28は1だと思う

モジュールの意味をしらべたら当てはまった

675 :受験番号774:2013/09/16(月) 08:56:43.86 ID:JoOPFMoc.net
>>674

あ、2だった…w

676 :受験番号774:2013/09/16(月) 09:05:02.13 ID:fNDxeYyx.net
>>675
A=モジュールは正しいよ。
でもBはやっぱり、「知識のパッケージであった(従来産業の)本」という記述からもパッケージだと思うのだが
どうだろう?

677 :受験番号774:2013/09/16(月) 09:27:08.65 ID:P82hUsuK.net
28は俺も2をマークしたな
16行目の一番最初に「対し」って書いてあるからBとCには逆の言葉入れるんだろうなあって考え

678 :受験番号774:2013/09/16(月) 10:29:28.30 ID:S99dbFdg.net
´;ω;`)本命だったのに時間足りなくてほぼカン…

679 :受験番号774:2013/09/16(月) 10:45:44.15 ID:pF5VRDzK.net
2 3 1 3 2
2 3 3 3 5
1 1 4 2 5
2 2 2 5
4 1
3 5 4 4 2
4 4 4 2 5
3 4 3 2
3 2 2 5 1

あとは誰か頼みます

680 :受験番号774:2013/09/16(月) 11:46:08.28 ID:l3B1JhsY.net
どこか予備校が解答速報出してくれないのかな。

10日後とか心臓に悪い…

681 :受験番号774:2013/09/16(月) 11:55:42.33 ID:fd1Njkc+.net
生物2だろ

682 :受験番号774:2013/09/16(月) 12:01:50.98 ID:rJmv4sko.net
おれも生物は2かと

683 :受験番号774:2013/09/16(月) 12:07:01.09 ID:wajXCr6l.net
19番が生物だよな

2になってるぞ

684 :受験番号774:2013/09/16(月) 13:01:44.95 ID:UnTuX7H5.net
16番は3 17番は3 18番は1だよ

685 :受験番号774:2013/09/16(月) 15:00:46.34 ID:bJZ+w6EO.net
2 3 1 3 2
2 3 3 3 5
1 1 4 2 5
3 3 1 2 2
4?4 3 5 1
3 5?4?4 2
2 3 4 2?5
3 4 3 2 2
3 2 2 5 1

686 :受験番号774:2013/09/16(月) 17:26:01.16 ID:kRZpn5U5.net
31の答えは4ではないのですか?

どなたか解説お願いします!

687 :受験番号774:2013/09/16(月) 18:37:52.84 ID:bJZ+w6EO.net
エをよく読むとBの得点はAの得点以上。以上だから含む

よって最低点のときは
1. 2. 3. 4. 5
A 1点1点1点1点0点=4
B 0点0点0点0点4点=4
以上の意味の問題かな

688 :受験番号774:2013/09/16(月) 18:58:56.08 ID:Ufa3vvTV.net
16番は2じゃないのか?
a,b求めて判別式を何回かしたけどCが正になる…

689 :受験番号774:2013/09/16(月) 19:16:51.38 ID:UnTuX7H5.net
19点あれば1次通過する可能性はありますか?

690 :受験番号774:2013/09/16(月) 19:28:07.03 ID:bJZ+w6EO.net
16番C正だった…今の段階で24点。7割取らないと無理って
聞いたからこれは無理だ誰か20、21.34解説お願いします

691 :受験番号774:2013/09/16(月) 20:08:51.36 ID:wajXCr6l.net
2 3 1 3 2
2 3 3 3 5
1 1 4 2 5
2 3 1 2 5
4 3 1 5 1
3 5 4 4 2
2 4 4 2 5
3 4 3 3 2
3 2 2 5 1

とりあえずこうなりました
指摘お願いします

692 :受験番号774:2013/09/16(月) 22:21:50.22 ID:JgTHHZCx.net
運が良ければ25ってとこだ
ああどうなるんだろ

693 :受験番号774:2013/09/16(月) 22:26:42.29 ID:bJZ+w6EO.net
俺も25くらい良くて27かな…時間なさすぎ。仕事算と数列落としたのは痛いな

