2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】長野県公務員試験スレ part9

1 :受験番号774:2015/08/21(金) 13:25:13.34 ID:SI30vFSM.net
前スレ
【信州】長野県公務員試験スレ part8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1407568054/

次スレ>>980の人よろしく

983 :受験番号774:2017/08/18(金) 10:25:36.38 ID:Ygsx8Ev3.net
行政A、思ったより多めに合格でたね。おめでとさん。
行政Bに比べ、男女比率もいいし。
批判届いてたのかね。
実際、女性ばっか多くても困るだろうし。いろいろ。

984 :受験番号774:2017/08/18(金) 11:16:14.57 ID:N0IFiL8Z.net
落ちてたかぁ…
来年またよろしくお願いします

985 :受験番号774:2017/08/18(金) 11:44:57.08 ID:rvRbSYMv.net
>>983
たぶん、少し前に女性様々採用してたときの女性が産休取りはじめて、これはヤバいと思いはじめたんじゃないかと

986 :受験番号774:2017/08/18(金) 17:52:12.56 ID:05cSyPtl.net
県外出身って言って書き込んでた者だけど合格しました!!

987 :受験番号774:2017/08/18(金) 19:20:58.55 ID:YptSm8HU.net
受かった人おめでとう!今年は特に不平等な試験でないからスッキリしてる!この後に本命待ってるからまだまだ頑張るよ!オレの生まれ故郷を良くしてくれよな!

988 :受験番号774:2017/08/19(土) 18:02:34.83 ID:HGNmLEP7.net
合格者って成績開示できるの?

989 :受験番号774:2017/08/20(日) 18:26:46.12 ID:v+rozvfF.net
採用漏れが怖いなー

990 :受験番号774:2017/08/20(日) 19:06:22.49 ID:VTgXDHKk.net
>>989
去年はどうだったんだろう?

991 :受験番号774:2017/08/20(日) 19:21:34.31 ID:v+rozvfF.net
>>990
わからない。
けど今年60人の枠に70人以上合格してるから多少は覚悟してる。

992 :受験番号774:2017/08/20(日) 19:37:37.17 ID:dvZvPNrQ.net
近 年の状況としては、本人辞退等を除き、全員 が採用されています。
ってパンフレットにあるけど合格者71人だからなぁ

993 :受験番号774:2017/08/21(月) 00:50:25.35 ID:lKGRvsqN.net
ただ去年と今年は行政A、B合格者の合計は同じくらいなんだよね

994 :受験番号774:2017/08/21(月) 15:57:26.22 ID:w+X5FDN+.net
警察官の面接経験者いらっしゃいましたら、
クールビズでも大丈夫か教えてください。

995 :受験番号774:2017/08/21(月) 18:10:14.24 ID:2QILl/7T.net
成績表届いた人いる?

996 :受験番号774:2017/08/21(月) 19:13:47.45 ID:/qOe6tN4.net
>>994
警察受けるんですね!
自分も受ける予定だったんだけど諸事情で辞退することにしました。
確かクールビズでOKみたいなこと書いてないから普通の正装で行く予定でしたよ!
頑張ってください!

997 :受験番号774:2017/08/21(月) 19:14:31.15 ID:/qOe6tN4.net
>>994
あ、経験者じゃなくて申し訳ないですm(__)m

998 :受験番号774:2017/08/23(水) 12:26:13.86 ID:uxafNq1C.net
健康診断行ったけど血圧高すぎてダメだわ
健康診断で引っかかるとは…
あと一歩だったのに…

999 :受験番号774:2017/08/23(水) 12:32:42.74 ID:+M4Zl0n1.net
>>996
ありがとうございます!
助かりました!

1000 :受験番号774:2017/08/23(水) 12:34:03.28 ID:+M4Zl0n1.net
>>999
ちなみにクールビズでも大丈夫でした!
でもアドバイス通り正装で行ってよかったです!気持ち的に

1001 :受験番号774:2017/08/23(水) 17:13:42.63 ID:uxafNq1C.net
>>995
全然届かん。

1002 :受験番号774:2017/08/25(金) 15:58:35.52 ID:0KPCZguX.net
成績表届きましたね

1003 :受験番号774:2017/08/25(金) 18:13:50.14 ID:++Eab08Q.net
>>1002
長野?

