2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市消防士採用試験スレ★3

1 :受験番号774:2012/09/04(火) 22:24:06.35 ID:6t7sso9k.net
川崎市で消防士になることを目指している方、ここで試験について消防について語り合いましょう。
川崎市公務員試験スレもありますが、事務職などの方々が消防区分に対してかなり冷たいので、別にスレを作っちゃいました。

※前スレ
川崎市大卒試験受験者(消防)が受かるまで語るスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1247046438/
川崎市大卒試験受験者(消防)★2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1309064533/l50

※注意
・質問をする前にctrl+Fでスレ内検索しろ。
・過去スレ嫁。ほとんどの疑問は解決する。
・採用に関して個人が特定される書き込みはするな。
・荒らしに反応する人も荒らし。自演も放置しろ。
・次スレは>>960、踏み逃げの場合は>>980に任す。
・sage進行(E-mail欄にsageを打つ)


21 :受験番号774:2014/04/10(木) 20:51:54.07 ID:Es8fKAGH.net
横浜とどっち受けるか迷うなーぁ

22 :受験番号774:2014/05/19(月) 14:51:55.72 ID:MSCNzt3+.net
>>22
>俺は横浜受けるからお前は川崎受けてくれ!

23 :受験番号774:2014/05/20(火) 23:20:19.69 ID:LRzDr549x
こちらでは機械職の詳細を教えていただけるでしょうか。

24 :受験番号774:2014/06/22(日) 18:20:03.67 ID:ctwRiYMi.net
フットサル場のトイレで女児に強制わいせつか、57歳男逮捕

川崎市の中原区役所に勤務する57歳の職員の男が、フットサル場のトイレで
小学4年生の女の子の下半身を触ったとして警察に逮捕されました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、

川崎市・中原区役所道路公園センター整備課の職員、大町峯雄容疑者(57)です。

警察によりますと、大町容疑者は21日午後1時半ごろ、川崎市宮前区にあるフットサル場の多目的トイレで、
小学4年生の女の子(9)の下半身を触るなどした疑いがもたれています。

フットサル場の隣の公園で遊んでいた女の子がトイレに行きたくなったところ、
大町容疑者が「連れて行ってあげる」と声をかけて、犯行に及んでいたということです。

警察の調べに対し大町容疑者は「拭いてあげただけだ」と容疑を否認しています。

(22日03:55)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2231529.html

25 :受験番号774:2014/07/12(土) 13:27:21.40 ID:1/wsW//9.net
昨日、体力試験受けた者だが、体育館が蒸し風呂状態でワロタw

印象としては腕立て(20回)、シャトラン(35〜95回)は上限が低くて完走しなければ足切りかな?
そのほかは平均以上あれば問題なさげ。握力は50ない受験者が多かった模様。
教養があんま取れてない受験者はここで高得点をたたき出す必要がある。そんな印象。

26 :受験番号774:2014/07/12(土) 13:46:50.95 ID:7iF91jQn.net
自分も昨日二回目のグループで受けた
教養は6割ちょっとで体力は良くも悪くもなく、腕立て20シャトルラン完走

27 :受験番号774:2014/07/12(土) 15:44:08.55 ID:7iF91jQn.net
やっぱ横浜と違って過疎だな

28 :受験番号774:2014/07/14(月) 16:00:35.59 ID:iJr4cenXV
川崎ってなぜ不人気なのだろう。
公害の街のイメージ?東京、横浜の陰に隠れているから?
俺は川崎が大好きだ。

29 :受験番号774:2014/07/17(木) 13:32:26.98 ID:CKGuSWW5.net
過去スレ以上に過疎でワロタ。
23日が待ち遠しい。

30 :受験番号774:2014/07/17(木) 15:20:15.24 ID:9EQ2+7+J.net
早く逝きたい

総レス数 1041
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★