2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが面接でされた妙な質問Part2

1 :受験番号774:2011/09/17(土) 01:27:33.83 ID:l45jC7Oe.net
前スレ
お前らが面接でされた妙な質問
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1219202169/

231 :受験番号774:2013/03/07(木) 18:45:32.63 ID:vEYBZPi+.net
年金は崩壊するからウチは入りませんけど、かまいませんよね?言われた

232 :受験番号774:2013/09/17(火) 00:21:59.82 ID:HbuhrL0w.net
なんだかんだでもう卒業だなぁ

233 :受験番号774:2013/10/10(木) 09:31:02.18 ID:wff8ph4m.net
>>224母校?弘大か?
もしくは弘高か南か中央か

234 :受験番号774:2013/10/13(日) 01:48:35.48 ID:RrvKnOWJ.net
漫画は読みますかって訊かれたのは一体どういう意図だったんだろう
面接の半ばにいきなり訊かれたから緊張をほぐす為にとかでもなさそうだし

235 :受験番号774:2013/10/13(日) 07:07:23.40 ID:R47fOsZ5.net
言ってる内容が浮世離れしすぎててあっちの世界の住人だと思われたんじゃね

236 :受験番号774:2013/10/13(日) 21:38:59.75 ID:J5EgSzOW.net
>>235
それならそれで納得するんだが
趣味:読書について片方の面接官から色々と食いつかれてからの
もうひとりの面接官の質問が「漫画は読みますか」だった
その後は何事も無かったかのように志望動機についてとかの普通の質問に移行した
今思えば単に気になったから訊いてみただけってくらいなのかもしれない

237 :受験番号774:2013/10/14(月) 00:01:25.85 ID:uUob5cxw.net
あなたが面接官だったら、あなたを採用しますか

玉木宏さんに似ていると言われますか

趣味にスポーツ観戦とありますが、大相撲はみますか

238 :受験番号774:2013/10/16(水) 02:53:40.94 ID:opMjPWOO.net
市役所にて

私たちを笑わせて下さい

239 :受験番号774:2013/10/16(水) 12:56:04.30 ID:xY5IhqGq.net
質問ではないのだが
個人面接のはずなのに集団面接をされた

240 :受験番号774:2013/10/17(木) 18:46:14.35 ID:2PZjLieQ.net
血液型聞かれた後、しっかりメモとった後に意外って言われない?とか
長所と短所聞かれて答えた後に鼠年だし○○(はっきり聞こえなかった)な性格なんだ、
てぼそっと言う会社はよくない所だろうか?
早速二次面接呼ばれたが、そんな会話した会社初めてだからちょっと不安なんだ

総レス数 284
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★