2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家一般職(旧V種) 地方初級 45

1 :受験番号774:2013/10/21(月) 12:55:43.78 ID:HhQR+urX.net
仲良く使ってね

791 :受験番号774:2013/12/21(土) 23:55:40.27 ID:Xh+LZeAa.net
今年国家と地元県庁と市役所受かった俺でいいならアドバイスするわ

参考書は一般知能以外ひたすらオープンセサミ回せばいい
もちろんきちんと覚えるまで何十回も復習は必要
一般知能はワニ回したり模試で解いたりって感じだったわ
既に出てるけど模試は大事よ
俺は理数系できんから化学物理数学は捨てて、数的と資料も頻出以外捨てた
逆に文系は必ず取るためにひたすらオープンセサミした
文章理解はやってたら重要と思われる文章に気づく能力つくから、そこらへんに下線引いたりマークして、重要なワードを抜き出す
英語は単語ある程度知ってたら大丈夫
ちな偏差値42の底辺校出身

792 :受験番号774:2013/12/22(日) 00:42:08.63 ID:yK/jTBog.net
http://blog.livedoor.jp/sunset_01/archives/51686411.html
資格・試験難易度ランキング

※以上のランキングは、母数のレベル(下位試験)、合格率、合格時平均年齢、年間可能な受験回数、
併願可・不可、 年齢制限などのデータを基に作成しており、精度の高さを標榜する。
※難易度の評価であり、社会的評価とは異なるのでご注意ください。

793 :受験番号774:2013/12/25(水) 01:33:44.62 ID:4fPU/VAh.net
事務の受かった人って意向届け出した?

794 :受験番号774:2013/12/25(水) 07:20:01.78 ID:cCOK1X2K.net
出し忘れたで

795 :受験番号774:2013/12/26(木) 22:25:19.96 ID:fc99q6mm.net
防衛省はもう採用面接の申し込みの受付終了してるんだね。

796 :受験番号774:2013/12/29(日) 23:02:43.71 ID:xY2DWFhl.net
国家一般職三種って21歳から受験出来ないの?

797 :受験番号774:2013/12/29(日) 23:26:33.29 ID:tvAm1Cyr.net
21ならできるよ

798 :受験番号774:2013/12/29(日) 23:29:10.20 ID:xY2DWFhl.net
高卒ですか?社会人ですか?税務ですか?

799 :受験番号774:2013/12/30(月) 22:45:15.43 ID:EJZrsrsh.net
うるせえよwww

800 :受験番号774:2013/12/30(月) 22:59:37.18 ID:4k3aC4b6.net
21歳は受けれなくね?

総レス数 925
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★