2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋人は】公務員志望者の恋愛事情【畑中敦子】

1 :受験番号774:2012/06/30(土) 06:47:53.80 ID:b8+f4gMg.net
語れ

2 :受験番号774:2012/06/30(土) 06:50:43.99 ID:iKQFLm4A.net
〜終了〜

3 :受験番号774:2012/06/30(土) 07:15:52.81 ID:Odui2uw1.net
恋愛は公務員の必須科目にすべき
受験生男女問わず全体的にあれだし

4 :受験番号774:2012/06/30(土) 07:21:12.72 ID:7WcVzjjg.net
スレタイ言いたかっただけだろww

5 :受験番号774:2012/06/30(土) 07:52:50.20 ID:AjzparFv.net
斬新w

6 :受験番号774:2012/06/30(土) 09:11:20.46 ID:k8nzeNzf.net
2ちゃん全体でもこれほど恋愛談義ができなそうな板はないな

7 :受験番号774:2012/06/30(土) 19:32:31.81 ID:GyhK/8/p.net
こういうスレを思いつく奴が日本を動かしていく才能なんだろうな

8 :受験番号774:2012/06/30(土) 19:47:08.03 ID:UbRfkA+H.net
誰か語れよ…

9 :受験番号774:2012/06/30(土) 21:22:56.33 ID:BpKF35Qy.net
言い出しっぺの法則

10 :受験番号774:2012/06/30(土) 21:31:45.06 ID:Wz66L3lO.net
二次元の恋人から三次元の恋人に進化し、四次元に←今ココ

11 :受験番号774:2012/07/01(日) 02:23:55.16 ID:nuakNsM1.net
ご尊顔うp

12 :受験番号774:2012/07/01(日) 02:35:32.66 ID:jawOM0bH.net
4年同棲してる。誰に会わせてもめちゃくちゃ可愛いって言われるけど、もう全く興奮しない。

13 :受験番号774:2012/07/01(日) 03:06:06.49 ID:7wlqM82v.net
試験全部終わったらいろいろ支えてくれた女の子に告白しようと思ってる

なおその頃には別の男とくっついてる模様

14 :受験番号774:2012/07/01(日) 05:36:22.06 ID:veO5xyLn.net
お前が?

15 :受験番号774:2012/07/01(日) 08:49:12.92 ID:C5BzHiev.net
>>12 わかる!あれは何だろうな マンネリと言うのかな うーん

16 :受験番号774:2012/07/01(日) 14:56:50.77 ID:6JyrC7u/.net
>>13
お前は俺か。
既卒ニートだから告白できない。

なお、成功する確率は低い模様

17 :受験番号774:2012/07/01(日) 21:51:40.94 ID:wTIX6PHM.net
なんJラー大杉やろ・・・

18 :受験番号774:2012/07/01(日) 23:42:52.21 ID:OBNkuwzQ.net
私の場合恋人は郷原

19 :受験番号774:2012/07/03(火) 21:38:26.70 ID:ZpnZ001T.net
好きな人も公務員志望。
ふられましたが。

20 :受験番号774:2012/07/08(日) 01:42:39.79 ID:7fFxnI5m.net
内定ないけど彼女できた!

21 :受験番号774:2012/07/08(日) 11:03:14.29 ID:ZDKfccLa.net
おめでとうw

てかみんな結構リア充だなw
私なんて、中二病をこじらせた彼氏に貢がされた経験しかないわw

22 :受験番号774:2012/07/08(日) 11:22:54.81 ID:UIgpC5xW.net
俺じゃないだろうな…

23 :受験番号774:2012/07/08(日) 11:42:23.20 ID:ZDKfccLa.net
ちょっw

元彼じゃないよね?w

24 :受験番号774:2012/07/08(日) 13:31:10.03 ID:0bOrNd/Q.net
彼女と一緒に公務員目指してます

25 :受験番号774:2012/07/08(日) 16:17:22.44 ID:Dw+Zmkiq.net
ないていないけど、彼女に振られたお

26 :受験番号774:2012/07/09(月) 06:30:42.90 ID:/DBjDXA7.net
試験に比べたら恋愛とか余裕過ぎる

27 :受験番号774:2012/07/09(月) 15:55:49.05 ID:Txgvt9Ih.net
自称元ピアニストにストーカーされてるから死にたい


28 :受験番号774:2012/07/10(火) 10:44:44.20 ID:J5/lQFXh.net
はぁ

29 :受験番号774:2012/07/10(火) 23:21:24.41 ID:inA/MOOS.net
ひぃ

30 :受験番号774:2012/07/11(水) 18:33:01.35 ID:B7v2dh/d.net
ドキドキしながらはじめて畑中先生の素顔を検索した時の虚無感は異常

