2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律科目にありがちなこと

1 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 【東北電 85.4 %】 :2012/02/19(日) 21:21:03.24 ID:/yx0rFfq.net
合理的かつ明白

11 :受験番号774:2012/02/27(月) 20:05:37.14 ID:iMEJTGt8.net
民法はBがだいたい悪い

12 :受験番号774:2012/02/27(月) 22:27:38.31 ID:hP6kP7eM.net
「特定物のドグマ」が無駄に言い方かっこいい。

13 :受験番号774:2012/05/30(水) 23:18:30.55 ID:Iye5tOz8.net
難しいがしかし国家一般職では行政系科目に比べれば地雷率低い。
しっかりやれば得点源になるのでやりたくなくてもやるしかない。

14 :受験番号774:2012/06/03(日) 10:31:58.35 ID:c1rn/Oyf.net
年収5000万の芸人の親族が生活保護もらえるなら7〜8割の老人は生活保護もらえまっせ。 今すぐ福祉事務所へGO〜〜

マスコミを信用しようと思うな、マスコミや権力者は疑いの目でみつずけろ。
道徳やモラルなどを多用する人ほど裏にどす黒い物持ってるのをそろそろ気付け

みんなで生活保護申請にいこうぜ
国会議員も公務員も生活保護受給者みんな税金で食ってるこれは真実
生活保護受給者は公権力を持ってないだけまだまし

15 :受験番号774:2012/06/03(日) 11:45:36.37 ID:k52RhvOX.net
最高裁判例では〜だが、学説では反対派が多数
どっちが正しいんだ

16 :受験番号774:2012/06/03(日) 17:20:54.43 ID:jcCl69Yr.net
原則をほとんど信用できない。
出るのは例外とか,例外の例外とか。


17 :受験番号774:2012/06/03(日) 19:43:51.80 ID:lYhcbPyK.net
〜で学説は一致している

18 :受験番号774:2012/07/14(土) 23:07:44.05 ID:L60BtqhO.net
今年の国家一般は法律系科目がやや易しめだった。
しかしボーダーが上がったせいで…。

19 :受験番号774:2012/07/15(日) 00:46:57.78 ID:Eo59Sb1K.net
空知太事件で
目的効果基準使わん理由がわからん

20 :受験番号774:2012/07/15(日) 01:51:56.09 ID:tmeED5Ty.net
行政法のうち、行政手続、不服審査、行政訴訟の三分野がすごく覚えづらい。

一方で国家賠償はすごく覚えやすい。

総レス数 32
5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★