694 :受験番号774:2013/09/16(月) 22:43:46.31 ID:AsoU3gcz.net
ちゃんと時計見て出来る問題じっくり解きたかったなあ

695 :受験番号774:2013/09/16(月) 23:21:46.32 ID:em7iphvh.net
当日時計忘れた
もう笑ったわ

696 :受験番号774:2013/09/16(月) 23:53:05.17 ID:UnTuX7H5.net
ここにいる人達でそんなものなのか…

希望でてきた。笑

697 :受験番号774:2013/09/17(火) 01:42:49.65 ID:odQSgKI7.net
あれは1時間40分でやる問題ではない

698 :受験番号774:2013/09/17(火) 02:18:17.40 ID:hXKOcLRh.net
でも、実は難しいと思っているのは俺達だけで、
会場にいたあの沢山のスーツたちは、
予備校での勉強の成果を大いに生かして
楽々30点とっているかもしれない...うわあああああ

699 :受験番号774:2013/09/17(火) 02:38:34.89 ID:QdTh3UZS.net
俺、予備校の面々の1人で模試でも全国1%の順位だったけど
大変難しかったです。はい。一次落ち確定だわぁ

700 :受験番号774:2013/09/17(火) 08:43:43.02 ID:hil9JXp6.net
スーツでもめっちゃ勉強してるとは限らないよ

701 :受験番号774:2013/09/17(火) 08:59:09.03 ID:nB4pte67.net
ちょと聞いてほしいんだけど、
32と34はこれで違う?
特に34はみんな2言うからさ

http://i.imgur.com/aAVTxIU.jpg

702 :受験番号774:2013/09/17(火) 09:59:32.70 ID:9RUH+/UJ.net
701が正しい

703 :受験番号774:2013/09/17(火) 12:35:16.27 ID:MdZkoCDB.net
割と最近の話だがスーツで来たから合格っていうことはあったけどね
まあクソ田舎で受験人数も少なかったが

704 :受験番号774:2013/09/17(火) 12:38:24.49 ID:tw68Y59p.net
20歳で地元の地上も受けれるから上級の勉強してたけど 地上勉強してて解けないんだぜ

国家三種はボーダーあるのにさ

705 :受験番号774:2013/09/17(火) 16:53:51.84 ID:SH7O6t+a.net
14番の3はどこが間違っているのだろうか

706 :受験番号774:2013/09/17(火) 16:55:49.46 ID:SH7O6t+a.net
解決した

707 :受験番号774:2013/09/18(水) 21:17:30.39 ID:CZ+YJu6v.net
去年を覗いてボーダーが28/50あたりだったから
今年は九州で24/45くらい他22/45辺りかな

708 :受験番号774:2013/09/18(水) 21:35:36.49 ID:gOTTT34S.net
九州なぜ高いw
本当にそうなるといいんだけどなあ。
ところで
>>93
にあるような知識と適性の傾斜配点って未だにあるのかな?
因みに当時は裁判所三種。

709 :受験番号774:2013/09/18(水) 22:59:09.19 ID:B/PXR214.net
九州は何でも高いぞ。
今年九州1600人受けて最終合格15人いかないぐらいだろうけど
500人しか受けない名古屋は最終合格13前後。そこらへん考慮して採用者数増やして欲しい
な。

710 :受験番号774:2013/09/19(木) 01:22:12.53 ID:JAiMhRhO.net
昨年筆記25点で
1次の順位は合格者のなかでも
少しいい方でした

711 :受験番号774:2013/09/19(木) 07:52:21.85 ID:63EFqsZ0.net
710 昨年?

712 :受験番号774:2013/09/21(土) 10:03:11.16 ID:9NPpidfL.net
もわ無理だ…落ちたわこれ

713 :受験番号774:2013/09/21(土) 13:15:57.00 ID:JOwP+J5n.net
711
昨年です。

英語の解答
教えてください^^

714 :受験番号774:2013/09/22(日) 09:10:22.31 ID:QvHk4wk4.net
予備校回答きたぞ...

23132
23335
11425
23125
43151
35442
24425
34332
32251

715 :受験番号774:2013/09/22(日) 12:21:15.18 ID:XmvkV69n.net
イケメンがおる

716 :受験番号774:2013/09/22(日) 12:32:44.00 ID:WPkCAZLv.net
いけめん

717 :受験番号774:2013/09/22(日) 13:33:55.49 ID:FzDggFq6.net
採点みんな何点だった?

718 :受験番号774:2013/09/22(日) 14:37:23.40 ID:FgBwYzr6.net
イケメンすぎ

どこの予備校の?