31 :受験番号774:2012/09/16(日) 22:12:02.88 ID:IaKIMmOq.net
内定者に美人が多い自治体教えて

32 :受験番号774:2012/10/11(木) 19:35:45.78 ID:UjDM1kOs.net
知るか馬鹿

33 :受験番号774:2012/10/11(木) 21:24:19.30 ID:b5EgmsyR.net
公務員受かった!
県庁職員の彼と結婚したい…。

34 :受験番号774:2012/10/11(木) 21:43:15.92 ID:UjDM1kOs.net
アッー

35 :受験番号774:2012/10/12(金) 19:07:45.08 ID:IPLUojZf.net
>>33彼は県庁の同僚と...


36 :受験番号774:2012/10/12(金) 21:40:42.63 ID:XZe896tM.net
>>35

やめてくれ…めちゃちゃ大事な人なんだよぉぉおお

37 :受験番号774:2012/10/12(金) 21:52:29.30 ID:N0LVPvOi.net
実際同僚同士くっつくのってあり得るのかな?
大抵男上司・女部下って組み合わせのような気がする

38 :受験番号774:2012/10/12(金) 22:19:47.29 ID:XZe896tM.net
どうなんだろう…。
ただ、公務員は職場結婚多いらしい…。

39 :受験番号774:2012/10/13(土) 01:16:06.17 ID:KbDHpQBG.net
>>33君も県庁受かったなら一番理想だな。上司 部下で。 一緒に通勤。話題も共通。

40 :受験番号774:2012/10/13(土) 04:49:47.39 ID:wZEHFMCH.net
>>38
そりゃ内情を知って悩みを共有出来る異性の方がいいんだろうね
臨時が狙ってるってのもあるだろうし


41 :受験番号774:2012/10/13(土) 12:15:40.51 ID:HSRZmmiV.net
公務員試験に合格した途端、女子が擦り寄ってくるようになった

42 :受験番号774:2012/10/13(土) 13:16:50.30 ID:KbDHpQBG.net
>>41 国家総合職か外務専門職か?

県庁だが前と変わらないぞ。すごいとかいーな、とは言われるけど。

43 :受験番号774:2012/10/13(土) 14:05:42.12 ID:wZEHFMCH.net
>>42
俺も県庁だけど、普段の仕事内容とか貰う給料とかを考えると、ちやほやされる意味が分からんわ

44 :受験番号774:2012/10/13(土) 15:11:44.81 ID:KbDHpQBG.net
>>42 俺は田舎県だからね。地元の第一銀行か県庁ってのがエリートの代名詞かな。
県の平均年収低いし。
愛知とか神奈川だと県庁のパワー弱いと聞くね。

45 :受験番号774:2012/10/13(土) 19:38:35.56 ID:8uW2AkSQ.net
>>39>>40

33=38だけど、やっぱそうですよね。
そして私が受かったのは特別区なんです…。
県庁も考えたんですけど、広域行政よりも住民と接したくて。
彼にふられないように、もっと成長できるように頑張ります。


46 :受験番号774:2012/10/13(土) 23:13:53.95 ID:wZEHFMCH.net
>>45
ごめん、俺>>40だけど、別にあなたのケースに当てはめて言ったわけでは無くて、
公務員の職場婚っていうケースに対して一般論を言っただけだから、あんま気にしないでくれ

むしろ彼も特別区で貴方に悪い虫がつくんじゃないかと心配してるかもよ


47 :受験番号774:2012/10/13(土) 23:32:27.21 ID:v3SdadYe.net
夫婦で公務員といえばやっぱり同じ役所がほとんどだなぁ。

