2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C日程】市役所上級専門解答スレ【2012.9.16】

1 :受験番号774:2012/09/16(日) 17:12:25.33 ID:Z18mAPbY.net
無かったので立てました

221 :受験番号774:2012/09/17(月) 18:18:02.09 ID:fidWiaL0.net
>>214
比較優位ってAが1、Bが2じゃなかったっけ
1、2を作るのにそれぞれ必要な労働力は確かA12、6でB15、3だったはず
これならAが1、Bが2だよね?

222 :受験番号774:2012/09/17(月) 18:20:41.61 ID:KDuJxztL.net
>>217
それはねーわ。六割は必須だろ

223 :204:2012/09/17(月) 18:37:46.15 ID:PVZSpjKk.net
>>222
せっかくなんで、セカンドオピニオンをお願いします。
教養・専門とも6割くらいってことですか?

224 :受験番号774:2012/09/17(月) 18:39:01.34 ID:fbgusc0T.net
>>221
それだとそうなるね どっちがどっちまではおぼえてないなー

まぁ6/12=0.5 3/15=0.2 で計算できてればあってるはず

225 :受験番号774:2012/09/17(月) 18:41:16.88 ID:fbgusc0T.net
一般的な市役所C日程なら、特別簡単だったわけでもないし6割くらいがボーダーじゃない?
まぁ受ける人、人数、枠によって全然違うだろーから、なんともいえん

226 :受験番号774:2012/09/17(月) 19:15:17.97 ID:fimo6rH3.net
>>225
その通り。
とにかく市役所によりけり
振り幅大きいからね


227 :受験番号774:2012/09/17(月) 19:17:45.61 ID:fidWiaL0.net
この時期の試験で7割8割とれたと言ってる人たちは何でまだ内定貰ってないの?
それだけ出来ればどっかしら決まってるんじゃ

228 :受験番号774:2012/09/17(月) 19:21:34.65 ID:W1y9A0we.net
・筆記楽勝、面接壊滅は別に珍しくない
・C日程の市役所が本命
・内定持ってるけど予備。または暇つぶし
・C日程の問題に上手くアジャスト出来た

229 :受験番号774:2012/09/17(月) 20:02:06.07 ID:NH+HsSHk.net
ここの解答だと約9割だな
一次はもらった

230 :受験番号774:2012/09/17(月) 20:35:24.47 ID:Mcfn82du.net
>>223
参考に。去年のA日程市役所の点数分布。
受験者283人、1次合格44人。
この市は偏差値で点数を出しているらしい。
この資料によると、教養+専門が38点でも合格している。
これを参考にして、受けた市の倍率、AとCの難易度の差
などを加味して考えてみればどうだい?
http://www.city.wakayama.wakayama.jp/menu_1/gyousei/bosyu/jokin/setsumeikai/gaiyo.pdf

総レス数 294
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★