2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終合格からの不採用に怯えるスレ【地方公務員】

1 :受験番号774:2012/09/18(火) 08:21:18.03 ID:W6zoELFu.net
地方公務員の試験は原則最終合格=内定と言われています。
しかし,最終合格後採用見送りというおそれしい事態がごく稀にあります。
このスレは合格名簿に載ったのに採用されなかったor採用されなそうな残念な人たちのためのスレです。


821 :受験番号774:2014/10/13(月) 00:29:28.41 ID:eYiB3aRJ.net
意向調査って、なにがしたいかとか希望する部署とかしっかり聞かれるのかな
面接でもうまくしゃべれず、奇跡的に通った感じだから、もし電話だと思うと心臓バクバクだ

822 :受験番号774:2014/11/04(火) 21:29:42.73 ID:a/vMZlLD.net
採用漏れって順位悪い方からだよな?
18人採用のうち最終合格が26人で、順位が23位だからもしかしたらだわ…orz

823 :受験番号774:2014/11/13(木) 14:59:23.70 ID:HiNH1qDb.net
合格者>募集人数のときって採用漏れがある可能性高いの?
毎年募集人数より多く採ってる自治体なんだが…。

824 :受験番号774:2014/11/22(土) 09:22:33.14 ID:QluJPMuD1
B日程内定繰り上げ順位1位(内定者25名)
内定者辞退者が1人でも出れば繰り上げ内定なんだが、
厳しいか

825 :受験番号774:2014/11/23(日) 08:49:33.97 ID:6CpmiqoVo
>>822
採用通知書には、内定辞退者が出た場合に繰り上げとか書いてある?

自分は824だけど予備校講師に聞いたら、内定繰り上げ可能性はないって言われたよ。

826 :受験番号774:2014/11/28(金) 20:55:23.77 ID:lws2agpy.net

3人の遺体は県外の若者

26日、鳥取市で停車中の車の中から3人の男女の遺体が見つかった事件で、3人はいずれも県外に住む、
19歳から27歳の男女であることが分かりました。
警察は3人が自殺を図った疑いがあると見て、さらに詳しい状況を調べています。
この事件はおととい鳥取市河原町の山に停められた車の中から3人の遺体が見つかっていたもので、
車内から練炭が見つかっていることから、警察は自殺や事件などの疑いで捜査しています。
その後の警察の調べで3人は、愛知県東海市の25歳の男性会社員と、京都市伏見区の27歳の無職の女性、
兵庫県尼崎市の19歳の男性とわかりました。
また、3人が乗っていた車は25歳の男性が勤務する会社のものだったということです。
警察によりますと、3人はいずれも家族などによって行方不明の届け出が出されていたということです。
3人に目立った外傷はなく、死因はいずれも一酸化炭素中毒だということで、
今月20日ごろに死亡したと見られるということです。
警察では3人が自殺を図った疑いがあると見て、3人の関係や足取りなどについて詳しく調べることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/4043557871.html

827 :受験番号774:2014/11/29(土) 14:12:51.95 ID:69SRY0Ou.net
https://www.youtube.com/watch?v=TQpXPVL8ADI
対中ODAが血税のムダ遣い。外務省に圧力をかけましょう。
チベットの明日は日本です。

828 :受験番号774:2014/11/29(土) 16:13:52.42 ID:n/kD3ddY.net
血税=兵役
日本人がよく間違った意味で使う言葉です。気を付けましょう。

829 :受験番号774:2014/12/01(月) 01:20:47.60 ID:8+OyOr6r0
町村公務員試験で
一次試験一位通過、二次試験の論文面接一位通過したが、
不合格だった。

830 :受験番号774:2014/12/06(土) 13:05:15.74 ID:dfnxGMJy.net
採用予定が「9人程度」のとこに最終合格が10人
発表から2週間経過 音沙汰なし
補欠か内定かすらわからん生殺し… 

総レス数 973
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★