2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都T類B part46

1 :受験番号774:2014/09/15(月) 15:59:49.86 ID:P1z2/vsn.net
前スレ
東京都T類B part45
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1406729127/
都庁wiki
http://tochowiki.com/doku.php

1024 :受験番号774:2014/11/05(水) 23:16:12.71 ID:V/y1iDG1.net
出世なんかしたいのか?

1025 :受験番号774:2014/11/05(水) 23:22:38.80 ID:t8aebdKD.net
>>1023
ゆうらいくん登場ww

1026 :受験番号774:2014/11/05(水) 23:25:18.38 ID:CyVBLMVn.net
>>1023
もし公務員になれたとしてもゆうらいくんはSNS禁止な

1027 :受験番号774:2014/11/05(水) 23:28:15.51 ID:4/Vpuwb6.net
スピードは変わらないよ経験者採用のおっさん。笑
むしろおっさんは生涯年収や退職金は高卒や大卒の新卒に比べてだいぶ低い

1028 :受験番号774:2014/11/05(水) 23:28:35.24 ID:8P1OK+2P.net
>>1024
家族を養わなきゃならんからな

1029 :受験番号774:2014/11/05(水) 23:32:05.70 ID:RUL/V3S6.net
IAやIBで入った人の方が難度高い試験受けてる=昇進試験受かりやすい
ってだけのことじゃね?

1030 :受験番号774:2014/11/05(水) 23:33:24.14 ID:RUL/V3S6.net
あ、単に昇進試験の筆記は受かりやすいってことね
公務員試験の勉強したころの記憶が残ってそうだからな

1031 :受験番号774:2014/11/06(木) 00:07:39.09
おまえらほんとなんも知らないで無能晒して恥ずかしくないのか
おまえらのやりとり見てると笑いが堪えられないわ
そんなに都庁のこと知ってます意識高いでしょアピールしたいならOB訪問とかしてもう少し都庁の実情知った方がいいよ

1032 :受験番号774:2014/11/06(木) 00:27:43.54 ID:gqqQFUYs.net
とりあえず、次スレたてた

東京都T類B part47 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1415201226/

1033 :受験番号774:2014/11/06(木) 00:40:30.03 ID:0fc3knS0.net
もし入庁して自己紹介のとき大浦って人いたら笑ってしまうなww

1034 :受験番号774:2014/11/06(木) 00:51:03.17 ID:bB0YutTc.net
ゆうらいってどんな漢字書くんだろう
優来とか悠来とかかな。幽雷とかだったらカッコイイ

1035 :受験番号774:2014/11/06(木) 00:52:47.59 ID:CEm3XvSk.net
ゆうらい君は@Yuurai_と@Yuurai__の二つのアカウントを使い分けて後者メインに使ってる

1036 :受験番号774:2014/11/06(木) 02:12:45.05 ID:jD61CpUs.net
11/7 14:45〜
明日都庁にゆうらい君が現れるのか
あとゆうらい君半分以上ツイート消しててワロタ

1037 :受験番号774:2014/11/06(木) 02:19:35.33 ID:BxW7ZXJr.net
なんだこれwwww
ゆうらい君大人気でクソワロタ

1038 :受験番号774:2014/11/06(木) 09:36:32.61 ID:ObqMveRv.net
日本のヨハネストンキン

1039 :受験番号774:2014/11/06(木) 09:58:55.08 ID:nkKcvwTL.net
町田のオオウラユウライ

1040 :受験番号774:2014/11/06(木) 11:26:52.52 ID:jD61CpUs.net
>>1020
ゆうらい君が書き込んだわけじゃないぞ
都庁にコネがあるようなことを匂わすツイートがID:YJOLvTDUに晒されただけだから
「友達作りを狙い〜」のあたり訂正頼む

1041 :受験番号774:2014/11/06(木) 12:19:08.99 ID:+oBppeDx.net
公務員には陰湿な人が多いから、人間関係で苦労するって本当だったんですね…

1042 :受験番号774:2014/11/06(木) 12:25:59.26 ID:pVQEeHRN.net
ゆうらい君みたいな意識高い系の男性、私は好みです。
逆にネットで悪口書くようなキモオタは勘弁して欲しいですね。

1043 :受験番号774:2014/11/06(木) 12:57:22.34 ID:YvBn99Xm.net
ねぇ、何で犯罪を犯してるわけでもなく、迷惑をかけたわけでもないのに、本名晒しあげて妄想膨らましてるわけ?

キモいわ、消え去れゴミ

1044 :受験番号774:2014/11/06(木) 13:10:20.58 ID:0YrPS9ER.net
ほんと気持ち悪いなこのスレ…
まじで一緒に働きたくないわこういうやつら

1045 :受験番号774:2014/11/06(木) 13:16:36.68 ID:KK7+IGAH.net
>>1043
本人来たw

1046 :受験番号774:2014/11/06(木) 13:24:58.22 ID:rdKgquWi.net
ゆうらい君頑張ってるな
まぁ何言われようが受かればええんやで

1047 :受験番号774:2014/11/06(木) 13:32:06.36 ID:mEGuPHXC.net
そもそもツイッターで意識高い自分を下手にアピールしなければここの住人に目付けられることはなかったわけで
本当に意識高い人はそんなことわざわざつぶやかなくても目標に向かって黙々と勉強し行動しているのでは
身から出た錆って言葉くらい都庁目指す人間でなくても知ってるだろうにな

1048 :受験番号774:2014/11/06(木) 13:43:34.95 ID:9KoGzZGK.net
意識高かろうが低かろうが
どっちにしても結果が全てだよな