特別区と県庁だと、区と県によっては一生の住処を決める際には結構考えることになるかもしれんし。まぁがんばれ。


48 :受験番号774:2012/10/13(土) 23:56:27.26 ID:KbDHpQBG.net
おれは県庁だが、同じ市内の市役所や隣市の市役所の人が恋人でほしーなー

49 :受験番号774:2012/10/14(日) 00:02:56.53 ID:Eus4FbM3.net
>>47
でも、それ言ったら県庁同士でくっついたらお互い一緒に住むとか幸運が重ならない限り無理じゃない?
広い県とかだとお互いそれぞれの地域の公舎か賃貸、とかありそう

50 :受験番号774:2012/10/14(日) 00:47:53.17 ID:ijfOsuTO.net
>>49
同じ役所なら役所内の都合だけで動かせるし配慮もしやすい。
両方家の近くにする必要なんて無いから、嫁は近場の楽な出先をグルグルさせて、夫は容赦なく本庁激務課や遠方に飛ばしたりとか。

51 :受験番号774:2012/10/14(日) 01:11:19.96 ID:53eSYsy0.net
>>49 行政上級ならほとんど本庁じゃないのか?
んで技官がほとんど出先って聞いてるのだが。
だから2人県庁行政上級なら一緒に住めると思うと思ってるのは俺だけ?

52 :受験番号774:2012/10/14(日) 01:18:59.98 ID:0QDM8rl1.net
>>51
それは珍しいケースかもしれない。結構建築とか道路とか土地関係で本庁以外にも人手は割かれるし、事務でも外向けにどんどん出ていく。
挙句、勉強のために東京行きとかもあるし、地上は安泰とは言い切れない。

53 :受験番号774:2012/10/14(日) 01:32:50.81 ID:0QDM8rl1.net
ちょっと相談いいかな?
今年の試験合格者で、春から勤めます。結婚を前提に付き合ってる彼氏がいるんだけど、入庁何年目くらいで結婚したらいいんだろ?あんまり速いと書類直したり祝い金の関係で怒られそうな気がして…。

54 :受験番号774:2012/10/14(日) 01:41:42.46 ID:53eSYsy0.net
2、3年かねー。25才くらいで結婚ならふつうだし2人公務員なら給料合わせれば十分暮らせるし。
2、3年すれば仕事も慣れるし。
すげーな。大学生だけど結婚まではまだ考えられんわ。
女性のが大人だなと思うわ。

55 :受験番号774:2012/10/14(日) 14:31:52.41 ID:0QDM8rl1.net
>>54
回答ありがとう。
それくらいでいいよね…?
どこの官庁でも係長クラスの試験が30歳くらいから受けられるらしいけど、その頃に産休育休受けたら出世遅れちゃうし、それ以降が無難なのかなって考えてたから参考になりました。私は女だし、出世とか別にいっかな。
子作り子育てのことも考えると早め早めに考えとかないと不安で…。人生設計の見直しをしようと思います。

56 :受験番号774:2012/10/14(日) 21:50:33.75 ID:ijfOsuTO.net
出世志向でないのは別に構わないけど、くれぐれも「私は女だし」が仕事面で出てしまわないようにしましょう。

57 :受験番号774:2012/10/14(日) 21:57:46.75 ID:DO1/cjFA.net
卒留公務員志望の彼氏が不合格。現在民間進行中
どーなるんだろ本当に

58 :受験番号774:2012/10/14(日) 22:52:35.75 ID:XzgqLr3i.net
遠距離だけど彼と喧嘩…もうアカン。

59 :受験番号774:2012/10/14(日) 22:53:42.29 ID:0F4CHKot.net
>>58
こんなスレいちいちあげてんなKASU

60 :受験番号774:2012/10/15(月) 07:25:24.88 ID:WRAhIlK+.net
来年度から県庁に勤務なんだけど、その頃には26だから早く結婚したい…
でもやっぱり数年は待たないとダメかな

61 :受験番号774:2012/10/15(月) 18:55:49.91 ID:cMJWzBKP.net
子供できたらまずいと思うけど、結婚なら大丈夫じゃ?

