2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚市役所B日程

1 :宝塚:2015/08/02(日) 21:00:59.97 ID:9Qf7Tq80.net
宝塚市役所B日程に関する情報 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)


867 :受験番号774:2019/08/26(月) 01:40:39.86 ID:Z3A8C4am.net
あえて低スペックを採用する理由ってあるの?
公務員のリストラと真反対いってるね
税金だからこそしっかり成果出せる人採用した方がいいのに

868 :受験番号774:2019/08/26(月) 07:20:27.27 ID:R+d8ijBf.net
公務員の採用は福祉の側面もあるんだよ
民間では働けないような奴もある一定数採用されてる

869 :受験番号774:2019/08/27(火) 12:29:27.92 ID:AL4OarGK.net
それは働いたらわかる
ただ仕事できると見込まれて採用された枠でもボンクラばかりなのは公務員クォリティー
仕事しないのが利益が最大になるからな

870 :受験番号774:2019/08/28(水) 20:40:55.69 ID:CMuwcxqg.net
spiやってるわでるかしらんけど量が多いわ
判断推理とか字の汚さが間違いへと導くからきらい

871 :受験番号774:2019/08/30(金) 16:43:11.00 ID:BxpGd6R/.net
>>861
昨日の閉庁時間ギリギリに申し込んだんだが、受験番号が800番台だった
受付終了は今日の閉庁時間(もしくは郵便到着)なので、もっと増えるのかも

あと、試験会場だった看護専門学校は 750番までの人が行くことになり
番号 751〜900 の人は中央公民館に変更になった、901〜 はどこになるか知らん

872 :受験番号774:2019/08/30(金) 16:55:52.50 ID:yc2Xw5xT.net
市役所やたら倍率高くなってるけど転勤ないし楽だとでも思ってんのかな

873 :受験番号774:2019/08/30(金) 17:09:24.78 ID:zI9QajaQ.net
50人はとってやらんとなw他府県もやれ安倍主導ででも安倍ちゃんは公務員増員反対やったかな?

874 :受験番号774:2019/08/30(金) 21:10:56.52 ID:7rcHTA47.net
転勤はないけど楽なのは確かだろう
有能な人は忙しいけど、無能な人も適当にやっててもリストラされない

875 :受験番号774:2019/08/30(金) 21:58:14.16 ID:zI9QajaQ.net
応募者1800人w

876 :受験番号774:2019/08/30(金) 22:29:33.49 ID:4RMMkhud.net
600倍の倍率。
北海道や沖縄からも来るのかよ

877 :受験番号774:2019/08/30(金) 22:49:06.92 ID:jjLTEwv1.net
無理ゲーすぎる
どういう基準で絞るんだ

878 :受験番号774:2019/08/30(金) 22:55:20.10 ID:yc2Xw5xT.net
どーせ窓口系に回されるのに哀れじゃのう

879 :受験番号774:2019/09/01(日) 01:35:19.20 ID:9NsKn4Oc.net
一番可哀想なのは人事だろうな

880 :受験番号774:2019/09/01(日) 15:45:18.51 ID:AGqACYgX.net
最終だ、、、死ぬほど緊張してきた。。。
ROM専の人が多いでしょうが皆さん頑張りましょうねー。

881 :受験番号774:2019/09/01(日) 18:28:27.63 ID:9XCN7GMl.net
>>880
明日最終ですか??

882 :受験番号774:2019/09/01(日) 20:39:05.52 ID:M/NHYi+p.net
最終まで何人残ってるんやろう?何聞かれるか不安やなー。。皆受かりますように。

883 :受験番号774:2019/09/01(日) 23:57:21.12 ID:CUFgBvZa.net
どれくらい受けにくるかやな試験科目も、わからず1800人応募採用3人例えば東京から交通費かけてくるかねえ

884 :受験番号774:2019/09/02(月) 01:02:20.76 ID:fP5BerfW.net
>>883
超氷河期世代救済枠、愛知県も宝塚市と同じ日。
愛知県5名、宝塚市3名。

885 :受験番号774:2019/09/02(月) 10:40:01.72 ID:X+9xtzAV.net
>>882
例年通りだと採用の3倍以上だから50超かな?きびしいね。面接日程はみんなバラバラなのかな?