1049 :受験番号774:2014/11/06(木) 13:59:15.05 ID:KK7+IGAH.net
受かっても同期からどんな目で見られるんだろうな

1050 :受験番号774:2014/11/06(木) 14:01:29.51 ID:rdKgquWi.net
これ「単発IDで顔真っ赤にして自演してるwww」とか言われるお決まりのパターンじゃん
こんなとこの書き込み気にしてないで勉強すればいいのに

1051 :受験番号774:2014/11/06(木) 14:04:45.12 ID:IEsQXU4K.net
>>1044
現実でもこのノリだったらそりゃ確かに嫌だけど普通に考えてそんなやつほぼいないだろ
ネット上の顔なんて気にすんなよ

1052 :受験番号774:2014/11/06(木) 14:29:26.70 ID:0YrPS9ER.net
意識高い系の発言しただけで匿名掲示板で本名晒しあげて馬鹿にするとかマジで陰湿で気持ち悪い。
もう一度言うけどマジで気持ち悪い。

1053 :受験番号774:2014/11/06(木) 14:41:34.62 ID:rdKgquWi.net
やっぱり本名なんだ
へー

1054 :受験番号774:2014/11/06(木) 14:45:28.81 ID:M+0wgBcr.net
>>1052
2chで他人のこと気持ち悪いとか言ってる奴はどう?

1055 :受験番号774:2014/11/06(木) 14:45:44.80 ID:jD61CpUs.net
都庁志望意識高い系の発言  ←香ばしいな
他の受験生を見下す発言   ←うーん
友人の顔?をネット上に晒す ←おいおい
ニコ生+違法アップロード  ←警察庁併願なのに?
非公表情報を公表      ←教えてくれた職員の人に迷惑かけるなよ
ラインIDを晒して本名判明 ←あかんわこいつ

1056 :受験番号774:2014/11/06(木) 14:48:03.31 ID:m/05OjVw.net
>>1052
意識高い発言した、それだけじゃないだろ
インターネットに特定されるような個人情報を自らばら撒いてる。彼はそのリスクを考えなかったのかね
鍵付けるならまだしも、情報を公開している状態ならこういった掲示板の住人達にどうぞおもちゃにしてくださいって言ってるようなものでは?

そういった情報漏洩のリスクを考えられないなら、それこそ公務員を目指している人間としてはあるまじき行為だろ

1057 :受験番号774:2014/11/06(木) 15:29:51.07 ID:h2MogbEb.net
ゆうらい君の人気に嫉妬

1058 :受験番号774:2014/11/06(木) 15:34:35.52 ID:+oBppeDx.net
ならFacebookで勤務先が都庁になってる奴全員晒さないとなwww

1059 :受験番号774:2014/11/06(木) 16:02:24.26 ID:00fSvl+M.net
ゆうらいくんフィーバー

1060 :受験番号774:2014/11/06(木) 16:14:11.34 ID:X16yQ9ao.net
Twitterのフォロー外されたww

1061 :受験番号774:2014/11/06(木) 16:18:01.43 ID:5OrCf94Q.net
ここまで書き込まれてTwitter消さないあたり根性あるな
2chに晒された愚痴言ってばかりだけどそんな暇あるなら勉強すればいいのに

1062 :受験番号774:2014/11/06(木) 16:25:33.84 ID:CvZr8IvH.net
>>1061
今どんなつぶやきしてるか教えてくれw

1063 :受験番号774:2014/11/06(木) 16:35:01.07 ID:k2k/D7UN.net
ここに挙げられた個人の情報は全部ゆうらい君発信な件
LINE IDから苗字バレもそう
TwitterでLINEのお友達募集して公開してた情報
自業自得と言わざるを得ない

1064 :受験番号774:2014/11/06(木) 17:42:53.96 ID:E7nJo98Z.net
まぁなんというかネットリテラシーというか頭がちょっと残念だっただけだよね
今回の一件は薬になっただろうな

1065 :受験番号774:2014/11/06(木) 18:05:10.05 ID:qAdYjyQv.net
人のlineのID勝手に検索して2ちゃんに本名貼り付ける方がよっぽどネットリテラシーないと思うんだが

1066 :受験番号774:2014/11/06(木) 18:09:57.92 ID:UyIF9hPt.net
ゆうらい君の炎上経緯教えてkwsk

そもそもどこからゆうらい君劇場始まったん

1067 :受験番号774:2014/11/06(木) 18:52:57.66 ID:IE5ka90E.net
そんなことよりまた都知事変わるぞ。
教養論文は都知事の意向が強く関わるからチェックしとけ


http://echo-news.net/culture/tokyo-governor-youichi-masuzoe%E3%80%80scums-for-his-art-addiction
東京都の舛添知事 政治資金で絵画、美術品の類896万円購入 事務所家賃も自宅に1516万円:計2412万円の支出

1068 :受験番号774:2014/11/06(木) 19:53:59.74 ID:E7nJo98Z.net
ネット上に無闇矢鱈と個人情報を晒すと今回のように良く思っていない連中にたかられることもあるってことよ
ネットリテラシーというより危機管理、リスクマネジメントというべきか

1069 :受験番号774:2014/11/06(木) 19:56:04.97 ID:BthWghjF.net
>>1067
口調がゆうらい君みたい

1070 :受験番号774:2014/11/06(木) 19:58:52.33 ID:HaVBRQVz.net
ゆうらい君、
こんな時には、ちんぽっぽうの音頭で事無きを得るんだ

1071 :受験番号774:2014/11/06(木) 20:09:53.99 ID:HaVBRQVz.net
>>1040 横からだが>>814のことじゃね?

1072 :受験番号774:2014/11/06(木) 20:31:58.24 ID:ZjEffIGe.net
ゆうらい君落ちろ!

1073 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1073
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200