62 :受験番号774:2012/10/15(月) 23:19:53.51 ID:OWLtAFDP.net
結婚は幸せだけじゃなくて、大きな負荷もかかる人生の一大イベント。
それをこれまた一大イベントである就職(転職)と被せるというのは、結構エネルギーがいる。
ていうか、県庁で無事勤め続けられる目処もついてない時点で結婚というのはかなり勇気があるなぁと。
まぁ。したいと思った時が好機なんだろうけど。

63 :受験番号774:2012/10/15(月) 23:52:07.98 ID:AeFxSurL.net
女性と男性が同じ年齢の場合、女性は男性の年齢+5歳の感覚でモノを考え、女性にとっての1年の経過は男性の3年に匹敵する、
だから女は男よりも早く結婚を考えるのよ、ってバイト先のかなりむかつく女の先輩が言ってたけど、これって女性の視点からはあってるのかな?


64 :受験番号774:2012/10/16(火) 09:13:32.51 ID:asjYBQs7.net
53、54だけど、私は突発的な衝動じゃない。親が病気してて、相手と話し合った結果で結婚を考えてる。なるべく早く子ども作って親孝行したくて。妊娠出産とか男よりもいろいろ抱えてる分、いろんなこと考えなきゃいけない女もいるっていうのは分かって欲しい。

65 :受験番号774:2012/10/16(火) 10:51:28.37 ID:HGb/jC89.net
>>63人事の偉いさん曰く20代女性の精神年齢は同世代の男性+5〜10歳くらいであることが多いらしい。
面接で女性の比率がちょっとずつ上がるのもそういった理由だと。建前かもしれんけど。
ただ、子供ができた後に男性は急激に考え方が落ち着くのに対して、
女性は逆に考え方が幼くなる人が結構多いとのことだった。

66 :受験番号774:2012/10/16(火) 11:08:43.02 ID:iB0XH1ZN.net
既卒で来年から県庁だけど、女は男よりも結婚に関して切迫感あるのは間違いないよね
もちろん出産があるから20代半ばくらいで結婚したいってのは理解できる
そうゆうのが重なって数ヶ月前に振られたから身にしみるわ

67 :受験番号774:2012/10/16(火) 18:39:24.33 ID:qeXlucCt.net
>>66

ごめん、振られちゃったのって、重いって相手が思ったから?
そんなにアピールしたの?

68 :受験番号774:2012/10/16(火) 18:51:32.50 ID:vpz+Q7AB.net
>もちろん出産があるから20代半ばくらいで結婚したいってのは理解できる
って書いてあるから、66はアピールされた側じゃない?
彼女の方に結婚願望があって振られた男の人なのかなと思った


69 :受験番号774:2012/10/16(火) 19:20:40.61 ID:qeXlucCt.net
>>68

なるほど…。
ごめん、66は女の人かと思ったわ。

70 :受験番号774:2012/10/16(火) 19:34:29.08 ID:vpz+Q7AB.net
そんな私は>>60なので、アピールしすぎないように気をつけます...。
女の人には妊娠・出産があるから>>63は合ってると思うな。


71 :受験番号774:2012/10/16(火) 20:56:28.04 ID:iB0XH1ZN.net
>>67 >>68
66だけど男です
他の試験ずっと受けてて今年になって彼女が他のことも重なって待てなくなった感じ
早く結婚したいアピールは冗談半分でされてたが、結構本気だったのかと思う
こっちの進路が決まった頃には時既に遅しだったね

72 :受験番号774:2012/10/17(水) 01:49:00.45 ID:35LE1/pY.net
>>71お前を守るために進路を決める必要があるんだ。。だから進路が決まるまで待てと言えば完璧だったはず笑

73 :受験番号774:2012/10/17(水) 03:52:23.38 ID:c5ud1POA.net
>>72
なにがはずだ馬鹿
関係ないやつがしゃしゃりでてくんな

74 :受験番号774:2012/10/17(水) 08:38:52.43 ID:qihRZOa6.net
公務員になる男の人って
二馬力で働きたい人が多いの?

