2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方公務員】最終面接でオワタ→合格

1 :受験番号774:2013/10/07(月) 08:24:36.83 ID:kpZjBuAT.net
面接でしどろもどろ、あうあう状態、あまり答えられず泣きそうになりながら帰った…
それでも合格した!!
みたいな人いたら体験談求む!

701 :受験番号774:2014/11/05(水) 01:03:25.90 ID:IHuZ/HYY.net
知らない受験生よりちょっとした顔見知りの人の方が印象は良いだろうし、それが結果的に点数に繋がることはコネになるのか否かって問題じゃない?

702 :受験番号774:2014/11/05(水) 07:15:44.85 ID:DQvjkQ63.net
c日程は運だから気にするな
受かるときは受かる、落ちるときは落ちる

703 :受験番号774:2014/11/05(水) 11:19:27.49 ID:Kda2DbA7.net
運は失礼すぎ。
努力した人が合格する。
コミ障は努力しても合格しないとか思ってそうだけど
コミュ力ある人は今までの人生で人付き合いで努力してきてる。

704 :受験番号774:2014/11/05(水) 11:34:06.68 ID:kMXFfCZh.net
最終に残った女って圧倒的に有利だな
田舎の市役所で採用人数も10数人程度だから番号覚えてけど、女全員通ってたぞ

705 :受験番号774:2014/11/05(水) 11:40:46.84 ID:Kda2DbA7.net
女が有利で優遇される採用試験って受ける前からわかってるのにそこで文句言うのはバカ。
男優遇の試験受けたいなら警察、消防受ければ良い。
国が女の正規を増やすって名言してて、各公務員に増やすように指示してるような時代なんだから女優遇は当たり前

706 :受験番号774:2014/11/05(水) 14:32:46.15 ID:aGcri07T.net
>>703からにじみ出る人間性の良さ

同じくそう思うよ 絶対ではないけど努力した人は合格する
自称コミュ障はただ努力してないやつのほうが多いから本人の努力次第で何とでもなるさ

707 :受験番号774:2014/11/05(水) 14:42:50.74 ID:DAg0VzGw.net
さっき町役場落ちて全滅確定したわ
オワタって思うような面接でも無かったから余計分からん
努力ってどんなことすればいいのかね

来年も受けられるってこともあって
挫折みたいなものは感じないから
どっかでまだ余裕ぶってるとこあるんだよね
どうしようもねぇわ

708 :受験番号774:2014/11/05(水) 14:43:14.48 ID:V/y1iDG1.net
それは運よく恵まれた環境で生まれ育った人間の考えなんだよなぁ
そこから怠惰で落ちぶれることはあっても、不遇な生まれを努力で覆す奴は本当に稀

709 :受験番号774:2014/11/05(水) 15:27:34.70 ID:Kda2DbA7.net
>>708
その話と自分が努力しないのは関係性がないでしょ。
そこまで不遇な人が目の前にいて会話する機会があればさすがに言葉を選ぶ。
でも2chの公務員板にそんな人がいるとは思えない。

710 :受験番号774:2014/11/06(木) 00:14:54.02 ID:rdbVhWRB.net
最近最終面接うけてきたんだが、やる気とかは表現できたけど地元じゃなかったもんで無知を露呈してしまったかもしれない…
で、根拠に乏しいこと言ってお茶を濁したわけだが…どうなるだろうなぁ

総レス数 1018
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★