719 :受験番号774:2013/09/22(日) 14:39:21.45 ID:RcwhoN8q.net
身バレしたくないから詳しくは言えないが、大手のとこだから正確だと思う。
信用してほしい。

720 :受験番号774:2013/09/22(日) 15:35:18.44 ID:NOnXk5RI.net
21点。諦めました

721 :受験番号774:2013/09/22(日) 17:00:46.06 ID:XmvkV69n.net
23点
後半しかできてない
今年人数多いし
だめだろうなぁ

722 :受験番号774:2013/09/25(水) 16:32:11.63 ID:nyTovWAN.net
予備校回答のうそっぱちな。
公式出てるぞ

723 :受験番号774:2013/09/25(水) 17:25:20.53 ID:89plvqqj.net
17点…ま、まあ本命じゃないし…

724 :受験番号774:2013/09/25(水) 17:58:16.56 ID:f2wulifX.net
携帯勢と未来の過去問を求める受験者のために
H25裁判所高卒程度試験
正答番号

23132
23335
11425
23125
44351
35442
24435
34352
32251

725 :受験番号774:2013/09/25(水) 18:26:35.98 ID:nyTovWAN.net
16点ですた。本命じゃないし市役所がんばるか

726 :受験番号774:2013/09/25(水) 18:28:29.61 ID:gq8VYpK+.net
俺も16点

727 :受験番号774:2013/09/25(水) 19:17:22.50 ID:30ptAFvr.net
20だった
本命じゃないからいいんだけどね!
勘で四問くらいあっててワロタ

728 :受験番号774:2013/09/25(水) 20:44:10.69 ID:dn+Ak3bP.net
25点だった!!
ワンチャンあるかも

729 :受験番号774:2013/09/25(水) 21:36:51.35 ID:xlQuEHGc.net
2次の準備でも始めるか

730 :受験番号774:2013/09/25(水) 21:39:50.55 ID:PEXIXcga.net
うわああああ

731 :受験番号774:2013/09/25(水) 22:14:08.44 ID:F94oOYcW.net
728どこ地区?

732 :受験番号774:2013/09/25(水) 22:15:27.16 ID:dn+Ak3bP.net
>>731
四国
うん、倍率高いねそうだね...ぬか喜びさせてくれ

733 :受験番号774:2013/09/25(水) 22:29:06.71 ID:F94oOYcW.net
四国って倍率高いのか…国三もだけどまじで甲信で受ければよかったって後悔。

734 :受験番号774:2013/09/25(水) 23:03:31.65 ID:dn+Ak3bP.net
若干名地区だから仕方がない。
でも受験地飛ぶと、面接でかなり訊かれると思う。

735 :受験番号774:2013/09/26(木) 07:13:02.99 ID:ONqOOL22.net
ボーダーって何点くらい?

736 :受験番号774:2013/09/26(木) 08:26:19.85 ID:RbNwXaB1.net
25前後じゃないの?去年は参考にならん

737 :受験番号774:2013/09/26(木) 10:32:22.84 ID:ONqOOL22.net
ボーダーって何点くらい?

738 :受験番号774:2013/09/26(木) 11:17:32.07 ID:ONqOOL22.net
ミスったわ
25かーありがとうございます

739 :受験番号774:2013/09/26(木) 17:41:03.16 ID:ONqOOL22.net
ミスったわ
25かーありがとうございます

740 :受験番号774:2013/09/26(木) 18:04:39.61 ID:nIe5R6ka.net
人少ないな

741 :受験番号774:2013/09/26(木) 18:17:44.66 ID:ONqOOL22.net
ボーダーって何点くらい?

742 :受験番号774:2013/09/26(木) 18:22:59.92 ID:vgzLnZZS.net
NG奨励
ID:ONqOOL22

743 :受験番号774:2013/10/08(火) 18:04:12.75 ID:SgZdSBQZ.net
スレチと思ったらごめんなさいね
去年受かって今年裁事1年目やってる奴だよ
ここのスレには世話になったから見に来た。
なにかあったらきいてね
わかること答えられることは教えるよ

744 :受験番号774:2013/10/08(火) 18:26:30.43 ID:22S50U/Z.net
>>743
一次は何点中何点だった?