75 :受験番号774:2012/10/17(水) 08:46:13.55 ID:NRrHJATa.net
というか今の男は二馬力が当たり前なんでしょ

76 :受験番号774:2012/10/17(水) 20:45:37.48 ID:SG46nW/b.net
そう思う。
公務員だと育児休暇取れるから二馬力もやりやすいよね

77 :受験番号774:2012/10/17(水) 20:52:25.93 ID:GYK98nB4.net
>>75
働きたくない、旦那の稼ぎで楽したいってのが当たり前の女は最高に嫌だけどね


78 :受験番号774:2012/10/18(木) 21:13:37.34 ID:FiANuViE.net
せっかく公務員になれるんだから結婚しても働きたい。
でもまずは結婚したい。

79 :受験番号774:2012/11/08(木) 01:42:30.26 ID:l0106AR6.net
まずは相手だな。

80 :受験番号774:2012/11/11(日) 16:08:04.19 ID:L63S59WT.net
80!

81 :受験番号774:2012/11/19(月) 15:13:43.48 ID:4LScikHO.net
女で公務員って結婚相手としてどうですか?

82 :受験番号774:2012/11/19(月) 21:47:17.10 ID:veBrh60s.net
>>81
顔次第

83 :受験番号774:2012/11/20(火) 00:45:49.43 ID:ui6yrkKP.net
>>81
公務員ってだけで付いてくる男はヒモ狙いだからやめとけ

84 :戦闘用ベビーカー:2012/11/24(土) 23:30:06.59 ID:B3fkQrPb.net
スーパーのバイトで一緒だった女の子で仲いい子がいる。

俺はそこやめて、いったん正社員になって、公務員めざしてて、
その子はバイト先に新卒で内定とった。

俺は公務員になったらダイエットして美容整形したらプロポーズしたい。
まずは交際か・・・いや、コツコツ勉強だよな。
人生楽しいなw よし、ガンバロウ。

85 :受験番号774:2012/11/25(日) 15:09:57.43 ID:2qUxTrh7.net
>>84
日本語でry

86 :受験番号774:2012/12/23(日) 20:22:52.49 ID:RgZv8XSl.net
俺なんかを好きになる女性はいないな絶対にいないな。

87 :受験番号774:2012/12/24(月) 00:10:47.43 ID:kuEaGxEE.net
俺も正社員。周囲に内緒で公務員めざして勉強してる。
交際相手は仕事場で一緒のバイトの女子大生。その子にだけ公務員めざしてることを話した。
3〜4日前にその子と休憩かぶって、一緒に都心や横浜のキレイなマンションカタログを見たんだ。
お互いの夢叶ったら結婚して、こういう所すんで、子供つくってetc・・・。

いろいろ語った。すんげー楽しかった。
俺、実はリア充だったかも知れない・・・。

88 :受験番号774:2012/12/24(月) 00:21:58.76 ID:Eek/dOxu.net
同じ内容のレス他でも見たな
何回書いてるの?

89 :受験番号774:2012/12/24(月) 00:51:20.02 ID:kuEaGxEE.net
2回目。

すまん。俺、まわりに相談できる公務員志望仲間とかいないんだ。
仕事先のバイト君に公務員志望いるけど、俺社員だし上司の目あるし・・・、
親は俺がハナっから公務員試験受かるワケないと決め付けてるから・・・。
ごめん、言い訳ですね。スミマセンでした。

90 :受験番号774:2012/12/27(木) 21:51:44.53 ID:Jvk/fPjx.net
今日、はじめて地理を勉強した。
採用されたら地中海に旅行に行きたくなった。

地学もおもれーな。
宇宙とかロマンだわ。

91 :受験番号774:2013/02/14(木) 00:55:06.37 ID:lDx80ViI.net
幼稚園の頃はモモ組のマリちゃんと結婚したい!
小学生の頃は一生独身がいい。女なんか興味ねえ
中学生の頃は結婚はどうでもいいが、Hしてみたい!
高校生の頃は結婚も興味あるが、まずHだな!
大学生の頃は26〜7歳で結婚したい。一生孤独って寂しいぜ。

さて、俺はもう25歳。順調に駒進めて採用されて働き始める頃には26・・・

92 :受験番号774:2013/02/23(土) 19:49:21.30 ID:G3JJxqKz.net
畑中敦子と9回勝負

93 :受験番号774:2013/02/23(土) 22:05:09.01 ID:XAFQGfoT.net
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【東京ガールズバー案内所】とググって見てね(○゚3゚)

94 :受験番号774:2013/02/23(土) 23:14:57.89 ID:EP4BKPJj.net
俺、中学生や高校生って興味ないんだよね。
やっぱ女子大生っしょ!

