2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国・四国地区国立大学法人等職員採用試験☆9

1 :受験番号774:2012/07/10(火) 11:33:43.24 ID:yScq9vh1.net
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1277819244/

101 :受験番号774:2012/09/03(月) 12:59:37.92 ID:wi0kemwO.net
>>100
この時期に声がかかるってことは内定出したやつに逃げられて、仕方なく1回落としたのを拾い直してるってこと以外には
ないんだから、どこまで行っても補欠じゃん。
ほんとは嫌だけど仕方ないから取ってるだけ。システムも糞もない。

102 :受験番号774:2012/09/03(月) 13:51:14.62 ID:rTRxrt/g.net
>>101
なるほど
俺は補欠っていうと正規の合格発表の際に「あなたは補欠合格です」って言われて辞退待ちしてる状態を指すかと思ってた
そういうのだけではないのね

103 :受験番号774:2012/09/03(月) 17:32:06.22 ID:NK6NQhq5.net
過去に高知大だったかな
他大学に落ちた人に8,9月ぐらいに受けないかと電話して
ホイホイと採用された人がいるって聞いたことあるけど

104 :受験番号774:2012/09/04(火) 00:25:07.90 ID:fbn2a6pn.net
補欠合格?毎年あるよ。
採用されて働いている半分近くはそうだ。予備校にもきくといい。
ただし、集団討論やら集団面接やら、一次選考をクリアしたけど
最終合格に至らなかった奴だけに限る。

補欠合格はいない?んな馬鹿な。
そんな補欠合格した人が二チャンネルに書き込むと思う?

俺、補欠合格しましたって。

知られたくない情報をわざわざ自分から公開するような
おばか行為をする人間はいないよ普通は。

あと
先ほどの人にはすまないが、採用試験の順位はあまり関係ないところもある。
なぜって?
採用後 1、2年はみんな同じ部署で働かされるところもある。
そういうところはむしろ勤務成績や態度、いわゆる実績が大事。
特に末端部署が
チーム制やグループ制のところはそういう方向だ。

もう公務員の組織ではないから、
霞が関システムは崩れているところもある。いや、きている。

105 :受験番号774:2012/09/04(火) 01:22:41.23 ID:kKblDlrZ.net
>>104
あんたも中の人らしいけど、情報が一面的すぎて結果的に不正確
どちらかと言うと、世の中の現実は>>99寄りだ
最初にどこに置かれるかは残酷なくらいにその後を左右するもんだ
ゆとりのカスはいらない、に1票入れとく


106 :受験番号774:2012/09/04(火) 13:33:09.69 ID:5CjH8y9f.net
>>104
じゃあ俺にもちょっと希望があるかな……

107 :現職:2012/09/04(火) 23:08:21.25 ID:6wS9UClx.net
>>105 まあその通りだな特に田舎の大学に行くほど

108 :受験番号774:2012/09/05(水) 00:19:16.07 ID:+jE8bAUz.net
どことは言わんが補欠合格の電話かかってきたぜ
今更だし断ったけど

109 :受験番号774:2012/09/05(水) 02:22:32.03 ID:jF/hkkzX.net
補欠合格って本当にあるのかー。まあ岡大2次面接すら通らなかった俺には関係ないけどな。

数年前ならまだしも今年の採用予定数じゃあほとんどそうゆうこともないんだろうなー

110 :受験番号774:2012/09/05(水) 17:49:32.51 ID:HydEHxUv.net
補欠合格あります。中には、三月に電話かかってきた人もいる。あきらめないで。

総レス数 1060
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★