886 :受験番号774:2019/09/02(月) 16:08:08.61 ID:AuAy5LbN.net
今日面接いった人どうだった?

887 :受験番号774:2019/09/02(月) 18:37:12.77 ID:9pWB9sbS.net
>>883
倍率600倍超でわざわざ北海道やら沖縄やらから受けに来るんかね?
市内の自分ですら行く気なくしてんのにw

888 :受験番号774:2019/09/02(月) 19:31:28.93 ID:fSWwaaL2.net
氷河期の筆記試験私服で行っていいの?大体公務員試験私服だろ?

889 :受験番号774:2019/09/02(月) 22:10:48.44 ID:AvtC1tBD.net
>>887

10年前にも同じような倍率の試験が

https://www.suitaweb.net/articles/%E5%90%B9%E7%94%B0%E5%B8%82%E8%81%B7%E5%93%A1%E5%8B%9F%E9%9B%86%E3%80%80%E5%80%8D%E7%8E%87540%E5%80%8D/

890 :受験番号774:2019/09/02(月) 23:45:13.66 ID:8ZPDTQio.net
今は45歳以下に殺到してるのか
10年後もまた殺到するんかな

891 :受験番号774:2019/09/03(火) 17:43:26.35 ID:Q4rCSZZU.net
最終面接の合格発表いつか分かりますか?

892 :受験番号774:2019/09/04(水) 07:50:16.92 ID:5CT6djpo.net
>>891
20日くらい?(予想)

893 :受験番号774:2019/09/04(水) 12:38:33.94 ID:+Z93ii0X.net
>>891
面接が今週で終わるなら13とかにあるんじゃない?

894 :受験番号774:2019/09/05(木) 20:55:13.59 ID:sGDE6iNT.net
>>893
面接今週で終わるん?
二次の時に、三時の日程は9/2-9/6、9/13
て書いてたような...
一日だけ飛んでるな〜と思った記憶が。
実際13日に受ける予定の人実際いるんかな?

895 :受験番号774:2019/09/05(木) 21:09:27.93 ID:i5SPUAu0.net
>>894
たしか一日は17とかだった気がする。
あれはあの日程全てやるのか、日程からランダムなのかわからないね。
全日程やるとなると結構最終で残ってるぽいね。

896 :受験番号774:2019/09/05(木) 22:08:38.46 ID:sGDE6iNT.net
>>895
17か。スマン。
それだけ間あいてると予備日っぽいな。
だとすると13あたり発表ありえるな。
2次の結果も末といいながら早かったし

897 :受験番号774:2019/09/10(火) 12:06:50.64 ID:ZfW5kOgR.net
氷河期世代の試験日までには発表くると思うけど長いな〜

898 :受験番号774:2019/09/10(火) 12:25:54.53 ID:VP/pmbuc.net
>>897
本当に。面接でかなり突っ込まれただけに不安が募るわ。。今週中に来たらいいな。

899 :受験番号774:2019/09/11(水) 14:49:33.37 ID:PoxM0B06.net
>>898
私も全く自信ないので、早く結果知りたいです。

900 :受験番号774:2019/09/13(金) 03:13:53.03 ID:laAzcxZE.net
役人になりたい奴、入ってから後悔すんで。
役人はろくでもない奴の集合体やで。

901 :受験番号774:2019/09/13(金) 11:47:24.51 ID:BEhINEzE.net
今日じゃなさそうですね。来週末かな〜

902 :受験番号774:2019/09/13(金) 14:16:00.38 ID:Onf1WyiC.net
>>901
結果来てるよ

903 :受験番号774:2019/09/13(金) 18:13:43.66 ID:Onf1WyiC.net
内定の人、誓約書とか健康診断の案内入ってた?