745 :受験番号774:2013/10/08(火) 20:52:19.63 ID:SgZdSBQZ.net
>>744 成績開示してないから作文の方はわからないけど、教養は45点満点中21点でした。正直落ちたと思いました

746 :受験番号774:2013/10/08(火) 23:23:24.43 ID:fjEOiEKR.net
でも昨年た今年って倍率とか全然違うよね

747 :受験番号774:2013/10/09(水) 00:05:34.65 ID:2F9wzfhP.net
>>746 そうですね。去年は市町村の試験とがっつりかぶってたので。

748 :受験番号774:2013/10/09(水) 23:08:00.74 ID:8Xv4PwVD.net
明日まで後一時間
みんな覚悟はできてる?

749 :受験番号774:2013/10/09(水) 23:59:32.42 ID:dz6HA7ob.net
17点だから無理やわ

750 :受験番号774:2013/10/10(木) 00:03:01.49 ID:Ri3aqAuc.net
www.courts.go.jp/saiyo/goukaku/index.html
現地でも掲示してあるはず
受験票確認して、ぬか喜びの無いようにな!

751 :受験番号774:2013/10/10(木) 09:56:03.41 ID:5BFnDMfe.net
こえーわ

752 :受験番号774:2013/10/10(木) 10:05:54.23 ID:E0duGCUp.net
来たぞ

753 :受験番号774:2013/10/10(木) 12:22:34.19 ID:VSpB0iun.net
若干名通った
26

754 :受験番号774:2013/10/11(金) 19:55:16.67 ID:SwWcPREA.net
面接クソ苦手なんだが一次の点数でどうにかなる?

755 :受験番号774:2013/10/13(日) 08:48:29.33 ID:SGKNcI+B.net
>>743
面接カードや面接の対策はどうしましたか?

756 :受験番号774:2013/10/16(水) 18:58:45.81 ID:8HxELmn7.net
>>743
26点、作文3/4くらいで通過しました。
面接って何分くらいですか?また、面接カードに沿って聞かれますか?

757 :受験番号774:2013/11/04(月) 21:58:52.09 ID:XpU5Ztmm.net
驚くほどの無人状態だな

758 :受験番号774:2013/11/05(火) 02:34:14.60 ID:kaCTVBtJ.net
裁事と都庁ならどっちがいいのかな

759 :受験番号774:2013/11/12(火) 22:47:35.07 ID:Yg0GzIhs.net
明々後日合格決まるのにこの過疎具合

760 :受験番号774:2013/11/12(火) 23:19:08.39 ID:2mLJaeOg.net
俺が書き込んでやる

761 :受験番号774:2013/11/12(火) 23:40:52.01 ID:VwHdgnH9.net
じゃあ俺も

762 :受験番号774:2013/11/13(水) 07:11:22.76 ID:w8XUK3Ce.net
第一志望じゃないけど試験が他と被らなかったから何となく受けた人には勝ちたい
てか勝ってやるこんちくしょー

763 :受験番号774:2013/11/15(金) 00:15:19.99 ID:T6J97TXD.net
明日何時だったっけ?

764 :受験番号774:2013/11/15(金) 01:03:22.54 ID:zGhOaK3m.net
9時か10時だろ

765 :受験番号774:2013/11/15(金) 06:43:13.58 ID:T6J97TXD.net
>>764
ありがとう
検討を祈るよ

766 :受験番号774:2013/11/15(金) 11:10:07.55 ID:WgIkaU1P.net
落ちてた

767 :受験番号774:2013/11/15(金) 11:24:09.48 ID:8dWQRYR5.net
落ちてたちくしょー ちな近畿

768 :受験番号774:2013/11/15(金) 14:32:45.84 ID:MMaIyYzn.net
俺も落ちた♡
周りは女の子は何人か受かったけど男は全滅

769 :受験番号774:2013/11/15(金) 15:19:17.43 ID:nog7Bq2v.net
オレは受かったけど無い内定濃厚

770 :受験番号774:2013/11/15(金) 16:53:10.11 ID:WgIkaU1P.net
国家しか残りないんだけど
大学受験の対策するか・・・

771 :受験番号774:2013/11/15(金) 22:16:28.64 ID:p/dWuOwA.net
ん〜裁判所厳しかったな・・・

772 :受験番号774:2013/11/16(土) 19:43:06.26 ID:6IqfWOjS.net
採用候補者順位半分以下なんだがやはり厳しいだろうか

773 :受験番号774:2014/05/20(火) 00:07:30.58 ID:jcE6gsCP.net
何やるの

774 :受験番号774:2014/05/29(木) 00:22:21.62 ID:+AHdUpXCC
何やるの?

