2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【県庁】宮城県市町村職員採用【仙台市以外】

795 :受験番号774:2016/07/25(月) 12:44:00.11 ID:/w8rqV5S.net
ここの皆さんは新卒しか居ないのかな?
僕みたいな高齢既卒は未来が無い

796 :受験番号774:2016/07/25(月) 18:12:14.81 ID:XeWv8A8x.net
>>795
29ですまんな

797 :受験番号774:2016/07/25(月) 23:05:16.55 ID:W3p3g1RH.net
無投票当選知らないって学院レベルかよ

798 :受験番号774:2016/07/25(月) 23:11:25.55 ID:hKgcdYu2.net
こんな一般常識知らん奴はいらないってか?冗談きついぜ
面接で逆転させてくれや

799 :受験番号774:2016/07/26(火) 04:02:09.19 ID:JmOqmqTo.net
県庁面接カードの関心事項で「ポケモンGO」を書いた強者は流石にいないよなw

800 :受験番号774:2016/07/26(火) 11:22:39.03 ID:KGMGaMll.net
県庁は討論のあと個別面接までずっと拘束されるの?
最後の人は開始予定宵の口だぜ……

801 :受験番号774:2016/07/26(火) 11:38:21.03 ID:Gkg8ZVnh.net
>>800
多分何分前集合みたいな形じゃない?
早い人は待機、遅い人は退席だと思う

802 :受験番号774:2016/07/26(火) 22:11:02.39 ID:NSURd343.net
県庁二次一日目だが、白ワイシャツに黒系ズボンじゃない男がいたのは驚いた
ドレスコードとか社会常識ないのもいるのかよ

803 :受験番号774:2016/07/26(火) 23:58:36.07 ID:S9niG8TX.net
クレペリンは
「一列あたり55問以上計算されてて、かつ、作業の形が不自然じゃないこと」
これが求められるんだと

804 :受験番号774:2016/07/27(水) 06:05:39.14 ID:598ixmFY.net
横に56も数字あったっけ

805 :受験番号774:2016/07/27(水) 12:39:01.93 ID:zk0X50mL.net
>>790
受けたよ〜

806 :受験番号774:2016/07/27(水) 12:40:47.51 ID:4nn2Xs/5.net
B日程の専門むずくなかった?

807 :受験番号774:2016/07/27(水) 12:44:58.36 ID:zk0X50mL.net
>>806
難しかった。特に後半らへんがやばかった

808 :受験番号774:2016/07/27(水) 13:45:45.46 ID:z99JiWjW.net
集団討論のテーマってみんな同じなのかな?
だとすると後の日程の人がテーマ知れる可能性あるし不公平だよね

809 :受験番号774:2016/07/27(水) 13:46:19.43 ID:5RXE9LHQ.net
教養苦手だったから専門でカバーしようと考えてたけど、完全に目論見外れた
多分一次落ち

810 :受験番号774:2016/07/27(水) 14:04:58.56 ID:PtPs1fE8.net
>>808
少なくとも県は日によって変えるぞ、そんなまぬけなことはしない

811 :受験番号774:2016/07/27(水) 14:45:44.15 ID:iXFq8P6t.net
>>810
なら安心した

812 :受験番号774:2016/07/27(水) 19:27:03.91 ID:DbWy/EnJ.net
>>807
教養は予想通りの易しさだったが、専門は某県庁より難しく感じたわ

813 :受験番号774:2016/07/28(木) 00:56:59.74 ID:MnQYEXX7.net
>>790
受けたけど多分落ちた…

814 :受験番号774:2016/07/28(木) 06:30:19.70 ID:2Jr4iQsm.net
面接って時間通りに終わってる?
少し早く終わる?

815 :受験番号774:2016/07/28(木) 10:26:01.00 ID:QoJ9CeTe.net
集団討論で女性面接官が寝てたんだがwww

816 :受験番号774:2016/07/28(木) 11:25:00.28 ID:FjtgfASM.net
@女性面接官だった。
A(おそらく)今日の午前中集団討論だった。

このヒントだけで誰が書き込んだかある程度特定できそうなもんだけど...

公務員目指すならそこらへんしっかりした方がいいんじゃない?

817 :受験番号774:2016/07/28(木) 18:29:15.35 ID:gWsKDGcY.net
受かりたい

818 :受験番号774:2016/07/28(木) 23:02:03.86 ID:FEaZuaf2.net
>>815
多分俺と同じグループだわ
許されるんならこっそり録音したかったくらいだわw

819 :受験番号774:2016/07/29(金) 08:32:20.26 ID:URVyxblk.net
今から県庁の討論と面接やってくる
つか、何を評価してるんやろ?