904 :受験番号774:2019/09/13(金) 20:28:06.91 ID:U3X8a/Hd.net
結果きてます?

905 :受験番号774:2019/09/14(土) 09:54:10.97 ID:9Z6Bvjrq.net
>>904
そう言ってる人もいるし、きてるのでは?

906 :受験番号774:2019/09/14(土) 10:41:59.99 ID:s1EobU13.net
受かってる人だけ早めに来てるとか?

907 :受験番号774:2019/09/14(土) 12:37:03.64 ID:aHVcrBKk.net
>>906
そんな面倒くさいことしないと思うけどね!どうせ不合格通知も送るなら。今日くるんじゃないかな?遠方の人とかは

908 :受験番号774:2019/09/15(日) 08:45:52.54 ID:g8wLXjzh.net
金曜日に来てたけど落ちとったわ

909 :受験番号774:2019/09/15(日) 16:59:17.24 ID:zGb4KYk1.net
補欠やったわ・・・。
ここって冬の社会人枠で募集人数より10人以上多く採ってたりするけど
b日程の補欠合格者はスルーで社会人多く採ってるんかな?
過去に補欠から繰り上がった人おるんかな?

910 :受験番号774:2019/09/15(日) 18:32:09.68 ID:8u/+4HND.net
>>909
同じく補欠でした。。
宝塚人気あるはずだし蹴る人いるのかなぁ、、

911 :受験番号774:2019/09/18(水) 21:24:38.41 ID:yOpgQ0ip.net
氷河期1次私服は目立つかな?

912 :受験番号774:2019/09/18(水) 22:46:51.19 ID:o4aetKNb.net
一次なんかみんな私服や

913 :受験番号774:2019/09/22(日) 02:59:02.08 ID:qW8GjT6u.net
氷河期1次、放送局取材に来るかな?

914 :受験番号774:2019/09/22(日) 09:42:38.79 ID:c5/RQi5v.net
受験者一杯いるわ

915 :受験番号774:2019/09/22(日) 09:44:11.48 ID:maSZ2Nf5.net
>>913
関学には取材きてるね

916 :受験番号774:2019/09/22(日) 12:25:07.88 ID:2PKCItAD.net
40分で52問全問できたやついるのか

917 :受験番号774:2019/09/22(日) 12:28:19.52 ID:vACbNst9.net
関学のみ取材オッケー

918 :受験番号774:2019/09/22(日) 12:30:23.49 ID:eh+2R/Nm.net
あの倍率聞いて、ほぼ欠席なしとは

919 :受験番号774:2019/09/22(日) 12:59:39.65 ID:mm3hG1u/.net
あの倍率聞いて、ほぼ欠席なしとは

920 :受験番号774:2019/09/22(日) 18:15:19.25 ID:2PKCItAD.net
欠席してるやつ少なかったわ

921 :受験番号774:2019/09/22(日) 19:18:19.61 ID:TKqqyYHn.net
あんなに一杯ライバルがいるとは。
静岡から朝早く出てきたが、出来レースなんだろうな。
往復2万以上の出費はでかい

922 :受験番号774:2019/09/22(日) 20:07:49.07 ID:hnA/5K5b.net
うち、教育総合センターってところで試験でしたが、殆ど欠席者は
いなかった
不合格なら、成績開示してもらおうと思うけど、合格した猛者は
どれくらいの成績をおさめたのか・・・

923 :受験番号774:2019/09/22(日) 21:05:09.89 ID:OnYmblz8.net
ほぼ満点

そこまでしてストレスフルで給料安い市役所になぜいきたいのかねえ

残業代出ないし、土日出勤当たり前のようにあるし

924 :受験番号774:2019/09/22(日) 21:17:35.83 ID:v5jV2E+E.net
現役職員だけど質問ある?

