2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験ダメならどうする?2

1 :受験番号774:2012/09/02(日) 16:15:12.86 ID:iOU3TTuQ.net
前スレ埋まったので新しく立てました

251 :受験番号774:2012/10/07(日) 17:35:37.95 ID:KQQ+angd.net
>>248
民間「おせーよw お前の席ねーからw」

公務員「クズは不要」

ナマポ「日本人は受給できません。河本準一のような在日は可能性です」

252 :受験番号774:2012/10/07(日) 18:05:27.61 ID:yaDdtvC5.net
留年して全滅
9月から就活始めたけど、意外とまともな企業もまだ残ってるよ
ここで働きたい!と思うようなところは無いけどwww

253 :受験番号774:2012/10/07(日) 20:40:24.16 ID:bgRILzXb.net
市役所なら民間で働きながらでも可能

254 :受験番号774:2012/10/07(日) 23:12:31.31 ID:4EsU7V2S.net
バカは非正規・契約社員になるだけ

255 :受験番号774:2012/10/07(日) 23:45:36.53 ID:oEQrSc9p.net
えり好みしなきゃハロワにいっぱい求人ある

256 :受験番号774:2012/10/08(月) 00:10:50.49 ID:MmZh8hvK.net
あとはブラックで働く覚悟だけだな

257 :受験番号774:2012/10/08(月) 00:55:24.04 ID:XVU7394I.net
俺は22歳で下位駅弁を卒業
今年25歳で地上を最終合格
もちろん職歴無し。俺は25までやりたいことをするって決めていた。大卒後3年間バイトを転々としたり1人旅をした。その後公務員の勉強を独学。バイトと両立できつかったがなんとか食らいついて合格を勝ちとった。
既卒だろうが空白だろうが短期職歴だろうが卑下るな。

258 :受験番号774:2012/10/08(月) 01:09:53.00 ID:bzRnxwS7.net
>>257
すごいな
尊敬するわ
バイトは何をしてた?

259 :受験番号774:2012/10/08(月) 01:31:24.25 ID:4AGXwV3l.net
>>257
公務員版中田英寿か?

260 :受験番号774:2012/10/08(月) 01:31:40.44 ID:AZz/cX67.net
>>258
自治体で事務

総レス数 598
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★