2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7割】公務員諦めて民間に絞るべきだな【採用減】

1 :受験番号774:2012/03/09(金) 18:32:59.69 ID:X5OFcWHZ.net
2012年受験者数は過去最高と言われている中で、
採用人数7割減が現実的になってきた。

一部の秀才以外もう受からない。
今からなら民間シフトしても間に合うから公務員諦めようぜ。

261 :受験番号774:2012/03/25(日) 18:16:24.82 ID:BKtxGHOC.net
公務員の採用が減ると言っても、今まで怠けていた奴が弾き出されるだけだろ?
小さい頃からコツコツと努力してきた奴はちゃんと受かるし、そういう奴しか受からなくなるんだからむしろ喜ばしいこと。
努力してきた奴とそうでない奴とで差がつくのは当然。
うちの役所の最近の新卒は早慶以上が多いし、俺の学歴もそうだけど、やっぱり優秀な人間が多く入ってくるのはいいことだよ。
低学歴はやっぱり仕事できない奴が多いし。

262 :受験番号774:2012/03/25(日) 19:48:57.60 ID:dw7qvVep.net
小さい頃からこつこつと(笑)

263 :受験番号774:2012/03/25(日) 19:51:33.18 ID:Gn8jrqz8.net
将来の夢は公務員の時代ですね、わかります。

264 :受験番号774:2012/03/25(日) 20:13:02.48 ID:0VsE3Bum.net
農業高校卒で国家V種受かって国家公務員やっててすみません

265 :受験番号774:2012/03/26(月) 02:37:36.58 ID:nwLojO01.net
>>264
国家(笑)のV種(失笑)とか負け組すぎる

266 :受験番号774:2012/03/26(月) 09:48:37.88 ID:4NbTcAwF.net
マルチすまんが
公務員定員7割減らしいが2013卒が涙目って事だよね?


267 :受験番号774:2012/03/26(月) 10:03:04.81 ID:LrMi24vl.net
小さいころからこつこつ努力してれば報われるとか
それ思いっきりがきんちょレベルの考えww

268 :受験番号774:2012/03/26(月) 10:31:22.39 ID:oS4/DdYh.net
だよな(笑)
医者とか弁護士を小さい頃から目指してるならよく聞くけど、

ち い さ い こ ろ か ら こ う む い ん と か (笑)

269 :受験番号774:2012/03/26(月) 12:35:12.05 ID:++oqQFR0.net
医者とか弁護士自体が
かなり公務員に近い職業だけどな
所属次第でまんま公務員だし

将来の夢、公務員(大学病院医師、国立教授、先生、裁判官、警察官、戦闘機パイロット、行政系航海士、建築家役場技師)
なんて充分ありえる話

270 :受験番号774:2012/03/26(月) 12:43:44.82 ID:tQwp1t0j.net
>>269スポーツ選手 医師 警察官は昔から

総レス数 404
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★