820 :受験番号774:2016/07/29(金) 09:31:58.20 ID:3uYb5NKC.net
一昨日か昨日のどちらかで県庁面接受けた者だけど、情緒安定性とコミュニケーション能力で致命的な失敗してそう……
元々会話自体あまり得意じゃないが……

821 :受験番号774:2016/07/29(金) 17:16:10.00 ID:zLGepIM0.net
また県庁NN部から逮捕者が……
駅員暴行とかよほどストレス貯まってんの?
雰囲気やばそう

822 :受験番号774:2016/07/29(金) 20:35:14.34 ID:TXo+Sm1g.net
県は基地外クレーマーの対応は少ないが、残業や基地外上司が多い
一部の人に仕事が集中しているため残業する人は片寄る
この現状に対して上司は調整しなければならないんだけど病気になるまでほったらかし
病気になってから調整し始める、要は仕事を分散するのだが、これにより一人当たりの仕事量が増える
平等に仕事が行き渡ればいいが、基本的に面倒事は新人とか下っぱに多く割り振られる
新人はこれに耐えるしかない

仕事をする人が少なく、仕事をしない人が多い

823 :受験番号774:2016/07/30(土) 09:22:21.96 ID:xRVnEzJX.net
県庁面接失敗したから言う

パワハラやイジメ蔓延しようがうつ病多発しようがもう俺にとってはどうでもいいやw

824 :受験番号774:2016/07/30(土) 13:42:55.73 ID:CTZPOmjA.net
>>823
どう失敗した

825 :受験番号774:2016/07/31(日) 04:17:47.40 ID:6jOxnfSG.net
・心理検査への誤解
・性格そのものへの誤解(性格を完全把握出来るというもの)
・性格に対して不明確で恣意的な価値づけがなされること

これらが心理検査を採用試験に使うことの問題点だと思う
採用担当が問題点を理解してるとは思えない

826 :受験番号774:2016/07/31(日) 11:35:45.75 ID:rC1F+Ufq.net
討論で寝てた試験官が個別面接も担当してて切なくなった
こんな奴に運命委ねるとか……

827 :受験番号774:2016/07/31(日) 12:32:57.06 ID:FQ7fNZGe.net
討論の同じグループに知恵○れ疑惑(♂)がいやがった

828 :受験番号774:2016/07/31(日) 14:47:40.44 ID:2ctlWqwA.net
井脇ノブ子がいた。

829 :受験番号774:2016/07/31(日) 16:12:26.60 ID:hDy72/lp.net
>>827
うん、それ俺だわ
初日やろ?

830 :受験番号774:2016/08/01(月) 07:47:45.50 ID:BxoDqwTP.net
県民を搾取する責任や義務がある
目的のためなら何でも許されると思うしそうでなきゃならん
これが俺の本音やで

831 :受験番号774:2016/08/01(月) 08:03:19.55 ID:Fb1+3trP.net
お前の本音とかどうでもいい

県二次は今日で全職種終わりだったか

832 :受験番号774:2016/08/01(月) 11:01:19.66 ID:sIuN6AOj.net
どうでもよかったらスルーしたらいいのに。すぐ切れるんだから

833 :受験番号774:2016/08/01(月) 13:03:09.72 ID:Zm4w/+Fl.net
富谷町の一次発表ていつだっけ?

834 :受験番号774:2016/08/02(火) 08:54:30.31 ID:zSbPtTMB.net
昨日塩竈の一次要項出てたな、これで県内の上級試験は全部か?

835 :受験番号774:2016/08/02(火) 18:51:51.45 ID:tJxc5RMm.net
女子生徒と性的行為 容疑で仙台南高教諭逮捕
2016年08月02日火曜日

仙台南署は1日、児童福祉法違反の疑いで、

仙台南高(仙台市)の教諭 小川波生(なみき)容疑者(47)=仙台市太白区長町8丁目=を逮捕した。

逮捕容疑は2012年9月3日、太白区のホテルで、当時17歳だった女性=若林区=が18歳未満と知りながら性的行為をした疑い。
関係者によると、同校の女子生徒とみられる。

同署は「(小川容疑者が)盗撮している可能性がある」との情報が学校関係者から寄せられたため、今年7月上旬、自宅を捜索。
女子生徒と性的行為をしている動画を見つけ、同法違反容疑が発覚した。

同署によると「18歳未満との認識はなかった。同意の上であり、相手は拒めたはずだ」と容疑を否認している。
同署は盗撮容疑も含めて捜査している。

宮城県教委によると、小川容疑者は05年4月から同校で国語を担当している。
高橋仁教育長は「教職員としてあるまじき行為をしたことは言語道断で深くおわびしたい。早急に事実関係を調査し、厳正に対処する」との談話を出した。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201608/20160802_13011.html

