2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働局について語ろうぜ!求人2件目

1 :受験番号774:2011/09/17(土) 19:42:05.64 ID:sRmZ9BXz.net
労働局を目指す人たちで情報を交換していきましょう!
現職の方も大歓迎です!


立ててみたけど需要あるのか?

261 :受験番号774:2011/10/08(土) 21:57:27.22 ID:hTqAcZsn.net
>>260
手取り18で充分いけるらしい
ほっとけ


262 :受験番号774:2011/10/08(土) 23:58:05.51 ID:B5/gOYCD.net
勤務地の希望が全てかなうと信じてるんだなw

そんなわけないのが分かってるから、みんな地方公務員になるんだよ

263 :受験番号774:2011/10/09(日) 00:30:29.85 ID:QRmCZX6k.net
残業代がないと手取りで15を割るからな。

264 :受験番号774:2011/10/09(日) 00:58:55.10 ID:Fke4MqBz.net
府県単位機関(労働局とか) 391,644円
管区機関(運輸局とか) 402,610円
地方公務員  385,573円
だから大差ないっていうか地方公務員のほうが国2より低いジャンw
http://www.jinji.go.jp/kyuuyo/kou/h23gaiyou.pdf
http://www.soumu.go.jp/iken/kyuyo.html


265 :受験番号774:2011/10/09(日) 01:32:33.86 ID:exfM3qkT.net
>>264
地方公務員コンプ乙

266 :受験番号774:2011/10/09(日) 06:55:45.01 ID:Hb8a3MXy.net
地方公務員ってそんなもんか?
結構低いんだな…
今から税収減るとこおおいし楽じゃないな‥

267 :受験番号774:2011/10/09(日) 07:11:08.60 ID:Fke4MqBz.net
府県単位機関(労働局とか) 391,644円
管区機関(運輸局とか) 402,610円
地方公務員(前職種)  385,573円
国家公務員(前職種) 408,496円

http://www.jinji.go.jp/kyuuyo/kou/h23gaiyou.pdf
http://www.soumu.go.jp/iken/kyuyo.html
※ 公表されている国家公務員の平均給与月額には時間外勤務手当等の手当が含まれていないことから、
比較のため、国家公務員と同じベースで算出している。

268 :受験番号774:2011/10/09(日) 09:13:48.21 ID:exfM3qkT.net
労働局は国Uの掃き溜め

ま、刑務所、公安、麻取に比べたらマシだがなw

269 :受験番号774:2011/10/09(日) 09:21:49.42 ID:Fke4MqBz.net
てかなんで国家公務員のほうが給料だいぶ高いんだ?
県単位だけみても高いし、、、
県単位って国2国3しかいないよな。官僚はいってないんだし?

270 :受験番号774:2011/10/09(日) 09:21:52.08 ID:NfAHMvVu.net
地方公務員は福利厚生が段違い。


総レス数 994
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★