2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理職公務員採用試験スレ☆

1 :受験番号774:2011/09/23(金) 00:36:56.40 ID:XZ/55Z95.net
ないのでたてました

地方上級 心理職
国家公務員T種 人間科学T
家庭裁判所調査官補T種
防衛省職員採用T種
法務教官
など



31 :受験番号774:2011/10/07(金) 17:46:41.78 ID:SSiCpuJG.net
>>29
冬の募集は院生が修論終わって就活しだすから倍率高そうだね。

32 :受験番号774:2011/10/07(金) 22:50:50.10 ID:Ro1V5Rdi.net
24 君のような腹のすわってない人は心理職は向いてないかも。
行政職で上の指示に忠実に従う仕事した方が良いと思う。
思うだけだよ…

33 :受験番号774:2011/10/08(土) 00:24:12.84 ID:rwT+5onM.net
24の腹のすわってない具合は定かではないが、
腹がすわってりゃ受かるのなら苦労はしませんよっと。

34 :受験番号774:2011/10/08(土) 00:27:25.08 ID:rwT+5onM.net
ま24が向いていないと思うのには賛成だが・・・

35 :受験番号774:2011/10/08(土) 02:28:33.33 ID:zFZn9tg3.net
上の方で、児童相談所の児童心理司は、かなり仕事がハードと。

実際にはどのようなものですか!?児童福祉司は3年位勤めたらバーンアウトすると聞きます


36 :受験番号774:2011/10/08(土) 18:20:33.89 ID:7AeQz8tI.net
>>35
実際の仕事の中身は公務員版で現職に聞いた方が早いような。

37 :受験番号774:2011/10/09(日) 11:02:41.53 ID:C3WTPR3F.net
1日判定1ケース、指導1ケース、+ケース会議など
で、8時くらい帰宅と聞いたよ。35のとこの忙しさは知らんけど。

福祉司は虐待親対応でつぶれがちなのでは。
ま心理でもつぶれる人はつぶれるんだろうね。

38 :受験番号774:2011/10/09(日) 13:43:08.84 ID:pJdIYL4v.net
37さん、ありがとうございます。参考になります。

39 :受験番号774:2011/10/11(火) 01:08:59.15 ID:v9G3Y7K6.net
みなさんは、5月に国T都T家裁、6月に地上っていう併願コースですか?
ちなみに私は地上一本です。市役所などで募集があれば受けるかもですが。



40 :受験番号774:2011/10/14(金) 11:38:47.43 ID:Qa+/2Rcz.net
心理職の年収のやつ見てたらみんな大変みたいだね。臨床心理士取得しても。
SCなんかの待遇いい職もいつまで続くかわからんしね。
安くても正規職員、公務員が求められるわけだ。

総レス数 239
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★