775 :受験番号774:2014/08/16(土) 07:02:04.33 ID:GZNwL/ar.net
ドラマのHEROで司法試験落ちの検察事務官がゴキブリ扱いされててワロタwww

776 :受験番号774:2014/08/27(水) 14:22:51.71 ID:rUIIpui8.net
平成26年度申込者数 3,379

777 :受験番号774:2014/08/31(日) 15:43:02.18 ID:VWKCB9UU.net
試験場は裁判所

778 :受験番号774:2014/09/07(日) 16:36:09.19 ID:JKrEILiQ.net
裁判所事務官対策教えてください。

779 :受験番号774:2014/09/13(土) 11:24:22.84 ID:hXhahHA4.net
受験番号1get

780 :受験番号774:2014/09/14(日) 18:52:08.06 ID:aW7Gl9Qx.net
age

781 :受験番号774:2014/09/14(日) 19:14:55.09 ID:nzMuRf3p.net
ageサンクス

782 :受験番号774:2014/09/17(水) 19:49:46.21 ID:FGSVLLb9.net
今年どうでしたか?

783 :受験番号774:2014/09/18(木) 08:48:51.38 ID:mYS8Q2fU.net
イケメンでないと面接は絶望的だ・・・

784 :受験番号774:2014/09/18(木) 10:45:00.25 ID:CoIFNyi/.net
配点比率変更
去年
教養4/10 作文1/10 面接5/10
今年
教養9/20 作文3/20 面接8/20

面接重視から教養&作文重視へ

785 :受験番号774:2014/09/18(木) 12:45:17.45 ID:LJzJ4AaW.net
19点はむり?

786 :受験番号774:2014/09/22(月) 16:17:38.61 ID:d+S9+1HU.net
解答発表はおそらく24日(水)

787 :受験番号774:2014/09/24(水) 10:38:15.78 ID:KBkHcbk3.net
正答番号は明日の午前10時発表

788 :受験番号774:2014/09/25(木) 18:38:37.17 ID:WPOJZVW7.net
池袋ももいろクローバーは『水沢あんな』がエースで次点は『結木みほ』でレア出勤嬢が『水嶋ぺろ 』

池袋クラブグーは『高木しずか』と『清水はいじ』がエースで次点でサービスの『愛羅武ゆう』ルックスの『西川にゃん』

池袋南の島は『青森りんご』がエースで次点でサービスの『葉月さな』

池袋ぐれいとふるデイズは『愛澤えな』がエースで次点が『上野らら』

五反田ハーレムビートは『桜井みぃ』と『村上アリサ』がエースで次点でサービスの『江戸川るり』

大宮ガールズコレクションは『上杉ゆき』がエースで次点でルックスの『広瀬ゆめか』サービスの『松本みお』レア出勤嬢は『松永つかさ』

赤羽アイドルコレクションは『篠原マロン』がエースで次点で『山本なぎさ』

789 :受験番号774:2014/09/25(木) 18:41:43.93 ID:B58ZbSmO.net
おっせえ

790 :受験番号774:2014/09/26(金) 08:45:36.99 ID:tfTUvUBk.net
Age

791 :受験番号774:2014/09/26(金) 11:52:42.19 ID:qAIDgQTd.net
公表する気ねえだろwwwwwwwwwww

792 :受験番号774:2014/09/26(金) 12:18:27.07 ID:/TVbrOUX.net
足利事件で菅家さんに冤罪判決を出した池本寿美子裁判官
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ID00000263_img1.jpg

793 :受験番号774:2014/09/26(金) 15:18:18.45 ID:qAIDgQTd.net
http://same86.ula.cc/www.courts.go.jp/saiyo/vcms_lf/0926-D3-seitou.pdf

発表きたでー
22点やった

794 :受験番号774:2014/09/26(金) 17:18:23.57 ID:44wmRup9.net
31点だった
去年より受験者減ったから可能性あるかも

795 :受験番号774:2014/09/26(金) 17:47:49.55 ID:na0BIrmk.net
26だったわ
ちょっと点数足りないかな

796 :受験番号774:2014/09/26(金) 19:28:57.62 ID:HssjzXNi.net
26。だめかなー

797 :受験番号774:2014/09/26(金) 19:59:51.05 ID:gKwUmxtl.net
<痴漢>地下鉄で男2人が同時に同じ女性に 現行犯逮捕 

