2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めざせ】TAC名古屋校5限目【合格】

1 :受験番号774:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:iL+ldRg6.net
ついに2次試験に向けて忙しくなってきました。
情報交換しましょう。


前スレ【新校舎】TAC名古屋校4限目【移転】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1344824593/

141 :受験番号774:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:jUoSa/bx.net
名古屋市うかったぜ!
論文対策と面接対策を受講しなかったけど、それが今回は功を奏した気がするな

142 :受験番号774:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:OOryCp6E.net
今年のTACの合格率は非常に良かったから、FKには特別ボーナスが支給されるらしい

143 :受験番号774:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:8HeCWf3r.net
おいおい、俺はどこも内定もらってねえのに何だよそれは
追加ボーナスで酒奢ってくれよ…

144 :受験番号774:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:ct8btsII.net
>>142
まぁ、名古屋市が採用絞った分国家系が合格者増やしたからな
TACは、最終合格後の採用面接の対策は、パンフレットの数字に関係ないからやらないし
最終合格後の内定率のことを講師にしゃべらせないための「口止め料」じゃね
尤も、今年のTACは国家系は無論のこと、地上もかなり受かったそうだけどさ

145 :受験番号774:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:ct8btsII.net
それにしても、名経の倍率が名法の倍率よりも高くなるとは驚いたわ
名古屋市人事委員会は、本格的に採用改革に力を入れているな
そんな中、名古屋市(と愛知県)のTAC生高合格率を達成させた、先生方は本当にお疲れ様でした
TACからしっかりボーナスをふんだくって、美味しい物を飲み食いして疲れを癒して下さいね

146 :受験番号774:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:qAPZxaTd.net
名大だが愛知県落ちたよ筆記重視じゃなくなったのか?
開示したら足切りなってたし
多分両方8割ないし最低7割5分はある
ふざけんな、これなら名古屋市法律で良かったわ

147 :受験番号774:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:VAVzGElq.net
両方8割の両方ってのが何を指してるのか分からないけど、
足切り食らうようならなんの意味もない
県庁の試験で足切りくらうような奴は名古屋市受けてもダメだと思うが

148 :受験番号774:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:aTeeyU9K.net
>>146
じゃあ論述かGDか面接のどれかが壊滅的だったんじゃない?
GD以外なら名古屋市でも変わらないと思うから文句言うなよ

149 :受験番号774:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:O7fThoYs.net
そういえばK村は、TACの愛知県二次不合格者の半分が足切りだと言ってたな

150 :受験番号774:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:s8xViUGY.net
自分が落ちたから筆記重視じゃなくなった(笑)とか言う奴って少なくともTACの模試で一桁順位とって言ってるんだよな?

総レス数 1114
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★