836 :受験番号774:2016/08/03(水) 22:38:58.55 ID:Zuro1l6X.net
正式採用されたら恐怖政治敷きたいんよ
行政批判する奴は問答無用で逮捕するとかさ、人権侵害したいし

837 :受験番号774:2016/08/03(水) 23:26:24.27 ID:3nIURZRg.net
警察受けろよ

838 :受験番号774:2016/08/04(木) 00:50:41.99 ID:SMYGQPZm.net
性格検査どういう形で面接官に示されるんやろ?

839 :受験番号774:2016/08/04(木) 09:54:09.25 ID:HZPHDtIm.net
面接練習ってかなりやりこんだ?県庁組の方

840 :受験番号774:2016/08/04(木) 10:46:31.30 ID:PIgsW6I6.net
>>838
6角形くらいのバロメーター

841 :受験番号774:2016/08/06(土) 11:02:15.36 ID:QH2FNTuX.net
合格発表が郵送のみとか無能

842 :受験番号774:2016/08/06(土) 14:24:18.65 ID:tMBAMD2B.net
NTRから合否通知まだー?

843 :受験番号774:2016/08/06(土) 15:08:13.05 ID:Ad9MFxtk.net
昨日の説明会どうだった?

844 :受験番号774:2016/08/06(土) 18:40:35.58 ID:SL0XYynN.net
>>842
発表いつ?

845 :受験番号774:2016/08/06(土) 19:42:50.91 ID:QH2FNTuX.net
多賀城来た

受かった人頑張ってな

846 :受験番号774:2016/08/06(土) 23:17:19.87 ID:MOacofKY.net
多賀城の一次倍率どんなもんなんだろ

847 :受験番号774:2016/08/07(日) 01:49:20.38 ID:K4G+REB9.net
県庁受験者には俺を興奮させてくれる女は少なかった(意味深)
暖めあいたいとすら思わせられないとか

848 :受験番号774:2016/08/07(日) 02:48:17.77 ID:B5XWN5rb.net
県庁の面接官の中に、若いのにけっこう生え際危ない人いなかった?

849 :受験番号774:2016/08/07(日) 10:36:13.87 ID:x9suXlfS.net
>>846
市のHPに一次受験者数のってたが、202だな
一次結果ももう送られてるみたいだし、明日か明後日には出るんじゃないか?

850 :受験番号774:2016/08/07(日) 23:14:45.16 ID:e6YsGaOl.net
今現在調布FM聞いてる奴は挙手

851 :受験番号774:2016/08/08(月) 15:06:17.08 ID:yVp8MvQN.net
健康診断受けるの忘れてた

852 :受験番号774:2016/08/08(月) 23:45:34.54 ID:AywV5iE3.net
県庁とかいろんな意味で病んでそう

853 :受験番号774:2016/08/09(火) 23:59:40.59 ID:b1hIeDae.net
気仙沼とかも行かされるんだよな、県庁……

854 :受験番号774:2016/08/10(水) 00:32:24.16 ID:+ahR6e5n.net
県庁は市町村からの依頼を華麗にスルーするスキルが求められる

855 :受験番号774:2016/08/10(水) 05:37:31.75 ID:sumsn9D/.net
県庁の本庁舎トイレが中途半端に暗くて陰気くさいのが気になった。
ネガキャンじゃなくさ。

856 :受験番号774:2016/08/10(水) 21:55:09.22 ID:UWif6cYf.net
県なんの役所うかつてた

857 :受験番号774:2016/08/10(水) 22:33:07.57 ID:WEtuzg6e.net
気にくわない市民は神の名の下に俺裁判で処罰したいわ

858 :受験番号774:2016/08/11(木) 14:36:40.79 ID:FkJlHQWv.net
古い役所のトイレって汚い暗い臭いの3k だよね 和式で洗だったり浄機ないとか終わっとる

無駄な箱ものを作るくらいなら役所のトイレをまず先に綺麗にしてほしい

859 :受験番号774:2016/08/11(木) 14:45:38.44 ID:gghla6EZ.net
行政は市民の目に見えることやらないと評価下がるからね。県庁の中のトイレなんかは超後回しだろうな

860 :受験番号774:2016/08/11(木) 22:29:35.12 ID:2q8ur6Tw.net
トイレ見たら組織のレベルがある程度は分かるらしい
なお県庁……

