2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地上6/24】ボーダー予想・報告スレ2【2012年】

1 :受験番号774:2012/07/06(金) 23:59:25.75 ID:4MeJsAd6.net
前スレ
【地上6/24】ボーダー予想・報告スレ【2012年】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1340540978/

ボーダー以外も面接情報その他雑談色々どうぞ。

11 :受験番号774:2012/07/07(土) 02:57:05.89 ID:NJ8uuck4.net
てか模試受けるひとって予備校のひとだろ?
そもそも8割9割とれるひとって知能は最初からできるから予備校で教養は勉強しないから

12 :受験番号774:2012/07/07(土) 03:01:43.25 ID:I7D3sl2C.net
上位組は9割とか取る人もいたよ。授業受けなくても大丈夫じゃんな…

13 :受験番号774:2012/07/07(土) 03:02:41.49 ID:v35eL+/x.net
>>10
上位10%ってとこやろきいぬくなよ

14 :受験番号774:2012/07/07(土) 03:17:13.93 ID:I7D3sl2C.net
>>13ウィー。流石にこれくらいじゃ安心できない

15 :受験番号774:2012/07/07(土) 03:27:13.64 ID:cXMLrH9f.net
Tアカ地上模試
平均正答率39.8%の教養は偏差値90越えが6170人中9人。
平均正答率41.5%の専門は偏差値84〜85.9が3073人中2人(上位2人)。

ネタかと思ってたけど、やっぱり教養8割、専門8割くらいの猛者は存在したのか…。

16 :受験番号774:2012/07/07(土) 04:51:55.38 ID:uWUfslVW.net
東大京大クラスの理系なら教養は社会一通り勉強すれば8割行ってもおかしくないだろ
あいつら理系の癖に二次試験で古文含めた国語の記述やってるからなぁ
社会も高校時代に世界史か日本史やってたって奴ならそれこそ無勉で8割すらあり得る

17 :受験番号774:2012/07/07(土) 08:28:03.45 ID:v+VTP+jy.net
たすけて
横浜市役所の若手いじめひどい
仕事押し付けるバブル世代
責任なんて全くない
もう限界
ダメなPCも使えてないジジババに殺される
死にたい
死にたい
父母に申し訳ない、
役所なんかやめとけというアドバイスきかなくてごめん父さん
手袋かってくれて母さんごめん
横浜市役所なんか
       __________
     /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [大船]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!!
     |┃|__||__ ;´Д`)||┃|
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ    イジメ ヨコハマシヤクショ モウウンザリ ミテミヌフリ
     |   ━━  ━━  ━━   |   ( )  ミ
     |     [根岸線  ]    |   └└ミ
     |        \_/        |
     |  〇     ━━━   〇  |.   ┌────────────
     |___________|.   │
      │     │[=.=]|     |..   │
      └─────────┘   │
        /         \    │

18 :受験番号774:2012/07/07(土) 11:15:19.83 ID:IKjP3AJJ.net
5倍までなら5割で受かるとは言え、小論文も一次から加味されるから
落ちてる気しかしなくて辛い
発表までまだ二週間も後か・・・

19 :受験番号774:2012/07/07(土) 11:29:27.49 ID:UrnWhq2J.net
警察事務だと筆記の合格点数下がるって本当?
倍率は警察事務の方が高いけど
だったら警察事務受けるわ今年行政落ちたし

20 :受験番号774:2012/07/07(土) 11:34:14.78 ID:hFyXBkCP.net
>>15
そもそも予備校など利用せずとも自力、あるいはノー勉で受かる力のある人は多い
だから成績上位者はそもそも模試など受けない人が多い
それにその模試の難易度が本番より難しかったのかもしれないし

総レス数 595
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★