2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内定】不合格体験記スレ【したかった…】

1 :受験番号774:2012/09/21(金) 03:49:43.34 ID:9RtT7CX2.net
ここはみんなの不合格体験を書くスレです。
とりあえずてんぷらを作っておきました。自由に編集して使ってください。
【受けた自治体】
【順位】
【性別】
【年齢(新・既)】
【地元?】
【教養・専門】
【敗因】


281 :受験番号774:2013/11/15(金) 11:13:04.53 ID:CNbFyXPU.net
いつになったら合格するんや?
面接今年もB日程と小中事務おちた
残りはCだけや
これから独自のところも受けるけど
もう3年ぐらいうけてんのに

282 :受験番号774:2013/11/16(土) 14:50:35.01 ID:wadCfq/v.net
(´・ω・`)もういくつ落ちたのかも分からないお

283 :受験番号774:2013/11/16(土) 14:56:17.34 ID:yTDFOlp9.net
>>281
3年も受けてのか根性だけは買うわ

顔キモクてコミュ障なの?

284 :受験番号774:2013/11/16(土) 20:08:32.79 ID:i/j31I/9.net
俺は2010年から受けてる。
一年目は独学で再チャレ税務(最後の実施)と大学事務員で一次落ち、
二年目は法テラスと大学事務員、非地元だが県内の市役所全て面接落ち。地元県庁経験者は一次落ち。
三年目、非地元、隣県の町役場面接落ち(一年で二回)、大学事務員一次落ち、地元県庁経験者一次落ち。
そして今年、県内の非地元市役所一次落ち(たぶん過去に面接落ちしたからはじかれた)、隣県の県庁経験者一次落ち、
大学事務員面接落ち、県内市役所経験者面接落ち(濃厚)、県庁経験者面接落ち。


俺が最強な気がする。

285 :受験番号774:2013/11/16(土) 20:44:55.48 ID:fb3SAiFr.net
>>284
経験者は仕方ないだろ
ふつうのもうけろよ

286 :受験番号774:2013/11/16(土) 20:53:38.98 ID:i/j31I/9.net
受けられないぐらいじじいなんだって。

287 :受験番号774:2013/11/16(土) 21:02:58.98 ID:anjbm/lG.net
面接連敗記録更新中
もう何をして良いのかもわからない
模擬面接では褒められてるのに…
ブサイクだからか?おっさんだからか?

288 :受験番号774:2013/11/16(土) 22:35:29.26 ID:i/j31I/9.net
>>287
面接連敗番長は譲らないぞ。
まだ一桁だろ?

289 :受験番号774:2013/11/16(土) 23:48:50.50 ID:I+EWETRq.net
俺4年目 1〜3は記念受験レベル

貯金の大半をはたいて、予備校に通い
やっとのこと、もらった一次合格

…がなんと「本命自治体の試験日と面接が被った」
んで面接蹴って本命受けたら落ちた… 

地元市役所は年齢がラストだし職歴ないから経験者採用枠も無理…

290 :受験番号774:2013/11/17(日) 00:37:03.21 ID:Z6mIEwM8.net
>>287
模擬面接の担当が無能なんじゃないの
別の人で模擬したら

総レス数 379
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★