95 :受験番号774:2013/02/26(火) 11:30:29.82 ID:xtUgWijs.net
>>94
よう、同志。

JKの太ももの露出には目がいくが、JKにズボンをはかせてみろ。
JK至上論は崩壊する。

96 :受験番号774:2013/02/28(木) 23:57:31.78 ID:q+b/lN3A.net
公務員専試験より東大の方が簡単では の気がしてくる
勉強すれば、結果はついてくる
http://www.youtube.com/watch?v=XPT-UsdvOcw

97 :受験番号774:2013/03/01(金) 00:45:09.27 ID:Lnt+Ql1v.net
好きな子に内緒で公務員の勉強してます。理由は落ちたら恥ずかしいから。でも最近遊ぼうとよく誘われます。今遊んでる場合じゃないし遊ぶ金もないんで適当にはぐらかしたりして断ってたんですが、嫌われそうで怖いです。うまい会わない理由何かありませんか?

98 :受験番号774:2013/03/01(金) 13:47:24.40 ID:qKJTY8/M.net
うらやましいね。声をかけるのは常に俺のほうからだよ。
そういう場合はすべて打ち明けるべきだと思うよ。黙ってると変な勘違いも呼び込む。

99 :受験番号774:2013/03/24(日) 15:14:47.61 ID:lAWvX5FT.net
公務員になれば女の子にもてますか?

100 :受験番号774:2013/03/24(日) 15:44:59.69 ID:tkNJox+N.net
すくなくともフリーター状態よりはるかにモテるよね。

101 :受験番号774:2013/03/24(日) 19:13:19.01 ID:lAWvX5FT.net
なんでフリーターなんだよw
Aランの大学生だよ

102 :受験番号774:2013/03/25(月) 01:09:44.66 ID:A5P+F0pW.net
高校生になれば大学生になればって思ってて行動しなかったからできなかった
つまり公務員になっても自分から動かなければ変わらないよ

103 :受験番号774:2013/10/20(日) 01:04:26.95 ID:8N7E8fPg.net
寺本康之先生がイケメンだよ

104 :受験番号774:2013/10/20(日) 22:35:09.45 ID:i8HgHxkR.net
何か面接の時に部屋に異性がいても何とも思わなくなってた。

105 :受験番号774:2014/04/05(土) 08:36:41.68 ID:NIyf7hZE.net
県庁が激務だから、もし就いたらあまり対話できないよと伝えた・・・

106 :受験番号774:2014/05/05(月) 16:13:10.27 ID:xLH8o/IRL
仕事に就いたら異性との付き合いを放棄した方がいい

107 :受験番号774:2014/04/19(土) 08:04:31.54 ID:OWyqHcsz.net
厳格な仕事に向かない人が就いても胃に穴が開きそうなほどきつい仕事だから、公務員になったら彼女と別れるつもり

108 :受験番号774:2014/05/19(月) 22:29:41.46 ID:FSCvkAjG.net
受かるまでは梨

109 :受験番号774:2014/05/21(水) 09:34:42.71 ID:dW2luywzl
うん頑張ろう
全然盛り上がらないけど余りいないのかね・・・
ってか初めて受けるんで全く未知の世界で不安だわ

110 :受験番号774:2014/06/22(日) 19:13:07.68 ID:bVMXKi/V.net
だな

111 :受験番号774:2014/08/25(月) 14:54:23.40 ID:4Qd6SYf6.net
畑中敦子、逮捕

112 :受験番号774:2014/08/25(月) 15:29:26.55 ID:Lv4pfKs1.net
恋人が書類送検されてるぞ

113 :受験番号774:2014/08/25(月) 17:41:03.65 ID:zszcmN0q.net
ワロタwww
マジだったwwwww

114 :受験番号774:2014/08/25(月) 17:55:13.26 ID:PFrVe/5v.net
畑中のワニ本でめっちゃしこったことあるのに残念や

フェラチオ最高峰でした

115 :受験番号774:2014/08/25(月) 18:01:34.30 ID:sdwH9jYO.net
畑中のお墓はここですか?

