2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EYE】寺本康之講師スレ【カリスマ】

1 :受験番号774:2013/10/26(土) 08:07:40.98 ID:1OFkCaJV.net
若きカリスマ講師について語りましょう。

2 :受験番号774:2013/10/26(土) 09:08:17.54 ID:1OFkCaJV.net
Blogのアメンバー制をやめてほしい。

3 :受験番号774:2013/10/26(土) 23:14:47.55 ID:3iJedPOT.net
誰も書き込まないという悲劇

4 :受験番号774:2013/10/26(土) 23:49:37.25 ID:QRXyNQUk.net
この人には本当にお世話になった。
お陰で憲法行政法が好きになった

5 :受験番号774:2013/10/27(日) 00:48:27.96 ID:n26GzS0t.net
同じく。最初震えたわ。
アンチも沢山いるっぽいけど…

6 :受験番号774:2013/10/27(日) 07:08:15.90 ID:dr9cHkYE.net
今、寺本先生が担当している科目って何ですか?
自分の予想だと憲法、生物、地学、民法じゃないかと思いますが他にもありますか?

7 :受験番号774:2013/10/27(日) 09:55:23.74 ID:n26GzS0t.net
↑他の予備校工作員の調査くさいな。

8 :受験番号774:2013/10/27(日) 16:53:12.52 ID:0y8d4kqS.net
>>7
>↑他の予備校工作員の調査くさいな。

いや元受講生で、これからまた再入校しようと考えている者です。
どんな科目やってるのか気になりました

9 :受験番号774:2013/10/28(月) 10:37:21.97 ID:RALj4QrA.net
行政法とか行政系科目もやってるんじゃないの?

10 :受験番号774:2013/10/28(月) 17:55:11.32 ID:INf7Ks6K.net
>>9
サンキューガッツ

11 :受験番号774:2013/10/29(火) 11:47:03.33 ID:G1mohCXL.net
この人は例えが面白い。たまにDVD見てて1人で爆笑しそうになる。

12 :受験番号774:2013/10/30(水) 13:09:21.91 ID:gRVZ1lJc.net
正直寺本の講義すら分からなければ相当やばいと思うけどね。
寺本は

13 :受験番号774:2013/11/01(金) 00:18:42.93 ID:uIpBZ4CI.net
分かりやすいという点は否定しない。

14 :受験番号774:2013/11/02(土) 18:13:55.45 ID:C0n843Bx.net
謎めいた人だよな。ブログも非公開だし。

15 :受験番号774:2013/11/03(日) 07:09:44.10 ID:sCBRUMnN.net
外れがないのが神
他の講師のdvdとか見てる人の気がしれない

16 :受験番号774:2013/11/05(火) 11:41:09.80 ID:yTNELQN6.net
外れたのがある時点で講師としては失格。
寺本レベルなんてザラにいる。
別にこいつだけが優れているわけではない。

17 :受験番号774:2013/11/06(水) 23:14:05.09 ID:/TSVELG6.net
最高だけど絶対に俺が一番とか思ってるタイプ。

18 :受験番号774:2013/11/08(金) 11:51:08.86 ID:6qP0aH6N.net
みんな講師なんてそんなもんだと思うよ。
講義がまともならそれでいいし、逆にそれ以上は何も求めてない。

19 :受験番号774:2013/11/09(土) 00:15:48.71 ID:WS7ZGRcy.net
法律系、行政系は寺本さんがいいよ

20 :受験番号774:2013/11/09(土) 05:37:29.57 ID:vMMD6rZ1.net
話は逸れるけど、経済系はどの先生がオススメなの?EYEでは

21 :受験番号774:2013/11/09(土) 08:18:26.86 ID:WS7ZGRcy.net
そんなもの自分で調べろよ。ここは寺本さんスレですぞ!

22 :受験番号774:2013/11/09(土) 08:24:53.00 ID:lpwcijkt.net
スレ違ですまん。経済死んでたけど、村尾先生の参考書に助けられた。どの先生がいいかはわからん。

23 :受験番号774:2013/11/09(土) 13:44:40.57 ID:WS7ZGRcy.net
村尾先生の最初でつまずかない〜だよね。
あれは分かりやすい。

24 :受験番号774:2013/11/10(日) 10:38:21.49 ID:LzlWvRo8.net
寺本先生は細いからどこか心配になる

25 :受験番号774:2013/11/11(月) 22:06:01.34 ID:BzAsH2Dr.net
こんな奴のどこがいいんだか。全くもって理解不能。
騙されていることにいい加減気づけよ。

26 :受験番号774:2013/11/12(火) 07:48:46.03 ID:3nwNn7re.net
学校めんどくさい

27 :受験番号774:2013/11/13(水) 23:34:03.71 ID:PNnLgm9i.net
寺本で法律やればよかった。民法わかんね。

28 :受験番号774:2013/11/14(木) 22:07:51.54 ID:PxZHdewN.net
てらもっつのおかげで法律は問題なくいけそう。
そして俺もイケメンになっていく。

29 :受験番号774:2013/11/16(土) 08:42:28.81 ID:yEAIN++U.net
寺本さんが戻ってきただけ今年は恵まれてると思う。

30 :受験番号774:2013/11/16(土) 09:52:41.62 ID:UU5wMtP8.net
北川先生って、今年もEYEにいるのー?

