2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防官だけど質問ある?8

1 :受験番号774:2012/06/30(土) 20:08:08.89 ID:JKANjaZF.net
どうぞ

141 :受験番号774:2012/08/23(木) 11:04:24.64 ID:1UMyw+aA.net
夏場に防火衣着て活動するとかなり厳しいと思うんだけどどういった対策してるの?

142 :受験番号774:2012/08/23(木) 22:33:36.96 ID:14mW6iOc.net
>>141
気合と根性

143 :受験番号774:2012/08/24(金) 00:30:14.51 ID:rh/oqO/j.net
内側に保冷剤入れるポケットがあるけど
保冷剤入れても気休め程度にしかならない

144 :受験番号774:2012/08/24(金) 07:06:25.62 ID:0M22RUYQ.net
こまめな水分補給、体調管理
活動が長時間にわたる場合は交代部隊の指令

145 :受験番号774:2012/08/30(木) 21:24:13.40 ID:rQPwAfcF.net
消防学校の1日ってどんな感じ?

146 :受験番号774:2012/08/31(金) 12:43:30.46 ID:pxInBv2u.net
他の消防から転職してきた人っている??政令市からとか。

147 :受験番号774:2012/09/05(水) 16:55:16.76 ID:DF8lFxAK.net
Q:高卒区分と大卒区分で、カリキュラム等違いがあるのか
Q:消防学校での成績は今後の昇進にどの程度影響するのか

148 :受験番号774:2012/09/05(水) 20:38:04.05 ID:tFEteB5P.net
A:ない
A:直接影響はないが学校で成績が優秀なら当然昇任試験の成績も優秀であることが多いと思う

149 :受験番号774:2012/09/13(木) 16:34:50.62 ID:t7OVUKaD.net
警察は卒業試験カンニングした〜とかよく話題になるけど、消防は聞かない
卒業試験みたいなものはないのですか?

150 :受験番号774:2012/09/25(火) 12:33:25.24 ID:u0paEubl.net
>>149
田舎県の消防学校だけど卒業試験はなかった!

総レス数 272
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★