2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校+参考書+交通費=約50万→全滅

1 :受験番号774:2012/08/18(土) 16:46:36.82 ID:UZJIT4Rd.net
風俗なら25回はいけたのに

131 :受験番号774:2013/02/11(月) 20:38:16.14 ID:QREr0k6v.net
(;゚д゚)ァ....

132 :受験番号774:2013/02/25(月) 17:33:38.83 ID:uR7+oxcm.net
まあ金かかったといっても決して詐欺にあったとかで
一生借金地獄に追い回される訳ではない。
ちょっと高い買い物して失敗したと思えばまだ安いものさ。
アハハハハハハ……………(と思いましょう)

133 :受験番号774:2013/03/04(月) 23:33:13.40 ID:YeugnEEr.net
俺も予備校で50万近く払ったけど、全滅しそうでめっちゃ怖いわ
てか、今思うと予備校に入る必要なかったな…。
>>106の言うとおり、結局、スー過去やってるし。

だって、出た問の経済とか、初学者には絶対理解できないぜ?
解説が簡素すぎて、意味不明。
出た問は、1冊目にやるもんじゃない。

134 :受験番号774:2013/03/05(火) 05:37:33.99 ID:3NubGG1P.net
つーか予備校いるか?
レジメ読んでるだけだろ
メリットといえば周りの奴と親しくなれるとか、周りががんばってるから
モチベ上がるとか、そんなもんでしょw
まぁ、面接対策はいいかもしれんがw

135 :受験番号774:2013/03/05(火) 10:09:29.47 ID:Amk2GmBY.net
>>134
むしろ面接対策が真骨頂だろ。
あと独学だと自分だけの世界だから周りのペースが見えないというのも痛い。
間違った方向性のまま突き進んだら普通に落ちる試験だから。方向性を知るのに予備校は有効。

136 :受験番号774:2013/03/05(火) 12:53:13.79 ID:zBoF5ehN.net
俺はTAC行ったけどダメだった。
やっぱ受身じゃダメだよ。自発的に動いたりしないと何やってもダメだ。

137 :受験番号774:2013/03/06(水) 23:06:19.51 ID:0IpQmwop.net
 某大手予備校、学科試験の教材はそこそこ使えたんやけど
「経験の豊富なベテラン面接官による、本番さながらの面接」
とか謳う面接の個別指導が限りなくクソやった
面接カード添削依頼すると
「まぁこういうのもありやと思うよ。自分でそれでいいと思うんならだせばいいんじゃない。せやけどゴニョゴニョ・・・」
いうて、内容はおろか文法・表現など一切まともに触れることなく持ち時間終了
受かる見込みなしと判断してさっさと流しやがったのが見え見え
 別の特別講座は複数回出席求めときながら資料は以前のもののコピペばっか
「営利第一ってこういうことなんやなぁ」いうのを実感したわ


地元の職安持って行ったら職員3、4人がかりで2時間近くかけて修正案作ってくれた
結局はいい人に当たるかどうかやけど、少なくともクソな予備校よりはよっぽど有意義やったなぁ


ちなみに地元の市役所通って今年の4月から働く
職安には合格報告に行くけど予備校は放置。知らん。

138 :134だけど:2013/03/07(木) 00:23:43.11 ID:pGIEWvjH.net
>>135
1次の筆記は独学で全部受かったけど?
2次の面接で全滅した
予備校って面接対策だけしてくれるとこある?

139 :受験番号774:2013/03/07(木) 10:00:29.53 ID:EfhyAhuQ.net
>>138
筆記は普通の教養あってまともに取り組めば誰でもうかる足切のための予選みたいなものだからな。
そこで落ちる奴はそもそも論外だから。
面接だけもあるけど、感じたのは面接対策だけは所詮外様扱いだなー、て感じ。
通学者はカウンセリングとかその他を通じて担任が生徒の特性にあわせたアドバイスしてくれるけど、
面接対策パック生へは誰でもわかるような一般的なアドバイスしかされてなかったような・・・
公務員を第一志望とするなら、20,30万くらいケチらずおとなしく通学すりゃいいと思うんだがな。

140 :134だけど:2013/03/07(木) 22:34:52.58 ID:pGIEWvjH.net
>>139
今日、ハローワークいったら、これから2次面接あるごとに
書類の添削と模擬試験していただけるとの事、予備校いかずに済むわ
ハローワークのおっちゃんが良い人で助かったw
節約できたお金で再度、有料自習室借りて知識更に詰めてくるわ
仮に国家系通れば、ほとんど面接対策いらないからな。

総レス数 180
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★