2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員だけど質問ある?

1 :受験番号774:2013/10/14(月) 15:09:24.83 ID:95kgFJlz.net
答えられる範囲で

251 :受験番号774:2015/08/09(日) 15:29:48.34 ID:F2Cig7M8a
今勤務してる役所はコネが多いです。
試験通過したら採用決定なのでコネの子が試験通過した時点でコネなしの採用枠減ります。

252 :受験番号774:2015/08/10(月) 19:03:59.52 ID:/lbt10K3.net
今度経験者採用受けるんですが、持ち物に履歴書等が無いのですが、そういうものなのですか?
ネットで記入したものが履歴書経歴書代わり?

253 :受験番号774:2015/08/10(月) 20:17:14.93 ID:TzD6E/42.net
たまに先入観無しに見るとかいって履歴書は合格後のところがある。
心配なら人事や総務に確認するか書いてもっていく。
受かったあとにそれ出せばいいだけだし。

254 :受験番号774:2015/08/11(火) 08:18:09.36 ID:TFGBj2yL.net
>>253
ありがとうございます

255 :受験番号774:2015/08/12(水) 13:04:24.61 ID:WvjLQQAi.net
コネ云々ってあるけど、やっぱり面接まで進まないとコネも使えないものだよね?
さすがに筆記の点数が足りないのはどうしようもない?

256 :受験番号774:2015/08/16(日) 15:15:10.87 ID:ZittjUcs.net
>>255
ボーダー下げてくる可能性あるやん。

257 :受験番号774:2015/08/16(日) 22:18:55.84 ID:zzSEU6gFD
公務員の職員無理になったら、嘱託でもいいかなと思えてきた
公務員試験と嘱託試験は違うと思うけど、嘱託の試験内容はどんなんだろう?役所に行けば過去問もらえますか?

258 :受験番号774:2015/09/03(木) 06:31:39.93 ID:laUSbu6x.net
スレチで申し訳ありませんが
国民健康保険証はいつごろ届きますか?
来週中には届くでしょうか?
月末に里帰りするのでそのとき持参したいのです。
9/30で切れてしまいますので。

259 :受験番号774:2015/09/04(金) 23:51:01.63 ID:LdYt8QVq.net
市役所に電話で問い合わせました。
金曜日発送ということでした。明日には届くでしょう。

260 :受験番号774:2015/09/06(日) 02:33:58.54 ID:Hs4wPNjs.net
>>32
かえっているんじゃない 定時すぎたら電話でないだけ
ただでさえ定時間際の駆け込み客が毎日大量にいるんだからそっち優先するにきまってんだろ
17時15分過ぎたらやることは窓口にいる客の処理と事務処理だ
特に戸籍関連なんかは定時すぎてやっと落ち着いてやれるんだからよ

総レス数 274
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★