2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警視庁】警察事務職員を目指す人 その7【県警】

1 :受験番号774:2012/06/13(水) 00:07:28.54 ID:joVEpEG3.net
もうすぐ警視庁2次ですね

前スレ
【警視庁】警察事務職員を目指す人 その6【県警】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1309956142/

461 :受験番号774:2013/12/15(日) 17:14:57.42 ID:ibC6+Reu.net
警察の技術職って準キャリアになれんの?

462 :受験番号774:2013/12/15(日) 22:44:40.84 ID:egJBtild.net
>>461
警察庁技官のことを言ってるのか?
それだったら、出世のポストは少ないけど、主任級で採用されるよ。
準キャリアというか、いわゆる巡査部長採用の人達とは全く方向性が異なるから同列には語れない。
技官は事務官に職種替え出来るが、事務官は技官にはなれない。
技官から警察官にもなれない。

463 :受験番号774:2013/12/15(日) 23:24:11.64 ID:nV26TVou.net
警察事務、警察職員、警察行政って呼び方は見かけるけど、
警察事務官とは呼んでもらえないんですかね

464 :受験番号774:2013/12/15(日) 23:31:48.92 ID:cHNEVoI/.net
これを読んだらドン引きしました。。
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4807498215/ref=mp_s_a_1_1?qid=1387117626&sr=8-1&pi=SY200_QL60

465 :受験番号774:2013/12/16(月) 19:45:50.97 ID:4utDdPny.net
>>463
地方職員だから、官名は名乗れないよ。
昔は、事務吏員及び技術吏員、消防吏員と読んでいたが、
法改正でこれもなくなったよ。
だから、名乗れるとすれば、警察職員、警察事務職員だろうね。
消防吏員だけが今も残っていて、吏員と名乗れる。
基本的には、国家公務員は、自分の省庁を頭に付けて官名を名乗れる。
警察庁事務官、検察事務官、自治省消防庁事務官、検察事務官、法務事務官…
地方職員で、官名を名乗れるのは警察官だけ。
理由は、条例ではなく、法律で定められているから。

466 :受験番号774:2013/12/16(月) 21:42:11.67 ID:tHd6C6OW.net
>>462
サンクス

467 :受験番号774:2013/12/16(月) 22:53:59.54 ID:1cGViOYa.net
>>465
まりがとう!

468 :受験番号774:2013/12/17(火) 13:49:07.92 ID:rdNM/D8x.net
東京都公安委員会の庶務員に別事件と勘違いされ、暴力によって警察法79条規定苦情申出の権利を侵害されました。
このような警察犯罪を訴える方法をご教示下さいますようお願い申し上げます。

469 :受験番号774:2013/12/17(火) 22:37:14.27 ID:bemPl72x.net
>>468
お前しつこい。
マルチポストウザい。
警察本部の公安委員会担当に聞け。

470 :受験番号774:2013/12/17(火) 23:06:37.88 ID:rdNM/D8x.net
権利妨害

総レス数 1007
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★