2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢・障害・求職者雇用支援機構採用情報Part2

1 :受験番号774:2014/10/18(土) 01:34:30.25 ID:m7EDDibp.net
前スレ
高齢・障害・求職者雇用支援機構採用情報Part1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1381838880/

その他の特殊法人については、こちらをどうぞ
★★★特殊法人採用情報Part12★★★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1404481411/

861 :受験番号774:2015/10/20(火) 17:12:26.16 ID:2jaCoDBm.net
普通の者が就職できない

862 :受験番号774:2015/10/20(火) 17:23:44.61 ID:prHi/5TI.net
コネがあれば就職できる

863 :受験番号774:2015/10/21(水) 18:19:34.54 ID:/qYNtMUT.net
ゴマすれば出世できる

864 :受験番号774:2015/10/22(木) 04:42:15.59 ID:MMERTOuY.net
出世して閑職に就く。そして無能化する。
いや、最初から普通ではなく無能なんだ。

865 :受験番号774:2015/11/01(日) 16:24:44.71 ID:00vEnMzs.net
田舎に飛ばされた課長はパチンコが趣味

866 :受験番号774:2015/11/04(水) 01:15:41.91 ID:yQy0W0iL.net
【職業訓練】ポリテク 76【1年未満】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1444565242/
sssp://o.8ch.net/kvl.png

867 :受験番号774:2015/11/07(土) 23:59:06.23 ID:VIMPlXao.net
公務員でも霞が関なら課長級以上、その他地域なら部長級以上の総務、人事に
所属する非現業職にある者が元凶ではないだろうか。

彼らは予算が下りて来るとかなり自在に采配出来るから業者も寄ってくる。例
えば巷で買えば2千円もしない機器を1万円で契約し、大量発注する。それを
消化するために施策を考えるから赴任して2年ほどで転属するまでに下は振り
回される。まだまだ使用出来る備品も、彼らによっては新品と交換する権限を
行使するが、不要になった備品は官物だから転売も出来ず、大量の新品同様の
備品が廃棄される。

主権者、納税者が全く関与しないところで無数の施策が通達と共に発布され、
当然ながらそこに予算が湯水のごとく充当されているのだと思う。
そして、覚え目出度い上級管理職員は当該の業者の下への天下りが約束されて、
彼らは第二、第三の職場を確保することが出来る。後は一日中新聞でも読んで
いれば良いらしい。彼らが「もういいや」、と言ってリタイヤする気になるま
であらゆるコネで懐に給与という形で金が入るようなシステムになっている。
こうして巨悪とは言い難い中悪、小悪までもが役所の隅々に巣食っているから、
予算はいくらあっても足りないということになる。

末端公務員は上司の指示に逆らうことは出来ないと思い込まされているし、こ
のような書類は書けない、などと言って逆らえば冷遇が待っている。役所での
最高権力者は納税者、主権者国民ではなく直属の上司だと認識させられている。

彼ら末端公務員は、国家公務員法も行政手続き法も勉強したことがないから、
本当に従うべきは主権者国民であるとか、直属の上司の意向が理不尽だと思っ
たら公務員として納税者のために反論、議論すべき義務がある、などとは思っ
てもみないのだ。

868 :受験番号774:2015/11/10(火) 21:18:07.08 ID:vVxiQ5zf.net
最高権力者は納税者、主権者国民ではなく直属の上司だと認識させられているってエグいよなぁ。

上司の権益の思うがまま。

水面下で派閥でもあったりして、高齢・障害・求職者者の福祉より、静かな権力闘争に夢中になってる?

869 :受験番号774:2015/11/11(水) 21:12:26.70 ID:TSaRNROz.net
さて、何を伝えたいのやら。

870 :受験番号774:2015/11/12(木) 00:26:11.26 ID:C3u9ORSW.net
>>869

内定が出ても辞めといたほうがいいってことなんですかね?

総レス数 1628
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★