31 :受験番号774:2013/11/16(土) 10:46:41.29 ID:yEAIN++U.net
いないよ。

32 :受験番号774:2013/11/16(土) 16:59:56.71 ID:H/AkePGk.net
>>31
冗談止めれやー。
誰に経済原論教わればいいんや

33 :受験番号774:2013/11/20(水) 11:49:31.01 ID:IV+hOdoi.net
今から寺本先生に鞍替えするってのはありかな?
池袋は差別されてて、寺本先生の講義がないもんで。

34 :受験番号774:2013/11/20(水) 22:06:49.61 ID:IV+hOdoi.net
このレベルの講師なんてどこでもいるって。
こいつムカつくんだよな。

35 :受験番号774:2013/11/20(水) 22:27:16.95 ID:mu33HuVa.net
>>33
池袋で見れないんすか?DVDとかで受講すれば寺本さんの授業受けれると思うのですが。

36 :受験番号774:2013/11/20(水) 22:42:38.99 ID:Are35lTZ.net
>>33
俺はわざわざ水道橋まで通って受け直した

37 :受験番号774:2013/11/20(水) 23:18:36.11 ID:IV+hOdoi.net
講義は分かりやすいけどチャラそうじゃん。
何でこんな奴をみんな信じるんだろう?
それがカリスマってことか?理解できない。

38 :受験番号774:2013/11/20(水) 23:29:56.25 ID:Are35lTZ.net
>>37
前にガングロだったらいね笑
カリスマってのは授業がわかりやすいから言われてるだけだろ。見た目だけでカリスマって…

39 :受験番号774:2013/11/20(水) 23:45:19.12 ID:IV+hOdoi.net
講義が分かりやすいのは認めるけど、
何か胡散臭いんだよな。

40 :受験番号774:2013/11/21(木) 07:57:11.88 ID:MUXGTaPE.net
池袋では寺本の講義なんて見てる奴いないよ。
寺本って誰?ってレベル。つうかBlog見れないし
本当に使えない。池袋だけ差別するのはやめれ。

41 :受験番号774:2013/11/22(金) 09:27:52.22 ID:W2ivX11H.net
そんな悪い人かなぁ?
実はいい人っぽいけど。

42 :受験番号774:2013/11/22(金) 15:20:22.67 ID:oCCCzvp7.net
テスト

43 :受験番号774:2013/11/23(土) 21:29:05.04 ID:CUiuOgtY.net
経済やばい。スー過去でミクロだけちゃんとやってるけど、
マクロどうしよう。民法もスー過去やるか迷う。

44 :受験番号774:2013/11/25(月) 16:02:30.01 ID:HNet+hny.net
うだうだ言ってないでやれよ。

45 :受験番号774:2013/11/27(水) 22:32:33.43 ID:2XxxazX5.net
この人色々大変そうだよね。

46 :受験番号774:2013/11/28(木) 00:13:56.63 ID:gPaTn/Oi.net
本人もこの仕事は長く出来るようなものではないって認めてるよね。
何でこんな底辺の仕事をやってられるんだろうか?理解できない。

47 :受験番号774:2013/11/28(木) 22:09:28.33 ID:QfPeVy5F.net
授業わかりやすくてワロタww

民法はまだ受講してないけど、どうなのかな?流石に寺本さんと言えども、民法は大変そうだなぁー

48 :受験番号774:2013/11/29(金) 07:43:11.40 ID:nhUS6s1W.net
寺本先生がすごいのは安定感なんだよね。全部分かりやすいよ。

ただ、民法は量が多いから大変だと思う。

行政系科目も神。

49 :受験番号774:2013/12/01(日) 23:33:26.91 ID:0aLx5Glp.net
なんでそんな神がいるにもかかわらず国1誰も受かってないの?

