2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県庁大卒程度スレッド4

1 :受験番号774:2013/06/01(土) 17:53:58.45 ID:MF32IknT.net
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1345912765/l50

421 :受験番号774:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Z8tJTHWA.net
なんか和気藹々として楽しそうですね!
やっぱり神奈川県庁受けようと思います!

422 :受験番号774:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:opKAHYI2.net
>>420
男なんだが。
お前みたいなの入って来なくていいよ。

423 :受験番号774:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:5Vz+oy4t.net
>>422
はいはい単芝ですぐに顔真っ赤で男認定
マンコ丸出しwwwwwwwwwwwww

424 :632:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:SvMF/A3W.net
>>412
神奈川県庁が都庁に勝ってる要素って何?
都庁は受けてる人のレベル高いのに、給料が特別区と同じってのが難点だけど。

425 :受験番号774:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:d3nwv8ME.net
>>424
強いて言えば、実家が神奈川県内にあれば、その人にとっては県庁の方が勤務地勝ってるんじゃね?

426 :受験番号774:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:vhV9HM/J.net
>>424
レベル(笑)
お前、都庁志望、神奈川落ちだろ?w
都庁なんて専門から逃げた低脳が逝くところだろw

427 :受験番号774:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:SvMF/A3W.net
>>426
発想・文体が小学生だね君。

>お前、都庁志望、神奈川落ちだろ?w
>都庁なんて専門から逃げた低脳が逝くところだろw

短絡的すぎるわ。カス。

都庁が県庁より低能とかというデータ出してみ?
学歴比べてみれば明らかに都庁>県庁でしょ
財政状況から考えても将来性は都庁>県庁(借金やばすぎ。給料は単調減少)
広域行政の働きがいも都庁>県庁(面積だけは広いけど僻地勤務有り)
ワークライフバランスも都庁>県庁(残業ゼロという名の無休労働)

神奈川県辞退者3割のニュース見てみ。
>県職員の内定辞退が例年続出するのは、複数の公務員試験を併願した受験生が「よりスケールの大きな仕事をしたい」といった動機で国の省庁や東京都などに流れることが多いためだ。

>公務員試験対策の講座を持つ「資格の学校TAC横浜校」(横浜市西区)は「神奈川県は受験科目が同じである国や東京都の『滑り止め』になりがちで、特に上位の合格者層が流れてしまう可能性は否定できない」と指摘している。

428 :受験番号774:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:vhV9HM/J.net
>>427
長文乙
まぁ、正論言われても発狂すんなよw

とりあえず神奈川は残念だったが、都庁頑張れよw

429 :受験番号774:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:vhV9HM/J.net
>>427
あと、それ全部お前の主観
全く根拠ないw

430 :受験番号774:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:SvMF/A3W.net
>>428
2ちゃんでもここまでキモいのはなかなかいないわ。

都庁コンプ背負って生きてけよ。負け犬さん。

総レス数 985
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★