861 :受験番号774:2016/08/11(木) 22:58:45.51 ID:au5e4Ppc.net
仙台市役所の方が汚いのでセーフ

862 :受験番号774:2016/08/11(木) 23:27:07.84 ID:AggFzH5g.net
出身大学と新採の質が結構シンクロしているここ数年…
一発勝負だけでなくフィルターも加味して欲しい

863 :受験番号774:2016/08/12(金) 08:51:17.04 ID:IhWrhoS8.net
ファーーー富谷受かったーーー

864 :受験番号774:2016/08/12(金) 09:21:50.08 ID:fxK7FrxQ.net
富谷受けたけど受験番号うっかり
メモするの忘れたんだが調べる方法
あるかな?
無ければ書類来るまでまつか‥

865 :受験番号774:2016/08/12(金) 09:27:22.31 ID:IhWrhoS8.net
>>864
私もそれだったがたまたま残しておいた封筒に受験番号書いてた(笑)

866 :受験番号774:2016/08/12(金) 09:27:28.43 ID:fxK7FrxQ.net
あ、封筒に書いてあったわ
落ちたwww

867 :受験番号774:2016/08/12(金) 09:35:42.18 ID:IhWrhoS8.net
しかし、なにで受かったのか。専門とかロト6だったぞ。

868 :受験番号774:2016/08/12(金) 13:36:32.35 ID:OY/QZ1ek.net
ロトの勇者なら受かるよ!

869 :受験番号774:2016/08/12(金) 15:11:11.23 ID:IhWrhoS8.net
なんだかんだ受かるものなんだな

870 :受験番号774:2016/08/12(金) 23:07:11.25 ID:LJshEvFc.net
富谷ってこっから何人落とされるんだろ?

871 :受験番号774:2016/08/12(金) 23:26:51.09 ID:IhWrhoS8.net
>>870
わたしは10にんは削られると思う

872 :受験番号774:2016/08/12(金) 23:31:40.76 ID:rsFg9Clx.net
ふざけんな人事担当

873 :受験番号774:2016/08/12(金) 23:46:59.43 ID:LJshEvFc.net
>>871
そうだよな、まあ2倍前後が妥当だよな

874 :受験番号774:2016/08/13(土) 00:06:02.29 ID:rLOU6nC4.net
>>873
施政方針読み込んで対策立てるよ。あ、健康診断もいかなきゃ

875 :受験番号774:2016/08/13(土) 10:31:36.65 ID:mNvKx2PM.net
県庁落ちたら宮城県呪う
イーグルスとベガルタ仙台と高校野球代表が全試合負ける事をひたすら祈る
宮城県の農産物なんか買わない
受かったら特になにもしない

876 :受験番号774:2016/08/13(土) 10:59:24.10 ID:QJFzPk74.net
誰か大崎市いたら教えて欲しいんだが、合格ってどうやって知るんだっけ?

877 :受験番号774:2016/08/13(土) 11:11:29.01 ID:znWsKO7u.net
そういや多賀城すごかったらしいけど何人受かったんだろ

878 :受験番号774:2016/08/13(土) 14:51:32.63 ID:rLOU6nC4.net
合格通知が来ないのう

879 :受験番号774:2016/08/13(土) 15:10:12.17 ID:rLOU6nC4.net
きたわ

880 :受験番号774:2016/08/13(土) 22:48:54.17 ID:gaI7PaXI.net
石巻つうち来た?

881 :受験番号774:2016/08/13(土) 23:13:38.86 ID:R7JR4W5p.net
石巻だがまだ来てないな 官庁訪問と被らないといいな

882 :受験番号774:2016/08/14(日) 23:24:29.99 ID:5MgWojd6.net
過疎ってるなあ・・・

883 :受験番号774:2016/08/15(月) 02:19:46.75 ID:FEDMYgCf.net
県庁発表日って19日だっけ?

884 :受験番号774:2016/08/15(月) 11:14:16.36 ID:OyDPxRDh.net
県庁組みんな受かれよ〜B日程に流れてくるなよ〜

885 :受験番号774:2016/08/15(月) 16:15:32.79 ID:GDwUDKIJ.net
地震きた

886 :受験番号774:2016/08/15(月) 18:16:07.51 ID:Hv56vh+c.net
石巻受かった〜

887 :受験番号774:2016/08/15(月) 18:18:10.74 ID:VwSk9Bkr.net
>>886
一次なんて受かって当たり前

888 :受験番号774:2016/08/15(月) 18:26:09.75 ID:VUyb6q83.net
>>886
おめでとう!

889 :受験番号774:2016/08/15(月) 18:29:37.48 ID:Zjej9qMn.net
>>886
がんばろー!