50 :受験番号774:2013/12/02(月) 00:13:44.21 ID:btECfN4E.net
>>49
国1を対象とした予備校ちゃうでしょ笑

51 :受験番号774:2013/12/02(月) 09:05:59.74 ID:aprXDied.net
今時国1講座がない予備校なんてあるのか
初めて知ったわ

52 :受験番号774:2013/12/03(火) 11:57:36.39 ID:3/rVSOpV.net
国1って古っ!万年受験生か予備校講師の書込み確定。

53 :受験番号774:2013/12/03(火) 14:36:25.33 ID:HcK2YBdN.net
今時上級甲種講座がない予備校なんてあるのか
初めて知ったわ

54 :受験番号774:2013/12/04(水) 12:44:32.73 ID:hmTEpNVq.net
今時高文試験講座がない予備校なんてあるのか
初めて知ったわ

55 :受験番号774:2013/12/06(金) 12:01:01.32 ID:lCsvhtNp.net
寺本さんの授業はラーメン二郎なみの中毒性がある。面白すぎる。

56 :受験番号774:2013/12/07(土) 18:30:59.63 ID:62secLv+.net
くさいってことね

57 :受験番号774:2013/12/08(日) 00:57:12.07 ID:r745MsDJ.net
小論文は結構使える。20通くらい用意してくれないかな。

58 :受験番号774:2013/12/08(日) 08:51:18.44 ID:r745MsDJ.net
特別区の過去問簡単すぐる。国家一般の過去問に入るわ。

59 :受験番号774:2013/12/10(火) 11:40:48.78 ID:KsHzdWbD.net
俺は裁判所。民法は寺本さんのやつ2回見たけど、
かなりできるようになった。あとは経済

60 :受験番号774:2013/12/12(木) 10:48:50.82 ID:qUktsmZp.net
受験ジャーナル参戦ってこの人やっぱりカリスマだあ

61 :受験番号774:2013/12/13(金) 11:48:54.05 ID:P585oNz7.net
この予備校は有名講師がこいつしかいないじゃん。

62 :受験番号774:2013/12/13(金) 21:42:21.51 ID:ibbCxJSO.net
最初でつまずかないの人

63 :受験番号774:2013/12/13(金) 22:04:03.62 ID:P585oNz7.net
ニーズがないから無理

64 :受験番号774:2013/12/14(土) 08:06:32.83 ID:P6Xl80rW.net
村尾先生は講義がなー。自分だけかもしれないけど問題が解けるようにならない。
寺本先生はカリスマということもあって講義が分かりやすいし問題も解けるようになるけど厳しい。
脱落する根性のないやつはしらねっていうスタンスに見える。

65 :受験番号774:2013/12/14(土) 09:43:26.18 ID:6jZyjWLs.net
>>64
村尾先生はトークは結構楽しいけど、レジュメ分厚いのに下線部を引かせる指示とかないからどこを重点的に覚えたら良いのかわからない。
だから極力避けてる

66 :受験番号774:2013/12/15(日) 09:52:01.68 ID:UV8A9MC2.net
法律はもう大丈夫そう。寺本さん本当に分かりやすい。

67 :受験番号774:2013/12/16(月) 08:59:56.07 ID:DuOt5wUc.net
寺本さんに講義以外で気軽に話してる人見るとスゲーって思う。
メッチャこわそうで話しかけられない。

68 :受験番号774:2013/12/17(火) 00:05:25.65 ID:W9V6+qlZ.net
怖くないよ。思ってたよりも緩い。

69 :受験番号774:2013/12/18(水) 11:43:48.41 ID:OeAzAawT.net
他の講師からはゴミくそ言われてるけどな。
講義が最高なのは受講生の評価だから認めるにしても
カリスマとかイケメンとかうざいわ!

70 :受験番号774:2013/12/19(木) 11:53:25.38 ID:kCSp1AhX.net
特別区対策もうやる事ない。過去問とか余裕過ぎだし、
寺本の講義は全部見終わったし。
よく寺本がドロップアウト云々言ってるけど、
奴の講義でドロップアウトとかいるんだな。
もっとレベル上げてもいいと思うわ。民法も余裕。

71 :受験番号774:2013/12/20(金) 06:56:24.77 ID:pWb2Gra5.net
↑なんで国葬受けないの?

72 :受験番号774:2013/12/20(金) 07:31:34.27 ID:+quOHIEF.net
国家総合なんて今の時代受ける人いるのか?
何の魅力もないけど。離職率高杉だし、給料やすいし。
組織の奴隷になってハゲるだけ。だったら、社長になるわ。

73 :受験番号774:2013/12/20(金) 07:57:52.21 ID:pWb2Gra5.net
離職率はめっちゃ低いと思うが

そもそも社長とはもとめられる資質も全く異なるだろ…
そんなことも分からないのか…

74 :受験番号774:2013/12/20(金) 08:01:18.66 ID:pWb2Gra5.net
国葬が激務薄給というなら他の国家系なんて更に激務薄給だろ