925 :受験番号774:2019/09/22(日) 22:26:55.34 ID:wKNYcvnd.net
1次合格者180人って結構残すんだな

926 :受験番号774:2019/09/22(日) 23:28:03.83 ID:9eXufea1.net
宝塚市役所氷河期1次試験を受けた方、試験は難しかったですか?
受けられた方、大体どんな内容だったか、教えて下さい。
私はギリギリに願書出したので、受験番号は1600番台でした。
1次試験の受験辞退者はあまりいなかったのですね。
私の場合事情により手術して術後1ヶ月経っていないので、体力面で諦めて今回の受験を断念しました。
ちなみに東京在住です。

927 :受験番号774:2019/09/22(日) 23:52:34.57 ID:hnA/5K5b.net
>>923
おめでとう
名誉ある3名のうちの一人として活躍を願う

928 :受験番号774:2019/09/23(月) 01:52:12.87 ID:i2aLzOsb.net
>>926

試験の難易度は低い
とにかく難しい問題出して、脱落者を作っていく新卒採用試験と異なり、ケアレスミスがいかに少ないかをみるテストと感じました

必要な情報と不必要な情報を整理して二次関数のグラフ描いたり地図に起こしたり、設問に対して正しい答え(どんな形状のグラフになるか、AからみたFの位置関係)を導き出す問題

事務系に求める情報をまとめるスピードと計算の正確さ、紙で出された書類を一言一句間違わずにパソコンに入力して照合するスキルを競い合わせてる感じ

そろばん経験者が有利な試験と思いました

929 :受験番号774:2019/09/23(月) 09:10:24.22 ID:dUR07cwR.net
>>928
ありがとうございました。
参考になりました。m(_ _)m
一次試験、通過されるといいですね。
私は今年の試験は断念しましたが、来年、また募集があるようでしたら受けてみたいと思います。
二次試験に進まれて面接受けられたら、また感想教えていただけますと幸いです。

930 :受験番号774:2019/09/23(月) 09:50:07.70 ID:D6wqePRC.net
>>921
愛知県も同一日にあったが?愛知県にしなかったのか?愛知県は5人採用だが?

931 :受験番号774:2019/09/23(月) 10:02:21.33 ID:D6wqePRC.net
>>926,>>928
試験時間1時間だから、公務員型でなくSPIだと思ったらその通りだった。
来年も超就職氷河期世代枠あるならSPIの勉強やるといいよ。
大きい問題が4つ。
1つめ国家公務員高卒程度(旧国家3種)、市町村初級の適性試験に似た問題あった。上の文章と下の文章の同じか異なるかのマークしろ。
2つめは計算問題。
4番目最後の40分は
数学と国語。

次は三田市か?

932 :受験番号774:2019/09/23(月) 12:18:58.35 ID:yIal1kNh.net
現役職員が来てやったのに反応なしか

933 :受験番号774:2019/09/23(月) 15:11:01.03 ID:IQRRaUB3.net
>>932
カエレ!

934 :受験番号774:2019/09/23(月) 16:50:11.06 ID:vZtxNQhh.net
>>931
新たなわかりやすい情報、ありがとうございますm(_ _)m
私は今回の採用は、募集があるのを知ったのは、願書締め切り間近でしたし、結局体調のコンディションが整わなくて、SP Iの対策が全く出来なかったので、筆記は自信なかったです。
教えていただいた情報をもとに、来年も募集されているようであれば、挑戦させていただきたいと思います。
今回職歴問わない採用ですが、そこそこ職歴があって能力的にも高い方も受けているのではないかという感触を持っています。
筆記はなるべく通してもらって、面接で判断してもらいたいですよね。
次の選考に進めることを願っています。
また面接に進まれたら、雰囲気とか感触をここで教えて下さい。

935 :受験番号774:2019/09/23(月) 17:05:41.03 ID:xiROJWNk.net
35歳以下なら去年まで経験者採用試験あったのにな。
倍率10倍くらいの。

