2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文部科学省文教団体職員採用試験

1 :受験番号774:2012/05/07(月) 18:24:59.31 ID:gcHckQN1.net
5月27日にいよいよ一次試験ですね。受ける人語りましょう。


ttp://www.jasso.go.jp/recruit/documents/24shiken_yoko.pdf
独立行政法人日本学生支援機構
日本私立学校振興・共済事業団
公 立 学 校 共 済 組 合
独立行政法人日本芸術文化振興会
独立行政法人日本学術振興会
放 送 大 学 学 園
独立行政法人日本スポーツ振興センター
公益財団法人日本国際教育支援協会
財団法人新国立劇場運営財団


21 :受験番号774:2013/03/13(水) 15:36:12.67 ID:kxertE73.net
今年はここが地上と被るみたいですね!!
併願激減しそう!!

22 :受験番号774:2013/03/20(水) 14:55:49.52 ID:KbM1qrWl.net
今年はA日程か

23 :受験番号774:2013/03/30(土) 21:03:22.95 ID:86eODkA0.net
浦和学院が最強 巨人さむらいジャパンより強い、埼玉地裁の頭脳がある、次の一点が流れトルの一言でホームランがでる 横浜の左腕松井せんばつださず 失念洋服狂い きもい


  広島の赤へるがよい、 なぜよしださおり 10連勝だが不細工がなごやにくるのか、 野球、洋服狂いでなごやのあいつのところに だせとかいってるのか


 ブランコは昨年クライマックスの逆転満塁で 鍛え込んでいた
  もばげが一流企業でないからプロ野球参入拒否されて
 名古屋のあいつ西郷にめをつけ ブランコそとそーさ全部横取り
 承諾する中日白井ら未経験も問題だが


藤巻健史氏 「侍ジャパンの年俸が高ければWBCで優勝も」


(更新 2013/3/28 07:00)

24 :受験番号774:2013/04/02(火) 19:36:44.88 ID:tYxaaru9.net
GDないとこある?

25 :受験番号774:2013/05/02(木) 12:52:26.28 ID:WVyHtL6r.net
1次試験の集合時間わかる人いる?

26 :受験番号774:2013/05/02(木) 13:19:59.68 ID:1OFRjXId.net
今年は地上と同じ日だから受験者少ないだろうな

27 :受験番号774:2013/05/07(火) 23:46:00.98 ID:WrgFuAS0.net
今、日本国内では、「戦争」が勃発している。その「戦争」とは、「女性」対「男性」の戦いである。

この「戦争」を仕掛けてきたのは女性であり、「女性は差別されてきた」あるいは「女性は差別されている」
などと称して、「聖戦」気取りで、際限のない「女権拡大」を目指している。
一方、男性にとって、この「戦争」は、自分たちの(当たり前の)権利を守る防衛戦である。

もし、あなたも、「今、内戦が起こっている」との認識をお持ちであれば、是非、私らの「戦い」に
参加していただきたい。この「戦い」は、むしろ、私ら(男性)にとっての「聖戦」である。
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555

28 :受験番号774:2013/05/08(水) 19:13:12.86 ID:y1Pwd+nm.net
弁護士列伝 - 学生が直撃インタビュー! | 弁護士ドットコム:<​鈴木法律特許事務所 鈴木興治先生> http://blog.livedoor.jp/bengoshiretsuden/archives/51337960.html
Q7. 今後の弁護士業界の動向はどうなるとお考えでしょうか。
A7. 弁護士業界ははっきり言って斜陽産業であると思います。弁護士が仕事をしていく市場は急激に縮小していきます。
弁護士に対するニーズは今後増えないでしょう。都市部も地方も仕事がない状況になってきています。
Q8とも関連した話になりますが、出来るなら別の仕事を選ぶことをお勧めします。
これから弁護士を目指す人は食っていけないリスクが非常に大きいです。新規参入しても食べていくことは大変厳しい業界になりますので、
基本的にはお勧め出来ません。
 そうした状況の中で弁護士として仕事をしていくためには、必要とされる人材になるために自分を磨くことしかないと思います。
自分を磨き、信頼される仕事を一つ一つ積み重ねていくことしかないと思います。

山形県警鶴岡署は27日、妻(36)を殴ったとして傷害の疑いで、鶴岡市大東町、
弁護士鈴木興治容疑者(41)を逮捕した。鈴木容疑者は容疑を否認している。
 逮捕容疑は21日午後11時ごろ、自宅で妻の顔や腕を数回殴り、打撲などのけがを負わせた疑い。
鶴岡署によると、鈴木容疑者は「容疑は否認する。あとはしゃべらない」と話しているという。
 鈴木容疑者は6月にも知人を殴ったとして傷害容疑で逮捕され、今月13日に起訴猶予処分になった。(共同)
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120828-1007467.html

http://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/33641328.html

29 :受験番号774:2013/05/12(日) 04:04:36.97 ID:CgoYjtuB.net
受験票来た人いる?

30 :受験番号774:2013/05/16(木) 12:44:13.26 ID:7xq5PbUB.net
>>29
きたよ!!NAASHは

総レス数 1033
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★