2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特別採用】北海道経験者採用スレpart2【市役所】

1 :受験番号774:2011/11/26(土) 17:51:23.41 ID:Vd74/oN6.net
【特別採用】 北海道経験者採用スレ 【市役所】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1248677535/l50



101 :受験番号774:2013/09/29(日) 19:33:18.18 ID:DlP6I07R.net
論文はAからGでCまで判定が去年だったよ。
今年も同じ感じかな。 論文採点されないと1次は厳しいな。
俺は論文がCとかなら1次受かる自信はある。

てかトイレ全然ないし、自販機ないし、会場として終わってるな。

102 :受験番号774:2013/09/29(日) 19:42:01.47 ID:PZdKQHpS.net
>>99
僕も実務の通信添削やりました
もしかして前の方の席にいた方ではないですか?
がっつり用意された原稿が見えて、こいつできるwwwと思ったんですが

>>101
他の公務員試験も受けたことあるけど、
他と比べていろいろ指示が多くてキビシーと感じた

103 :受験番号774:2013/09/29(日) 19:53:16.52 ID:PVhahOxV.net
>>102
試験会場がどこかはわかりませんが、それは私ではないと思いますw

しかし論文の800字程度は少なすぎ。
90分なら1000字〜1200字にしてほしかった。
おかげで論文構成に時間がかかった。考えてたのを削るのに。

104 :受験番号774:2013/09/29(日) 20:02:49.47 ID:8mLhVE9k.net
あれなら論文勝負になる。構成は基本だが、結局中身なわけで。意識して固有名詞や数字を折り込んだが、意図に沿っているかは時の運。

105 :受験番号774:2013/09/29(日) 20:04:29.94 ID:PZdKQHpS.net
>>103
経済センターBです
人違いでしたかw

自分も字数少なすぎて、いろいろ用意したのに書ききれなくて残念でした

106 :受験番号774:2013/09/29(日) 20:08:15.84 ID:PVhahOxV.net
>>105
残念。私は東京でした。
まぁ合格してるかどうかはわかりませんが、
私は少なくとも去年よりは可能性が高いと思います。
週末くらいから面接対策と、健康診断対策のため運動でもしますw
無駄にならなければいいと思いますがw

107 :受験番号774:2013/09/29(日) 20:11:26.73 ID:ZMzBxPSs.net
ここ数年50番代(/500〜550)で一次敗退してる俺が通りますよ。

今年簡単だったよねぇ、8割は取れてるかな
論文も自信ないけど、今年こそは一次通過していると良いな。

108 :受験番号774:2013/09/29(日) 20:16:43.43 ID:VC2GDtY2.net
札幌の面接は平日なんでしょうか?

109 :受験番号774:2013/09/29(日) 20:18:04.03 ID:efm9rKdj.net
みんな論文鉛筆orシャーペンで書いた?

110 :受験番号774:2013/09/29(日) 21:34:03.14 ID:H91KL6sW.net
自分は鉛筆で書いた

総レス数 486
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★