936 :受験番号774:2019/09/23(月) 17:11:39.52 ID:D6wqePRC.net
>>934
兵庫県三田市も募集あるみたいだから受験申込したらどうや?
12月以降に試験があるらしいから、10月、11月とちょくちょくHPチェックするとよい。

937 :受験番号774:2019/09/23(月) 17:16:47.09 ID:D6wqePRC.net
>>922
関学だけど、出席率良かったね。欠席者は居たけど。
関学は4教室でやったから、あと3教室の出席率は知らん。
カップルや夫婦で受験しに来た人いた。
ハゲも変人もいた。
知障ぽいのもいた。

938 :受験番号774:2019/09/23(月) 17:25:16.44 ID:PXW+RkXJ.net
市役所の仕事は給料安くて楽じゃないのにアホだねぇ

939 :受験番号774:2019/09/23(月) 21:07:45.58 ID:UtnwfJU7.net
>>936
これまた貴重な情報、ありがとうございます。
m(_ _)m
来年の募集まで待ちきれないので、ちょくちょくチェックしてみます。
全ての氷河期世代の人に幸あれ、ですよね。

940 :受験番号774:2019/09/23(月) 21:13:03.76 ID:0yoCAjps.net
神戸市の経験者採用は40歳まで受けられるよ。
現職だけど頑張れよ。

941 :受験番号774:2019/09/23(月) 21:14:31.51 ID:UtnwfJU7.net
>>938
民間で福祉の仕事してますが、確かに役所は部署によっては大変そうですよね〜。
生保関係とか、介護保険課とか、忙しそうですね〜。
私が働いている管轄の役所の介護保険課の課長さんは、民間企業出身の方。
キャリア採用のようですね。
忙しい部署ですが、その方がテキパキと切り盛りされています。

942 :受験番号774:2019/09/23(月) 21:19:59.80 ID:UtnwfJU7.net
>>940
40歳ですかぁ。残念。
ややオーバーしてます。(^_^;)
こちらも貴重な情報、ありがとうございます。
m(_ _)m
関西で働くなら、京都・大阪よりも兵庫の方が肌が合う感じがしてます。
なんとなくですが。(^_^;)

943 :受験番号774:2019/09/23(月) 21:25:01.53 ID:0yoCAjps.net
宝塚は民間採用もほぼ分け隔てなく昇進できるしオススメ。
働きやすいと思うよ。

944 :受験番号774:2019/09/23(月) 23:52:13.83 ID:qYEJdoh6.net
spiおすすめテキストは何?

945 :受験番号774:2019/09/24(火) 19:10:58.88 ID:YhpCuLol.net
今年45だから最後のチャンスだったのにな
落ちたら来年は上限年齢あげてくれないかな

946 :受験番号774:2019/09/25(水) 00:10:26.39 ID:d4Keh8eki
今年は補欠からの繰り上げってないのかな、、、
去年とか繰り上げあったかわかる方いますか?

947 :受験番号774:2019/09/25(水) 05:06:16.70 ID:DXOozuVM.net
今回の試験で、特に間違ってはいけないところ(5分以内にマークする)や、
問題をとばしてはならないのにとばしたら、大幅な減点になる可能性がある
不合格なら、点数と順位教えてもらって、マイナス点(0点かも)なら
ひどいマークをした可能性がある

948 :受験番号774:2019/09/25(水) 14:33:04.54 ID:6pOG/E3/.net
今年補欠の繰り上げってないのかな?
去年繰り上げとかあったかわかる方います?

949 :受験番号774:2019/09/26(木) 08:13:40.59 ID:O2O4dGUX.net
>>948
私も気になる。
例えこの3月末に欠員出たとしても、経験者の方を多く採って調整してる気がするからB日程辞退者がいない限り繰り上がらないんじゃないかと思ってる。

950 :受験番号774:2019/09/26(木) 09:28:10.34 ID:VUAQb37B.net
>>949
1月の募集って経験者採用なのですか?
追加募集ではなく、、、

951 :受験番号774:2019/09/27(金) 22:42:22.04 ID:IRLrS4rG.net
2019年度宝塚市氷河期世代採用試験
一次試験合格者の方へ
グループワーク練習会を行います。
29日の日曜日、神戸市三宮駅西口に13時30分集合。
手に「広報 たからづか」を持っているスタッフに
話しかけて下さい。
筆記用具とノートとお茶代だけ持ってきて下さい。
他の自治体の出題内容を元に練習を行います。
練習をやったことがあるとないとで大きな差が
でてしまいます。ぜひ一緒に練習しましょう!