890 :受験番号774:2016/08/15(月) 18:40:45.23 ID:VUyb6q83.net
ちなみにワイは富谷受かったで!

891 :受験番号774:2016/08/17(水) 08:57:10.86 ID:yT9E08oM.net
富谷二次落ちしそうンゴ

892 :受験番号774:2016/08/17(水) 09:00:29.90 ID:s1wybrM1.net
県庁落とされたら恨み抱きそう

893 :受験番号774:2016/08/17(水) 09:13:15.12 ID:jsDhL6gl.net
明後日か

894 :受験番号774:2016/08/17(水) 09:29:43.45 ID:yT9E08oM.net
みんな県庁受かってくれ富谷流れてこないで〜!

895 :受験番号774:2016/08/17(水) 09:29:44.13 ID:yT9E08oM.net
みんな県庁受かってくれ富谷流れてこないで〜!

896 :受験番号774:2016/08/17(水) 10:18:41.04 ID:CqdEcMIS.net
富谷好き過ぎやろ

897 :受験番号774:2016/08/17(水) 11:38:12.94 ID:E9NlIWGn.net
ミスって同じの投稿しちゃった・・・

898 :受験番号774:2016/08/17(水) 22:57:12.13 ID:yyawkNcM.net
県庁の発表が近くなってきて緊張してきた

899 :受験番号774:2016/08/17(水) 23:31:45.25 ID:D8TurgHE.net
二次試験の作文のタイトル難しいの出ないでほしい

900 :受験番号はA100XXですよ〜♪:2016/08/18(木) 08:41:10.73 ID:hO7ekQn8.net
明日落とされたらかなわんわ浦みたくもなる

901 :受験番号774:2016/08/18(木) 10:30:21.92 ID:yg3j+eOF.net
やばい、初めて1次受かったのに、全然論文手につかない。
特別区ように勉強してたけど、B日程は全くしてないからクソ不安だ。
むしろB日程は、面接&小論文の方が重要なのね

902 :受験番号774:2016/08/18(木) 11:02:43.34 ID:v8c3+TXY.net
ワイのとこ面接10分程度っていわれたけど超不安。

903 :sage:2016/08/18(木) 11:46:34.71 ID:ZaUuAV7K.net
石巻、健康診断は日赤に予約して受けるん?

904 :受験番号774:2016/08/18(木) 15:14:57.11 ID:5zgTOODN.net
>>903
既卒ならそうなんじゃね?

905 :受験番号774:2016/08/18(木) 17:08:49.95 ID:1nW5676r.net
>>902
富谷は面接きついから気をつけろ

906 :受験番号774:2016/08/18(木) 17:24:14.57 ID:v8c3+TXY.net
>>905
どうきついの?

907 :受験番号774:2016/08/19(金) 02:20:43.89 ID:+iWkJ/ZY.net
県庁
手応えは?

908 :受験番号774:2016/08/19(金) 02:27:41.67 ID:V7sxW5kw.net
緊張して寝れないからオリンピック観てたわ

909 :受験番号774:2016/08/19(金) 03:21:49.30 ID:+5aSNCJO.net
手応えない〜

910 :受験番号774:2016/08/19(金) 06:07:55.86 ID:q8zUnBwz.net
首捻られてたし

911 :受験番号774:2016/08/19(金) 07:51:07.56 ID:V7sxW5kw.net
あと2時間程やぞ

912 :受験番号774:2016/08/19(金) 08:04:41.60 ID:L7+blJzf.net
ワイは受けておらんみんな受かってくれ

913 :受験番号774:2016/08/19(金) 08:27:27.59 ID:ThXWA5qn.net
健康診断面倒だな

914 :受験番号774:2016/08/19(金) 08:30:28.30 ID:Gqf1iuzf.net
県庁落とされたらちと恨むで

915 :受験番号774:2016/08/19(金) 09:10:19.56 ID:eH2iAhbW.net
みんな受かってコッパン辞退してくれ

916 :受験番号774:2016/08/19(金) 09:19:02.34 ID:efGkrR+N.net
頼む…本気で県庁受かりたいんだ

917 :受験番号774:2016/08/19(金) 09:33:02.75 ID:L7+blJzf.net
みんな受かってくれB日程こないでくれ

918 :受験番号774:2016/08/19(金) 09:52:40.57 ID:efGkrR+N.net
いよいよ…!

919 :受験番号774:2016/08/19(金) 09:57:06.66 ID:uJJ8peFY.net
くるぞ

920 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:02:21.19 ID:xxLq4GAj.net
受かってた。
面接ボロボロで発表まできつかったけど、ほんと良かった。

921 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:04:50.56 ID:AbGms9QR.net
面接倍率2倍以上か

922 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:04:52.33 ID:L7+blJzf.net
受かった人たちおめでとう!

