2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立病院機構スレPart2

1 :受験番号774:2013/03/31(日) 02:49:37.05 ID:1FJHvRQS.net
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1322611184/

591 :受験番号774:2014/09/22(月) 00:23:38.29 ID:rKStJfE7.net
前から気にはなってたんだが、管理職が現場の実務ができない知らないはまぁいいよ
民間でもそういうのはあるっちゃある

でも実際に実務している人達が3年で異動して、いきなりやれはキツイと思うんだよな

大体管理職がいなくなって困る事は中々ない、一番困るのは現場でやってる人がいなくなることだと思います

592 :受験番号774:2014/09/22(月) 12:49:19.86 ID:GYI9568T.net
採用予定の病院に「研修ってどうなってますかね」と聞いたところ
人事「あ、えーとコッチでやるので大丈夫です」
これアカン奴や

593 :受験番号774:2014/09/22(月) 22:59:22.24 ID:naaWVyR0.net
管理職は、各部門との調整をしてこその管理職だと思うが、俺は課長だ、偉いんだぞ、各仕事のことなんて知らね、俺に恥だけかかせんなよ、とふんぞりかえるばかりの管理職はいらんね。
特に病院のような現場では。

594 :受験番号774:2014/09/22(月) 23:06:19.05 ID:naaWVyR0.net
しっかりした管理職がいれば、実務者が数年おきに、変わっても大丈夫なんだよ。要はケツもちをしてくれるかどうか。
目の前の事に目を逸らして、ひたすら異動や定年を待つだけの管理職はいらね。

595 :受験番号774:2014/09/22(月) 23:44:01.17 ID:9BEC8kaE.net
病院機構から市役所へ転職するけど、機構は待遇的には悪くないよ。
ただ、労働時間がとにかく長い!
日勤→宿直→日勤で30時間連続労働とかにも50代まで、耐えられれば、仕事は難易度高くないし、余裕。

超過勤務手当も国公よりはつくしね。

入社して5年耐えられれば、後は楽になるよ。

596 :受験番号774:2014/09/23(火) 05:22:21.01 ID:hzyRZK1L.net
>>584
それ事務の話?

597 :受験番号774:2014/09/23(火) 09:23:35.07 ID:8JNDAnuA.net
>>595転職しようと思った動機は?やはり転勤?

598 :受験番号774:2014/09/23(火) 10:42:17.51 ID:SiStbB5e.net
>>597
転勤は仕方ないと思っていましたが、父が長く生きられないことがわかって、田舎に母だけを残すわけにいかなくてが理由ですね。兄弟で話し合いをしましたが、私以外、それなりの会社勤めだったりで、私が戻ることになりました。

コメディカルや看護師ともよく遊びに行ったり、長時間労働以外は何も不満なく過ごしていましたので、少し名残惜しいです。

配属の病院にもよりますが、合えば、いい環境ですよ。事務でも離職率はかなり高いですが。

599 :受験番号774:2014/09/23(火) 11:54:58.02 ID:ag1QdYbp.net
当直後の全日勤務は辛いなぁ。
当直翌日の午後は眠気でほぼ使い物にならない気がする。

600 :受験番号774:2014/09/23(火) 23:19:17.19 ID:+svOK5JeO
ojt ノウハウ蓄積
国病に決定的に足りないもの

総レス数 1082
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★