2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D日程】市役所経験者試験解答スレ【2012.10.14】

1 :受験番号774:2012/10/14(日) 18:10:44.10 ID:Feih2t40.net
とりあえず。
需要あるのかなぁ

61 :受験番号774:2012/10/14(日) 23:19:00.99 ID:KgScBiPr.net
>>60
ありがとう
表紙の色が違っても結構問題重複してるんだなーと思ったので!

62 :受験番号774:2012/10/14(日) 23:28:19.35 ID:JL74Zotb.net
>>57
ありがとう!
私もオレンジでした。

8.地理の気候区分は、針葉樹林帯と冷帯の組み合わせ
11.日本史は、義務教育延長
15.数学は、5番の y=○○○○+10
17.化学は、Cu+でイオン化傾向が高い
19.生物は、2番のヘモグロビンは酸素が少なければ酸素を離す
29.位置関係は、5番の○,○,○は一直線になる(場合わけで2通りできる)
31.判断推理の2日ごと3日ごとの問題は、3番の20日
40.資料解釈は、イとウの3番になった(エは2003年と2010年の差は200未満)

63 :受験番号774:2012/10/15(月) 00:06:20.56 ID:VXwYqW3S.net
>>62
40のウって香港中国以外のアジアの比率が高いのは2007年ぐらいだみたいな選択肢だよね?
2003年が4/10で2007年が4/14だったから、間違いじゃないかと思うんどけど、どうどろ。



64 :受験番号774:2012/10/15(月) 11:09:11.18 ID:SDOQ4LJN.net
過疎るので上げますか。大卒程度教養よりは簡単だと思うけど、皆さん試験終了
前に会場を出ました?自分のところはチラホラ早めに帰る人がいましたが。自分
は最後まで粘って虫食い算と格闘したけどタイムアップw

65 :受験番号774:2012/10/15(月) 17:09:08.81 ID:n9oSaI2A.net
二日目で、もう過疎ってるね。
みんな記憶があやふやになって来たのかな?

虫食い算は、23だったよ。

66 :受験番号774:2012/10/15(月) 18:01:35.02 ID:9OBgRhX6.net
三角貿易で互いに取引したもの
硫黄の生成方法

67 :受験番号774:2012/10/15(月) 19:26:13.47 ID:DhfUWpsu.net
質問!
受験した自治体で職務経歴書とか今までの職務経験をどのように市政にいかしますか的な書類を事前提出した?

68 :受験番号774:2012/10/15(月) 21:42:44.61 ID:n9oSaI2A.net
>>67

提出したよ。

過去問だけ勉強したんだけど、見たこともないような問題が前半多くてびっくりした。
過去問以外も勉強しています?

69 :受験番号774:2012/10/15(月) 21:56:36.19 ID:SDOQ4LJN.net
>>68
経営学?の問題は経験者試験で出るみたいね。去年は会議か何かの問題だったか
な。

70 :受験番号774:2012/10/15(月) 22:43:45.37 ID:DhfUWpsu.net
>>68
前半は難しかったね。
過去問以外も少しやってたけど、的外れ。

一次試験の内容が、教養試験と適性検査と事前提出の職務経験者シートの場合、配点はどうなっているんだろうか?
事前提出の職務経験者シートって受験者全員採点されるの?
教養と職務経験者シートで一次の合否が判定されるの?

総レス数 103
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★