2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリーター】負組が目指す公務員8 【ニート】

1 :受験番号774:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:ev/Ecgvf.net
ニート・フリーター・高齢無職・大学や専門学校の中退など、
世間一般でロクデナシや負け組と呼ばれる人々のスレです。

負け組出身でも地上・国総に最終合格した前例はいくつもあります。
難しい戦いになるでしょうが、諦めず前向きに頑張り、彼らに続きましょう。

前スレ【フリーター】負組が目指す公務員7【ニート】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1374230317/

441 :受験番号774:2014/10/20(月) 22:44:08.07 ID:EAshCaeI.net
橋下徹vs在特会・桜井誠 【全】10/20
http://www.youtube.com/watch?v=ACRxHAC-tyg

442 :受験番号774:2014/10/20(月) 22:56:24.31 ID:LPaoeqy8.net
将来、皆さんの大半は公務員でなく、
介護、タクドラ、旗振り、コルセン、ゆうめいと、ドキュン営業
あたりですかね

443 :受験番号774:2014/10/20(月) 22:59:02.61 ID:LPaoeqy8.net
介護なんかいいんじゃないかな
ジジババのケツの穴を拭く仕事
時給900円で
皆さんにうってつけですよ

444 :受験番号774:2014/10/21(火) 22:00:13.29 ID:6gUzEbzz.net
バイトしつつ予備校行ってる奴ってどんぐらいいるんだろうな。
あとやってるバイトの種類が気になるわ。

>>439
国家は県庁より点数重視だぞ。
あらかじめ「点数が高い1位から、××位まで取る」って人数を決めてるとか。

445 :受験番号774:2014/10/22(水) 03:19:29.24 ID:+DRotREZ.net
23歳の誕生日を迎えてしまった。
今年大学を卒業して、残業代も出ず午前0時まで残るレベルのブラック企業に入って精神イカれて4か月で退社…
まったく、我ながら何やってんだか。とんだ親不孝者だな。
…浪人するとしても25歳までだな。

来月から予備校に通うにあたり、学費と年金のためのバイト探してるがなかなかいいのがないな。
ていうか予備校通ってる人ってバイト何やってんのかな。
予備校の教室授業の時間割って基本的に不規則(午後にあるという点は共通)なのに、午前だけのアルバイトとかあるんだろうか。
あと個人的に俺がレジを一度もやったことがない未経験者なのが痛いな。レジは慣れるもんなのだろうか。

446 :受験番号774:2014/10/22(水) 06:42:08.60 ID:THxwLkU5.net
>>445
23歳ならよっぽどfランのアホじゃなければまだなんとかなるよ
DVD講義とかにすればバイトも時間帯に拘束されずに済むと思うよ

447 :受験番号774:2014/10/22(水) 07:16:27.22 ID:ekbDZDgn.net
まだ23歳だなんて羨ましい。
俺は27歳アルバイトだぞ

448 :受験番号774:2014/10/22(水) 07:46:31.03 ID:k9rmQKl+.net
おれは29才アルバイトだ

449 :受験番号774:2014/10/22(水) 10:10:12.88 ID:gPodASi6.net
27歳になったらそろそろ公務員敗残兵になったことを考えて
介護とかタクドラの仕事に就く準備を始めた方がいいですよ

450 :受験番号774:2014/10/22(水) 10:12:46.40 ID:HnoFEqZ1.net
>>445
俺よりずっとマシだわ
やりたいことあるから大学中退して専門入ったけど
そこでIBSガス型になってメンタルやられてそこも中退
今は24歳、公務員予備校行ってるけど学費はほぼ奨学金か親の金だ(俺も多少は出してるが)
来年卒業見込みだからやっと専門卒とるって位親不孝者だ

来年で絶対決めるっていうんなら予備校学生とかで年金免除とか出来ると思う
レジは3カ月もあれば慣れる。コンビニは一番めんどいセブンでも半年位あれば仕事は覚えられる

総レス数 1008
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★