116 :受験番号774:2014/08/25(月) 18:07:03.23 ID:ier2bbyN.net
おかしいと思ったんだよ。今回のA日程も複数問題をすぐにアップするし
どうやって復元していたんだろうと思っていた。

117 :受験番号774:2014/08/25(月) 18:13:56.67 ID:PFrVe/5v.net
神奈川県計の試験官スゲー

118 :受験番号774:2014/08/25(月) 18:17:38.81 ID:P+vLutxI.net
愛知県で県庁だとダサい?

119 :受験番号774:2014/08/25(月) 18:23:40.65 ID:YacMnG0a.net
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000033265.html
畑中製作所の女性社長ら四人wwwwwwwwww

120 :受験番号774:2014/08/25(月) 18:29:45.80 ID:PFrVe/5v.net
社長は「問題集を作るため問題を覚える方法でやってきたが、3割ほどしか覚えられず、隠し撮りしようと思った」と供述しています。

3割wwwこいつ無能やんけ

121 :受験番号774:2014/08/25(月) 18:30:17.12 ID:YacMnG0a.net
爆笑

122 :受験番号774:2014/08/25(月) 18:31:13.61 ID:YacMnG0a.net
よりにもよって警察相手にカンニングとはwwwww

123 :受験番号774:2014/08/25(月) 18:46:38.19 ID:PFrVe/5v.net
仮に畑中が出版できなくなったら判断数的が勝負の分かれ目になるな

124 :受験番号774:2014/08/25(月) 18:49:04.95 ID:PFrVe/5v.net
こいつの本も内容薄っぺらいけどな!
てんびん使えうるせーし

125 :受験番号774:2014/08/25(月) 18:55:36.43 ID:sdwH9jYO.net
覚える人増やせばいいだろ

126 :受験番号774:2014/08/25(月) 19:18:05.70 ID:4Qd6SYf6.net
大学生雇えば良いのに

127 :受験番号774:2014/08/25(月) 19:45:39.45 ID:PFrVe/5v.net
敦子は覚えられず、隠し撮りした。の対偶って、隠し撮りしなかったら、敦子は覚えられた。じゃん

なぜ隠し撮りなんかを…

128 :受験番号774:2014/08/25(月) 20:43:23.11 ID:dflelHNi.net
>>120
本文と選択肢一字一句やで?
結構むずいよ

129 :受験番号774:2014/08/26(火) 01:23:05.49 ID:yjMS2ImF.net
>>127
あっちゃんは年齢制限でもう公務員うけられないでしょ?
部下がおぼえられやんだんちゃうんか?

130 :受験番号774:2014/08/26(火) 02:17:00.56 ID:tn9MW2iK.net
>>129
年齢さばよみすればへーきへーき

131 :受験番号774:2014/08/26(火) 07:44:50.21 ID:hw1WTULl.net
警察官の試験で見つかったんだよな。
飛んで火に入る夏の蟲とはまさにこのこと。

警察なめちゃだめだよ。

132 :受験番号774:2014/08/26(火) 18:55:47.75 ID:W7Ln7ehb.net
おまえらJKとJDどっちが会厭や?

133 :受験番号774:2014/08/26(火) 18:56:45.12 ID:+T1eDKoS.net
H.Aかな

134 :受験番号774:2014/08/26(火) 19:58:54.14 ID:RCdCFuye.net
畑中敦子の最新画像、マジウケる(笑)
http://i.imgur.com/EKIYASw.jpg

135 :受験番号774:2014/08/27(水) 19:23:47.23 ID:tkyxKP+7.net
まだHPあるなw
商魂たくましいおばさんだね。

136 :受験番号774:2014/08/27(水) 20:52:44.90 ID:+NlkcPoy.net
公務員って子育てしながらでも続けられるのかなー。

137 :受験番号774:2014/08/30(土) 23:53:18.20 ID:+yGo2mBt.net
HPに謝罪文があるな
他もやってる、悪気はありませんって感じ
結局、公務員試験で商売やるってよw

138 :受験番号774:2014/08/31(日) 00:08:50.01 ID:7kCVOrA/.net
厚顔無恥とはこのことだな

総レス数 138
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★