75 :受験番号774:2013/12/20(金) 10:20:29.46 ID:+quOHIEF.net
あ、そう。それはよかったですね。

76 :受験番号774:2013/12/21(土) 15:04:36.23 ID:wzzjQC5j.net
この人、前は伊藤塾にいたんだよな。
勿体ない、なぜ辞めたのか。

77 :受験番号774:2013/12/24(火) 00:07:57.53 ID:xKX6C/hy.net
国葬コンプがいてワロタ

78 :受験番号774:2013/12/24(火) 10:00:34.89 ID:T/UkntEC.net
国葬なんかより都庁の方がかっこいい。

79 :受験番号774:2013/12/26(木) 11:59:35.85 ID:2W2HExN0.net
これからは国家の再興はないっぽいよね。
それより、寺本先生はいつから受験ジャーナルに載るの?

80 :受験番号774:2013/12/26(木) 18:11:25.03 ID:eNIcyrz6.net
国葬コンプのやつ、格好悪いからやめろ。
EYEが低レベルだと思われるだろ

81 :受験番号774:2013/12/27(金) 23:18:41.81 ID:sTKeB5ed.net
寺本先生ついに本を出すのか。どこから出すんだろう?
実務教育出版だったら神!

82 :受験番号774:2013/12/28(土) 13:20:55.50 ID:SKJCOZn2.net
何なんだよ!!アメンバー制やめろよ、うぜぇな!!

83 :受験番号774:2013/12/29(日) 18:10:03.17 ID:zpDAfkZy.net
不公平だなんだと寺本のことを講義内で批判してる講師もいるよね。
まずはあいいう講師を何とかした方がいいんじゃないの?

84 :受験番号774:2013/12/31(火) 11:29:11.22 ID:BTmqORoW.net
法律科目は寺本先生が神。

85 :受験番号774:2014/01/04(土) 14:41:55.13 ID:ZF5ZLfW9.net
正月で過去問潰したけど、寺本先生が言っている意味が分かった。
あの人神だわ。

86 :受験番号774:2014/01/05(日) 11:17:23.84 ID:+GtRPqcn.net
伊藤塾に戻った方がいいんじゃないですか?
アイじゃ安月給だし将来が不安でしょう。

87 :受験番号774:2014/01/06(月) 11:28:14.60 ID:vmhTLz1s.net
移籍っていうことですか?

88 :受験番号774:2014/02/15(土) 19:42:54.33 ID:I9ESigEL.net
移籍されたら大変だろうねぇ。期待してるわ。

89 :受験番号774:2014/02/19(水) 14:34:41.43 ID:AvxusHq2.net
わがままそうだもんな。講師以外では活躍できなさそう

90 :受験番号774:2014/04/11(金) 18:54:11.17 ID:O4/n5THD.net
>>40
それじゃあ池袋だと誰なの?

91 :受験番号774:2014/05/19(月) 20:57:44.79 ID:ynCUArwZ.net
カリスマではない

92 :受験番号774:2014/05/21(水) 13:28:25.52 ID:DcAaj9oAC
きもい

93 :受験番号774:2014/05/29(木) 13:47:19.99 ID:t1vQn49G.net
アンチの煽りが醜いですな〜。
どうせどこかの講師の煽りなんだろうけどね。
寺本ヤスユキはカリスマです。

94 :受験番号774:2014/05/29(木) 14:24:34.58 ID:tCkMrtD9.net
寺本先生は覚えるところ多くてキツイ面もあるけど、EYEの中では1番わかりやすいし、生徒の為に一生懸命尽くしてくれてるよ。

M先生は話は面白いけど、レジュメ長いは、下線を引く指示も出さないわでどこ覚えていいのかわからぬ。あと余談だがイデオロギーあるよな、この方。

95 :受験番号774:2014/05/30(金) 12:29:32.65 ID:QKSKX2qG.net
有名なのはこいつだけ。
実務の雑誌にも連載もってるし、知名度はある。

96 :受験番号774:2014/05/30(金) 17:31:02.17 ID:klj18Wza.net
EYEスレでも批判されてて面白い

97 :受験番号774:2014/06/01(日) 21:03:10.50 ID:iLdbidZB.net
寺本さんの授業聞いてたら理解できてるかどうかは別としてテストは解けるようになった

98 :受験番号774:2014/06/05(木) 16:25:35.29 ID:nxdBd+yM.net
レジュメが神

99 :受験番号774:2014/06/25(水) 13:56:22.98 ID:ELrMiUHV.net
寺本先生って最初はこわいけど、実は優しいよね。
講義も分かりやすい。

100 :受験番号774:2014/06/25(水) 16:13:13.90 ID:Zn0aUm+x.net
>>99
そう言う人結構多いよね!
先生の授業頑張れば点数に繋がるが、分量多くてキツーイ(>_<)

総レス数 1181
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★