923 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:06:21.40 ID:+iWkJ/ZY.net
>>910
その時話してない面接官にでしょ?

924 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:06:24.81 ID:efGkrR+N.net
やった受かったあああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

925 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:06:56.38 ID:efGkrR+N.net
ありがと県庁おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

926 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:08:27.46 ID:8Y6nDDv1.net
面接でパニック起こして意味不明な回答連発して100パー落ちたと思ったのに受かってた。

パニックに対して正直に謝罪したのが良かったのかもしれん。

927 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:09:48.88 ID:L6LdIzxB.net
面接から昨日までに辞退した人は何人くらいおるんやろ?

928 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:12:41.22 ID:AbGms9QR.net
新卒か既卒・性別・県内在住か違うか
どうだったんだろ?

929 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:15:28.80 ID:uJJ8peFY.net
受かった人おめでとう!

おとなしくB日程の二次やるわ

930 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:19:22.09 ID:efGkrR+N.net
>>929
ありがとう!B日程がんばれ!

931 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:30:12.08 ID:L7+blJzf.net
受かった人たちまじおめでとう

落ちた人たちB日程で勝負や!

932 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:38:16.73 ID:IJ/kBhmh.net
採用面接で落とされることってあるの?

933 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:40:00.95 ID:efGkrR+N.net
県庁は原則採用漏れはないって説明会でいってたよ

934 :受験番号774:2016/08/19(金) 10:46:20.19 ID:IJ/kBhmh.net
>>933
教えてくれてありがとう!

935 :受験番号774:2016/08/19(金) 11:46:52.07 ID:L6LdIzxB.net
震災でNN配属もいるんだろな……
県庁合格組電話とか来てる?

936 :受験番号774:2016/08/19(金) 11:54:58.53 ID:+iWkJ/ZY.net
>>933
原則?
どういう人は落とされるの?

937 :受験番号774:2016/08/19(金) 12:13:30.98 ID:gFj98OC4.net
受かった人で面接失敗した人、どんな感じで面接ミスったん?
参考に教えて欲しい

938 :受験番号774:2016/08/19(金) 12:13:32.88 ID:L6LdIzxB.net
>>936
採用面接に来なかったり辞退した人は当然としても、それ以外はないんじゃない?

939 :受験番号774:2016/08/19(金) 12:16:54.74 ID:L6LdIzxB.net
>>930
スペック

940 :受験番号774:2016/08/19(金) 12:17:37.91 ID:IsLM08sV.net
論文で定義間違えたからめっちゃ不安だったわ…
受かって良かった

941 :受験番号774:2016/08/19(金) 12:35:59.80 ID:L7+blJzf.net
B日程作文とか面接なんだけど受かった人なりのアドバイスなどいただけたら・・・

942 :受験番号774:2016/08/19(金) 12:53:45.40 ID:SGqW2ig0.net
受かりたかった

943 :受験番号774:2016/08/19(金) 12:57:12.52 ID:2ng24lGu.net
案の定落ちたけど引きずってもしょうがない
切り替えが大事ですね

944 :受験番号774:2016/08/19(金) 13:34:57.95 ID:cBUsXGVH.net
>>943
おれも落ちた!切り替えてがんばってこうぜ!

945 :受験番号774:2016/08/19(金) 13:44:05.98 ID:ysEisTud.net
>>943
おれも落ちた!切り替えてがんばってこうぜ!

946 :受験番号774:2016/08/19(金) 13:50:58.86 ID:efGkrR+N.net
>>939
駅弁

947 :受験番号774:2016/08/19(金) 13:54:18.68 ID:gFj98OC4.net
落ちた人面接の感じはどうだったの?

948 :受験番号774:2016/08/19(金) 14:00:53.81 ID:uZkVI3SV.net
くそったれ県庁がこの俺を落としやがって
二日間も仙台市内に呼びつけておいてこの仕打ち

949 :受験番号774:2016/08/19(金) 14:03:07.86 ID:6x5xE5nW.net
>>943
どんな面接内容だった?
成績開示した?

950 :受験番号774:2016/08/19(金) 14:06:52.08 ID:6x5xE5nW.net
県庁合格した人は通知もう北?

