2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都特別区part313

455 :受験番号0000:2014/07/26(土) 00:40:25.02 ID:iTz9u5BXR
>>428さんへ
お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
お尋ねの件に関しましては、前段部分につきましては残念ながらお答えいた
しかねますが、後段部分につきましては、気になさらずとも、緊張されてい
るだろうことくらいは面接官は皆心得ておりますので。
笑顔が自然に出るタイプ、逆に極度の緊張下に置かれるとニヤけたように
なってしまわれる方、声が大きいとか、かんだり、しばし固まってしまう
・・・いろんなタイプがあります。
ですので、その点についてはご心配なく。
大切なのは”ご自身の素のお姿を見せてくださるかどうかです。”
ただ、笑顔が自然いだせるかどうかよりも、最終面接まで時間がありますから
ご自身の希望上位5区については、一度は足を運ばれ、何でもいいので、
ご自分が気になったこと、見かけたこと、感じたこと等々くらいは、
頭に入れて面接に臨まれると、少なくともマイナスにはならないはずですよ。

・・・私、去年の最終面接で「当区のシンボルとしている花はご存知ですか?
と、尋ねましたし。

東京都はイチョウ、たとえば千代田区なら?

総レス数 1100
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★