2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員志望なんてやめて医学部再受験しよう

1 :受験番号774:2012/07/11(水) 00:55:06.66 ID:csxgE8je.net
ニセ医者生活30年の男逮捕…年収1500万円荒稼ぎ
http://www.zakzak.co.jp/top/200811/t2008112142_all.html
【社会】 "年収2000万" ニセ医者(定時制高校中退)、8年前から20カ所で勤務…東京
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1133873349/
【社会】 32歳ニセ医者、3年半で計2億円超の収入…岐阜
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191492406/
おまえら、これが医師免許の力や
中卒高卒がお医者のまねごとやっただけで年収1500万以上
健康被害の報告なし もう技術なんてかんけいねえ
医者利権おいしすぎwwwwwwwwww
2000万って簡単にいうけど、地方公務員じゃこれだけもらえるの知事くらいだぞ


31 :受験番号774:2012/07/22(日) 08:14:26.79 ID:cU4c4d8e.net
そりゃ医師以外は結婚して家庭を持って住宅ローン組んでみたいな生活は無理だが、
理学療法士だろうとカイロだろうと鍼灸師だろうと看護師、薬剤師だろうと
それなりの努力で年収300〜400万は可能なんだから、現在独身で食ってケル
資格という意味では最有力だろう。

32 :受験番号774:2012/07/24(火) 01:53:22.59 ID:Qhf/Stbb.net
はっきりいって
医療系の資格は公務員より
はるかにつぶしがきく

公務員なんてやめたらただのおっさん
それがわかってるから橋下みたいなやつが
嫌なら辞めて結構みたいな高圧的な態度を公務員にとるわけだが


33 :受験番号774:2012/07/24(火) 02:37:33.16 ID:w2UAqH8u.net
私も一時それ考えたことあるわw

34 :受験番号774:2012/07/24(火) 22:20:23.86 ID:U7jkjvon.net
医療系でいいと思うならこんなとこにいないでさっさと学校にでもいけよ

公務員試験挫折組

35 :受験番号774:2012/07/25(水) 04:49:59.63 ID:kx7aQR/u.net
そもそも医療系の資格もってれば簡単に公務員に慣れるからなあ

36 :受験番号774:2012/07/25(水) 17:01:53.56 ID:bhFbmCU8.net
そんなこと言いながら何年受験続けてるのw?

37 :受験番号774:2012/07/25(水) 22:08:29.71 ID:A/6TQuJg.net
公務員試験と医学部の科目のかぶり殆ど無いことに気付いたから
保険として新司法試験も受けることにした

38 :受験番号774:2012/07/26(木) 06:37:29.80 ID:ZxZSHsJf.net
つまんねえ釣りすんな死ね

39 :受験番号774:2012/07/30(月) 03:02:14.87 ID:RbKwAWWX.net
公務員
50前半で肩たたき、国民の嫌われ者

医者、看護師
70でもきてくれといわれる、国民からも信頼されている



40 :受験番号774:2012/08/19(日) 04:26:38.23 ID:izjnRknF.net
ハンマーで教育長が頭かち割られても
握手喝采

小泉みたいな基地外に刺され殺されてもネットでは
ざまーwwwwwwwwwwwwww

わざわざ国民の嫌われ者になる人たちって・・・


総レス数 564
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★