2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†国税専門官試験戦没者之墓† Part3

1 :受験番号774:2012/09/14(金) 16:44:20.44 ID:WfUke548.net
前スレが埋まってしまったようなので、よかったらお使い下さい。

71 :受験番号774:2012/09/19(水) 16:57:10.57 ID:j2vtleOx.net
>>70
ちなみに不開示理由は
その部分だけでも公開すると面接官の意見や評価に大きく影響を及ぼすので公正な判定が出来なくなるんだってさ
だからそういう部分を除いても構わないからどういう部分が駄目だったのかを知りたいんだよ

審査請求やろうかなぁ、けどあれ公の記録として残るんだよな

72 :受験番号774:2012/09/19(水) 16:58:09.50 ID:znqWNikC.net
>>71
お前には国税は向いてねーんだよ。手間掛けさせて迷惑だと思わないのか?そんなひねくれた性格だからD笑なんだよ

73 :受験番号774:2012/09/19(水) 16:59:22.37 ID:oqpzyDM2.net
そもそも向こうの言う公正な判定とは何なのさ?

74 :受験番号774:2012/09/19(水) 17:07:46.01 ID:uOmLt7P0.net
>>71
不開示理由がよくわからんな
非公開にすることで率直な意見が言えるっていうあれか?
もしかしてかなりひどいこと書かれてんのかな

75 :受験番号774:2012/09/19(水) 17:10:54.82 ID:jwKLlBCG.net
もし審査請求やるなら特に何も出来ないが応援する。是非ここで常識を変えてほしい

76 :受験番号774:2012/09/19(水) 17:13:27.92 ID:znqWNikC.net
二度と国家で働けないので良ければすればいいんじゃね?ブラックリストとかに載るだろうね。

77 :受験番号774:2012/09/19(水) 17:18:43.56 ID:j2vtleOx.net
>>73
>>74
まぁ国税自ら「客観的に見るような事せずバリバリの偏見交えた主観的な視点で見てますよwww」と言ってるようなもんだろこれ
D付けた理由の部分に「なんとなく」や「態度が気に入らなかった」なんて書いてたら開示出来んわな、そんな事はないとは信じたいけど

とりあえず審査請求云々はちょっと考える
俺が開示請求した時に記入した内容は上の通りの面接官を特定させる〜だったので
他の人は違う理由で請求するといけるかも

78 :受験番号774:2012/09/19(水) 17:22:49.03 ID:oqpzyDM2.net
来年も受けるつもりならやめておいた方がいいと思うけど

79 :受験番号774:2012/09/19(水) 17:27:02.64 ID:Kys8hCJ5.net
納得できないのはわかるけどDになった原因をもっかい考えてみろよ
結果が変わるわけでもないのに

80 :受験番号774:2012/09/19(水) 17:53:29.81 ID:znqWNikC.net
面接Dになるような人って卑屈だから自分は国税に向いてる、間違ってない!ダメなのは国税だ!とか本当に思ってそうだよな。お前より優れた人材なんかごまんといるというのに笑

総レス数 395
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★