952 :受験番号774:2019/09/27(金) 22:44:35.39 ID:IRLrS4rG.net
↑公務員試験コミュニティ掲示板より。
コピペしたら変な改行になってしまった

953 :受験番号774:2019/09/27(金) 22:58:25.85 ID:jDrsfwiG.net
お金取るの?

954 :受験番号774:2019/09/27(金) 23:11:41.34 ID:2uFvWyg9.net
落ちますた_| ̄|○
次、どこかありかしら?

955 :受験番号774:2019/09/27(金) 23:36:49.35 ID:i3RK7vXA.net
落ちてしまった・・・・・アアアア

956 :受験番号774:2019/09/28(土) 00:11:08.49 ID:uvcjxc6h.net
全国の自治体さん、同じような試験を開催して下さい…
敗者復活戦が欲しい

957 :受験番号774:2019/09/28(土) 00:24:35.31 ID:dOyz0Xsw.net
10分の1まで絞られたけどそれでもまだ60倍か…

958 :受験番号774:2019/09/28(土) 00:26:53.74 ID:JbFoR8mr.net
次は三田市がやるらしいけど、受けるやつおる?

959 :受験番号774:2019/09/28(土) 00:51:44.12 ID:1tr377fJ.net
バブルで入ったバカな奴に選抜されらるとわな
バブルで民間やめて市役所にきたアホいるが、
やっぱりアホやで。実力で転職できたと勘違いしてるしな。
そう言うやつはプライドめっちゃ高いで。
アホやけど。人生語ってるしな。
こんなバブルで民間から転職してあぐらかいてるアホよりも、就職氷河期の方には頑張って欲しいな。

960 :受験番号774:2019/09/28(土) 01:24:31.33 ID:uvcjxc6h.net
>>958
まだ、申し込めるの?

961 :受験番号774:2019/09/28(土) 08:20:26.41 ID:9Ck1jsRo.net
三田は、まだ募集していないよ。来月ぐらいに募集出るんじゃね?

962 :受験番号774:2019/09/28(土) 09:40:25.50 ID:JbFoR8mr.net
三田市は10月に募集かけるはず
10日くらい前にニュースで見たわ

963 :受験番号774:2019/09/28(土) 10:08:02.76 ID:zsk0av/E.net
>>951>>953

参加費は無料です。
参加人数が多い場合は
勤労会館の会議室を借りますので
会議室利用料が
1人あたり250円〜500円ほど
かかります。
また、参加人数が少ない場合も
練習会場までの移動費(片道200円ほど)
がかかります。
たくさんの方の
ご参加をお待ちしております。

964 :受験番号774:2019/09/28(土) 11:29:13.54 ID:dLKII4Iu.net
多分10人程度採用するよ。
過去の結果見てみ 

965 :受験番号774:2019/09/28(土) 22:04:12.59 ID:5R0fo0mq.net
>>963
お茶代は?

10000円ぐらいですか?

966 :受験番号774:2019/09/29(日) 11:03:57.12 ID:/3PvR50S.net
>>965
投稿した本人です。
わかりにくい表現すいません。
交通費や会議室利用料が
500円ぐらいかかるので
お茶代と表現しました。
500円ぐらいご用意お願いします。

967 :受験番号774:2019/09/29(日) 16:29:40.37 ID:mZa3WX9N.net
「181位じゃダメなんですか?」

ダメだよね…
うん…

三田市なぁ…
宝塚市で働きたかったなぁ…

総レス数 1017
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★