地下鉄の車内で同じ女性の体を触ったとして、警視庁深川署が、いずれも千葉県に住む東京地裁事務官(24)と三菱東京UFJ銀行の行員(39)の男2人を
東京都迷惑防止条例違反(痴漢)容疑で現行犯逮捕していたことがわかった。2人に面識はなく示し合わせていたかは不明で、ともに容疑を否認している。

逮捕容疑は25日午前8時ごろ、東京メトロ東西線の木場−門前仲町駅間の車内で、立っていた20代の女性会社員に対し、行員が前から胸を、
事務官が後ろから尻を触ったとしている。目撃した乗客の男性と被害女性が2人を取り押さえ深川署に引き渡した。
女性は「同時に痴漢された」と話しているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140926-00000043-mai-soci

798 :受験番号774:2014/09/27(土) 10:42:46.32 ID:vC93Jpx5.net
とりあえず平均点22、標準偏差5.5ぐらいに設定して偏差値換算

偏差値=10×(素点−平均点)÷標準偏差+50

799 :受験番号774:2014/10/02(木) 11:39:00.54 ID:C1dY92pz.net
一次合格発表まであと7日

800 :受験番号774:2014/10/07(火) 17:01:20.09 ID:StNWsjPh.net
一次合格発表日

         ____
       /   u \
      /  \    /\     あと一分…!
    /  し (>)  (<)\  ___∨____
    | ∪    (__人__)  J | | |     ̄     |
     \  u   `⌒´   / | |          |
         ____
       /   u \ チラッ
      /  \    ─\      番号あるかな? 
    /  し (>)  (●)\  ___∨____
    | ∪    (__人__)  J | | |    ̄     |
     \  u   `⌒´   / | |          |


   ,,p6l゚゚    ゚l[゛`、]pvn .l[..l
  」"  4^゚゚゚゚゚゚゚_][  __,,,, .l[
  [゜  ,,g「゚p[{4,,  (" ^〉.\   _人人人人人人人人人人人人人人人_
  ],,,,gl゚"  .l[、.;][  .\^^^ .l   >        一次全滅        <
    ]!   ゚\ __,,xxx。  ]    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
    ][      [゚   ]l.  〈
   J!      〔、  .l[  ]゛
   |。_     .\-fff" ,,p ________ 
     ^"^9nxxxx./r==4"  | |  

801 :受験番号774:2014/10/08(水) 14:43:27.34 ID:CwpH6VbS.net
明日発表かぁ

802 :受験番号774:2014/10/09(木) 10:05:38.45 ID:EiYDYrEh.net
31点で一次合格!

803 :受験番号774:2014/10/10(金) 20:30:19.22 ID:1NCTmGbF.net
( ^ω^)過疎♪

804 :受験番号774:2014/10/10(金) 21:42:04.26 ID:Kl55Epk9.net
面接カード書くの面倒くさい

805 :受験番号774:2014/10/14(火) 17:36:42.40 ID:UxlUrna5.net
2次試験辞退
さらば裁判所

806 :受験番号774:2014/10/14(火) 21:14:48.05 ID:tPJNEhvx.net
>>805
なんで辞退するの?

807 :受験番号774:2014/10/21(火) 16:21:08.01 ID:UICC8vfU.net
一次試験結果
申込者数3379
合格者数 410

808 :受験番号774:2014/12/17(水) 19:46:14.06 ID:vODwg8VW.net
裁判所事務官のマンコ優遇は酷いな。
男に生まれたってだけで
えらいハンデやないか。

809 :受験番号774:2015/03/11(水) 05:46:02.93 ID:yw+jmfyM.net
看守なんて世間体サイアクのゴミは、仕事内容だけでなく労働環境も劣悪なんだな
休みもろくに取れないで、官舎は相部屋。お前らは他の公務員どころか、普通の勤め人達と比べても底辺の環境だな
裁判所事務官の俺から見たら、お前ら刑務官と受刑者どっちも同じ物に見えてくる

810 :受験番号774:2015/05/24(日) 03:57:39.79 ID:jwhw7nUP.net
法廷警備員の制服ってどんなの?色とか携帯品とか。

総レス数 810
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★