951 :受験番号774:2016/08/19(金) 14:07:21.25 ID:efGkrR+N.net
>>950
まだだな
今日はたぶん来ないわ

952 :受験番号774:2016/08/19(金) 14:10:58.45 ID:U23SAgrK.net
受かった方本当におめでとうございます
落ちた方で民間にシフトチェンジする人自分以外に居ますかね
人生お先真っ暗これからどうしよう

953 :受験番号774:2016/08/19(金) 14:21:04.13 ID:uZkVI3SV.net
あーあ恨みリスト増えちゃった♪

……やっぱ対人恐怖で鬱餅じゃだめなんかな

954 :受験番号774:2016/08/19(金) 14:50:53.71 ID:R1aS02yw.net
県庁落ちた宮城○ね
つか○にたい

955 :受験番号774:2016/08/19(金) 15:12:39.14 ID:rRzfBwEl.net
県庁とかブラックだろw
自殺や病死や辞めていく人多いぞ

956 :受験番号774:2016/08/19(金) 15:14:58.07 ID:MfAqRL1Z.net
>>955
嫉妬やめなよ

957 :受験番号774:2016/08/19(金) 15:34:14.00 ID:uZkVI3SV.net
うんこがぶりっちょ

958 :受験番号774:2016/08/19(金) 16:12:48.18 ID:sNlg2Dwb.net
県庁とコッパンならどっちいく?

959 :受験番号774:2016/08/19(金) 16:20:22.49 ID:7/Hq49Kk.net
>>958
俺は迷ってる

960 :受験番号774:2016/08/19(金) 16:24:47.72 ID:sNlg2Dwb.net
>>959
コッパンは正直官庁によるよね
底辺官庁となら迷わず県庁だな

961 :受験番号774:2016/08/19(金) 16:31:40.92 ID:7/Hq49Kk.net
>>960
自分の興味ある官庁以外あんまり分かってないんだけど底辺とかってどこなん?

962 :受験番号774:2016/08/19(金) 18:53:51.96 ID:N/hFVpmb.net
県庁落とされたこと、まだ浦んでますからね

963 :受験番号774:2016/08/19(金) 19:00:38.06 ID:m0ChD+D0.net
ストーカーこわい

964 :受験番号774:2016/08/19(金) 19:32:58.43 ID:yrp6i/Qj.net
県庁とかブラックだろw
自殺や病死や辞めていく人多いぞ

965 :受験番号774:2016/08/19(金) 19:38:01.64 ID:uYdcLSnX.net
合格発表直後のネガキャン
あっ…(察し)

966 :受験番号774:2016/08/19(金) 22:31:53.79 ID:ER4c/cmK.net
総合点で決まるのかリセット方式なのか分からん

967 :受験番号774:2016/08/19(金) 22:33:26.76 ID:jQZc/v3P.net
>>952
死ねば

968 :受験番号774:2016/08/20(土) 00:38:05.50 ID:BpaIo1Nt.net
農水省の内々定断って県庁にするか迷う

969 :受験番号774:2016/08/20(土) 00:42:23.08 ID:CI0gzWlP.net
総合職?

970 :受験番号774:2016/08/20(土) 02:07:41.14 ID:7RF8BYAU.net
>>969
うん
まだ一般職の官庁訪問始まってないでしょ確か

971 :受験番号774:2016/08/20(土) 03:13:45.32 ID:myGahvo2.net
俺の生涯賃金カットしやがってからに
だから落とされたんがムカつくんじゃ

972 :受験番号774:2016/08/20(土) 06:30:16.41 ID:xtjjQq3I.net
うわぁ県庁ってこんなやつらも受けてるんか
落としてくれてありがとう面接官

973 :受験番号774:2016/08/20(土) 07:53:59.04 ID:Dh0+A78a.net
本省しかも総合職での内定者も県庁受けてるのか・・・
どうりで落ちるわけだわ、納得した

974 :受験番号774:2016/08/20(土) 08:09:32.04 ID:+A7pt+5B.net
急にスレにぎわって草

975 :受験番号774:2016/08/20(土) 08:35:46.55 ID:7RF8BYAU.net
>>972
そうだよな

976 :受験番号774:2016/08/20(土) 08:36:36.66 ID:7RF8BYAU.net
>>973
普通に20人くらいはいるでしょ

977 :受験番号774:2016/08/20(土) 09:03:19.56 ID:d8k0MVkR.net
女性を一定数取ると決めたらどんなに無能でもそこまでは必ず取る
それでいて能力主義とか謳ってちゃんちゃらおかしいわ
税金つぎ込むんだから同じ給料なら能力が高い順に使うのが当たり前だろう
俺を受からせてりゃこんなレスする必要もなかったのにね

978 :受験番号774:2016/08/20(土) 09:05:13.53 ID:xhyx8Qpd.net
こういうクズを落とすんだから人事って有能だよな

979 :受験番号774:2016/08/20(土) 09:12:39.84 ID:Acn/hzPB.net
通知早くこねーかなー

980 :受験番号774:2016/08/20(土) 10:55:37.86 ID:CI0gzWlP.net
>>970
自分はその分野にあまり興味ないからいい加減なことしか言えないけど、国家総合がいいんじゃない?
下積みも長いみたいだけど、出世すれば裁量も大きくなるし、地方公務員なんかとは比べ物にならないと思う。
一般職or地上で悩むなら分かるけど、総合職で悩むのはよくわからないな。

981 :受験番号774:2016/08/20(土) 11:33:31.64 ID:3Xj5bVVi.net
>>971
何語?

