2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政令指定都市!千葉市!ぱーと8

1 :1:2012/07/12(木) 20:18:09.05 ID:xD/lrumm.net
1乙

381 :受験番号774:2012/09/04(火) 10:01:22.21 ID:Ng7+zB4d.net
千葉市辞退しました
でも地元なので受かった人には千葉市をよくするために頑張ってほしいです
よろしくお願いします

382 :受験番号774:2012/09/04(火) 11:44:57.27 ID:TUGNb6oR.net
>>381
まぁ公務員全体の給料が下がっているし
千葉市は財政問題で給料は一段と下るから妥当な判断かもね
他所でも頑張って

383 :受験番号774:2012/09/04(火) 12:17:24.72 ID:PUCcP/6Q.net
>>381
参考までにどこに行くことにしたの?
ぼかしてもいいので

384 :受験番号774:2012/09/05(水) 11:53:41.40 ID:xijN8NXE.net
まだ入ってもないけど転職の準備とかしてる人いる?
正直,40年も働けるかどうかわからんから
早めに準備すべきなのかなー

385 :受験番号774:2012/09/05(水) 13:25:20.60 ID:bxLzOyMB.net
>>383
特別区で第一志望のハイソ区から
内定もらえたのでそっちに行くことにしました

386 :受験番号774:2012/09/05(水) 15:50:45.50 ID:K68q81FG.net
>>384 辞退して就活すれば?

387 :受験番号774:2012/09/05(水) 16:55:21.15 ID:HzWhaDu/.net
>>385
ありがとう
ハイソ区で頑張ってください

388 :受験番号774:2012/09/05(水) 23:35:57.56 ID:Cwm50x4V.net
転職を考える理由なんて、働くようになってからいくらでも降って来る可能性はある。

・最初の配属が激務or肌にあわない部署で嫌になっちゃう
・付き合ってる相手との結婚を考えて
・親の面倒を見たい 等

それを、働く前から転職準備なんかしてたらキリがないよ。
もし、財政云々をリスクとして転職を頭に入れてるなら>>386の言うとおり、最初から他所への就活をした方が良い。
まずは目の前の仕事をちゃんとこなせる社会人にならないと。

389 :受験番号774:2012/09/06(木) 09:27:37.19 ID:XQsnCAU3.net
>>386 >>388
今から他所に就活するのは現実的ではないから
とりあえず千葉市で働いて
できるだけ早めに転職を目指すよ

あくまでも俺の考えであって
別に押し付けるつもりも全く無いよ
合格発表に水を差すようで悪いね

390 :受験番号774:2012/09/09(日) 01:01:05.03 ID:pwYTAptC.net
結果請求した人もうきた?

総レス数 1039
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★