1004 :受験番号774:2017/08/25(金) 21:40:19.81 ID:WJSpn54H.net
東京住みだけど今日届いたぞ

1005 :受験番号774:2017/08/25(金) 22:14:10.37 ID:uQDKwGqZ.net
ちなみにどんな感じだった??

1006 :受験番号774:2017/08/25(金) 23:48:23.00 ID:ehZFEWyy.net
口述悪すぎ

1007 :受験番号774:2017/08/26(土) 00:56:53.42 ID:TQvHu1vn.net
>>1002
神奈川まだやで(汗)

1008 :受験番号774:2017/08/26(土) 04:40:36.72 ID:fhHqz/Hp.net
長野から東京への発送は翌日に届く
長野から神奈川への発送は翌々日に届く
まあよっぽどの僻地じゃない限り今日中には届くやろ

1009 :受験番号774:2017/08/26(土) 18:48:18.30 ID:fEG7L5n/.net
募集人員の60位いないなら採用漏れないって考えていいかね?

1010 :受験番号774:2017/08/26(土) 19:42:58.48 ID:fhHqz/Hp.net
>>1009
多分大丈夫じゃない?
俺も30位台でちょっと安心した

1011 :受験番号774:2017/09/03(日) 20:24:01.53 ID:g1dpNSME.net
採用面接ってどんな感じなんだろー?楽な部署ってどこかご存知な方いる??

1012 :受験番号774:2017/09/04(月) 16:22:19.65 ID:ydY80/wF.net
本庁が忙しくて現地機関は楽
希望部署は正直関係ない

1013 :受験番号774:2017/09/05(火) 05:16:51.34 ID:MzuZtoq1.net
>>1012
そうなんだー!でも、長野は便利だよねー。いきなり現地だと寂しいかもしれんね。

1014 :受験番号774:2017/09/05(火) 19:41:35.65 ID:fJAgtymU.net
>>1013
新規は現地が3分の2だから期待しないようにね

1015 :受験番号774:2017/09/17(日) 15:31:59.96 ID:ITllBor5.net
県職員の社会人経験の教養難しかった

1016 :受験番号774:2017/09/17(日) 16:50:24.68 ID:K2op3UfC.net
>>1015
そうか?普通くらいじゃないの?

1017 :受験番号774:2017/09/17(日) 20:06:51.98 ID:525TjTOG.net
問題自体が難しいというより問題数に対して時間が短かった。

1018 :受験番号774:2017/09/20(水) 12:32:29.67 ID:jtJmY703.net
序盤サクサクで後半の数学しっかりと思ってたけど、途中の英語で時間取られてしまったなー

1019 :受験番号774:2017/09/26(火) 18:07:01.15 ID:c5xFRIs7.net
長野市C日程の一次試験、合格通知来た人います?

1020 :受験番号774:2017/09/26(火) 20:57:29.08 ID:zZ8UbCvR.net
きたよー

1021 :受験番号774:2017/09/26(火) 22:16:07.81 ID:c5xFRIs7.net
いつきました?

1022 :受験番号774:2017/10/04(水) 05:16:00.63 ID:cwSIgLGT.net
大卒過程の内定通知書ってみなさん来ました?

1023 :受験番号774:2017/11/27(月) 21:16:34.69 ID:v4kPz2gu.net
みんな今何やってんだ?

1024 :受験番号774:2017/12/02(土) 21:35:37.27 ID:6ysEMcNm.net
内定者懇談会くらいやってほしかったわ
同期の顔もまだ分からん

1025 :受験番号774:2017/12/06(水) 22:50:04.94 ID:0UpgQhDe.net
>>1024
せやね。まぁ、知っても離れ離れなんだろうけどね。
それにしても何も連絡が来なくなるのは不安になるね。

1026 :受験番号774:2018/01/06(土) 14:32:08.88 ID:9NJGL/3c.net
次スレ
【信州】長野県公務員試験スレ part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1515216669/

1027 :受験番号774:2018/01/06(土) 14:44:19.52 ID:rywIUEbA.net
長野県

1028 :受験番号774:2018/01/06(土) 14:44:42.21 ID:rywIUEbA.net
公務員

1029 :受験番号774:2018/01/06(土) 14:45:07.37 ID:rywIUEbA.net
試験

1030 :受験番号774:2018/01/06(土) 14:45:46.23 ID:rywIUEbA.net
999

1031 :受験番号774:2018/01/06(土) 14:46:10.83 ID:rywIUEbA.net
1000

1032 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1032
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★