982 :受験番号774:2016/08/20(土) 12:07:33.19 ID:xhyx8Qpd.net
通知はよ来てくれ
不安になるわ

983 :受験番号774:2016/08/20(土) 12:24:38.88 ID:7RF8BYAU.net
>>980
総合職って激務だよ?
出世だってできるかわからないし

一般職と地上でも迷ってる
一般職の方がコスパいい?

984 :受験番号774:2016/08/20(土) 15:45:06.89 ID:HuQfvJb7.net
県庁の点数開示ってできんの?

985 :受験番号774:2016/08/20(土) 15:53:30.57 ID:ZDkzlGkA.net
県庁とかブラックだろw
自殺や病死や辞めていく人多いぞ

986 :受験番号774:2016/08/20(土) 17:01:00.57 ID:J2chOnxW.net
ワイC日程高みの見物

987 :受験番号774:2016/08/20(土) 17:10:32.56 ID:BubyJB7v.net
>>986
え…

988 :受験番号774:2016/08/20(土) 18:53:39.04 ID:wQdWPE2a.net
ワイ富谷、低みの見物

989 :受験番号774:2016/08/20(土) 19:56:20.01 ID:yg2U5HLe.net
県庁最終落ちが捨て台詞

震災がパ○ハラで苦しもうが自殺しようが知ったこっちゃねーよバーカw

990 :受験番号774:2016/08/20(土) 22:16:12.17 ID:jh/BEYXg.net
県庁は去年は普通郵便で届いたらしいね

991 :受験番号774:2016/08/20(土) 22:46:11.69 ID:CI0gzWlP.net
えー普通郵便なのか。
到着の連絡を葉書用意して出せとか、微妙にケチくさいのが何とも。
財政厳しいからかな。

992 :受験番号774:2016/08/20(土) 23:04:30.17 ID:rffY03z5.net
ハガキ出すのは構わんのだけど
もうちょい締切伸ばしてくれんかね
採面の出席確認といい結構ギリギリでよこすから不安やねん

993 :受験番号774:2016/08/20(土) 23:43:33.39 ID:+A7pt+5B.net
面接ってニコニコしてるほうええんか

994 :受験番号774:2016/08/21(日) 07:47:52.06 ID:NHEo1zRH.net
県庁受かったけど他と迷ってる人いる?

995 :受験番号774:2016/08/21(日) 07:54:34.30 ID:ojxIW697.net
県庁第一だから他全部蹴るよ

996 :受験番号774:2016/08/21(日) 08:27:14.13 ID:UxvctkO9.net
>>992
葉書同封されてないんかい?

997 :受験番号774:2016/08/21(日) 08:30:51.85 ID:GKXuLjmT.net
俺を面接で落としやがってふざけんじゃねえよ!糞担当が!

998 :受験番号774:2016/08/21(日) 08:41:58.11 ID:OmMYQSXL.net
>>996
二次の確認ハガキのことね
採面はちゃんと同封されてたよ

999 :受験番号774:2016/08/21(日) 09:11:30.43 ID:nhDlVYKF.net
受かってりゃこんなとこで文句とか愚痴とか書かないで済んだものを
俺に時間かけさせるんじゃねぇよ糞県庁!

1000 :受験番号774:2016/08/21(日) 09:44:53.32 ID:XLJh2U6R.net
県庁の採用面接って自分の番終わったら帰れるよね?

1001 :受験番号774:2016/08/21(日) 11:09:52.64 ID:UxvctkO9.net
県庁落ち組だが、集団討論で試験官のうち一人が寝てたのは忘れねえからな
あれはさすがに酷い

1002 :受験番号774:2016/08/21(日) 11:11:00.09 ID:i3Jnk0Ch.net
落とした悔しさは忘れない

1003 :受験番号774:2016/08/21(日) 11:51:48.68 ID:68GN4lW9.net
恨みリストが増えました

1004 :受験番号774:2016/08/21(日) 12:45:04.49 ID:/kjdyTnD.net
1000

総レス数 1004
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200