2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も合理的な勉強方法あげてけ

1 :受験番号774:2013/03/30(土) 01:55:20.08 ID:GCG1JdHw.net
直前のこの時期焦ってる人も多いと思う。
皆でこれからのために一番合理的な勉強方法あげてけ

21 :受験番号774:2013/12/14(土) 18:05:56.58 ID:9+Kzts2X.net
良スレの悪寒

22 :受験番号774:2013/12/15(日) 09:17:08.32 ID:GUGUFedw.net
いまのところ良

23 :受験番号774:2013/12/15(日) 15:29:24.23 ID:IxKi8cL2.net
スー過去とかクイマスのレジュメを自分でルーズリーフに整理して書き出すようにしてから頭に残るようになった

24 :受験番号774:2013/12/15(日) 17:51:01.34 ID:A8sYuzm9.net
書くと記憶するよね。

25 :受験番号774:2013/12/17(火) 13:12:15.41 ID:WUpmsi7N.net
正文化

26 :受験番号774:2013/12/17(火) 19:51:16.40 ID:VTqoNIky.net
ひたすら書く?

27 :受験番号774:2013/12/18(水) 08:52:05.86 ID:gSLm68UU.net
ブックオフで105エン問題集を数そろえる
片っ端から解答を見ながら解く

同じようなところがあちこちで出題されてるのを実感する
何度も同じマチガイをする自分のカンチガイに気づく
ニガテで切り捨てるところもはっきりする
引っかけも判ってくるし記憶に残る

政令指定都市に合格しますた

28 :受験番号774:2013/12/18(水) 09:48:13.16 ID:Zn8+Vjc3.net
おめでとう

29 :受験番号774:2013/12/18(水) 16:00:40.34 ID:ZlpwyGzz.net
俺は真逆。
科目によってスー過去かクイマスかを決めて最新刊を買ってそれ以外は一切やらずに専念した。
(民法だけはマル生で導入)
ひとそれぞれだね
  関東地方の県庁(ww)

30 :受験番号774:2013/12/18(水) 17:03:04.19 ID:gSrE27G4.net
地方は楽そでいいなぁ

総レス数 56
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★